Салат Цезарь с сырной заправкой
Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
Ингредиенты
салат айсберг | 1 пучок |
---|---|
твердый сыр (желательно пармезан) | 50 г |
куриное филе | 200 г |
крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы | 50 г |
для соуса | |
йогурт нежирный | 1 баночка |
уксус винный или бальзамический | 1-2 ст.л. |
сыр (тот же пармезан) | 50 г |
чеснок | 5-6 зубчиков |
горчица | 1/2 ч.л. |
оливковое масло | 2-3 ст.л. |
смесь перцев, соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
Я готовлю все в блендере, но если у вас его нет, можно потереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами:
Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.
Раньше я не признавала соусники, но оказывается это удивительно удобная и полезная в хозяйстве вещь – и при сервировке блюда смотрится просто замечательно!
Теперь крупно режем (или просто руками нарываем) салат айсберг в салатницу с глубоким дном:
И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые минихлебцы, предварительно натерев их чесноком:
На самом деле можно заморочится и поджарить настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда куда более калорийным.
Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом и можно подавать к столу. Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех кто худеет, соус получается легким – в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Цезарь"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
света зайка, если кажется что соус кисловат попробуйте добавлять меньше уксуса, при желании от него вообще можно отказаться) я просто напротив люблю более пикантные блюда)
9 лет назад
Ух ты! Надо тоже ваш соус попробовать! Спасибо за рецепт, сейчас, в праздничные дни, это актуально
11 лет назад
Спасибо
Соус очень пикантный. Мне показался малость кисловат, а супругу и сыну всё очень понравилось 