17 апреля 2014

Салат Цезарь с сырной заправкой

Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.

Ингредиенты

салат айсберг 1 пучок
твердый сыр (желательно пармезан) 50 г
куриное филе 200 г
крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы 50 г
для соуса
йогурт нежирный 1 баночка
уксус винный или бальзамический 1-2 ст.л.
сыр (тот же пармезан) 50 г
чеснок 5-6 зубчиков
горчица 1/2 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
смесь перцев, соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.

Параллельно можно приготовить соус, ингредиенты для соуса:

Я готовлю все в блендере, но если у вас его нет, можно потереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами:

Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.

Раньше я не признавала соусники, но оказывается это удивительно удобная и полезная в хозяйстве вещь – и при сервировке блюда смотрится просто замечательно!

Теперь крупно режем (или просто руками нарываем) салат айсберг в салатницу с глубоким дном:

Далее выкладываем курочку порезанную крупными кубиками:

Присыпаем все тертым сыром:

И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые минихлебцы, предварительно натерев их чесноком:

На самом деле можно заморочится и поджарить настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда куда более калорийным.

Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом и можно подавать к столу. Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех кто худеет, соус получается легким – в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Цезарь""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

4 года назад

Спасибо a_smile Соус очень пикантный. Мне показался малость кисловат, а супругу и сыну всё очень понравилось a_daisy

Ответить

4 года назад

света зайка, если кажется что соус кисловат попробуйте добавлять меньше уксуса, при желании от него вообще можно отказаться) я просто напротив люблю более пикантные блюда)

Ответить

3 года назад

Ух ты! Надо тоже ваш соус попробовать! Спасибо за рецепт, сейчас, в праздничные дни, это актуально a_smile

Ответить

2 года назад

Симочка!Очень понравилась заправка!Спасибо!

Ответить

2 года назад

очень вкусно

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат Цезарь с сырной заправкой от Barbariska4 Barbariska4