Салат "Цезарь"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
салат романо (romaine lettuce) | 1 пучок |
---|---|
сыр "пармезан" или "грана падано" | 30 г |
Для гренок | |
белый хлеб (вчерашний) или батон (без корок) | 3 ломтика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
сухие прованские травы (не обязательно) | 1/4 ч.л. |
соль | |
Для соуса Цезарь | |
яйцо (комнатной температуры) | 1 шт |
горчица | 1/4 ч.л. (или по вкусу) |
сок лимона | 1 ч.л. (или по вкусу) |
оливковое масло "extra vergine" | 20 мл |
рафинированное растительное масло | 40 мл |
филе анчоусов | 4 шт (или 2 кильки пряного посола) |
вустерширский соус (worcestershire sauce) (можно заменить 3-4 каплями бальзамического укс | 4-5 капель |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Приготовить соус "Цезарь".
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Цезарь"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Кстати, название салата, наверное зависит от страны, и я знаю его как Ромэйн (romaine lettuce) :)
13 лет назад
А мне вообще дали рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой. И очень вкусно, пробовала в гостях. Сама еще вот буду делать на этот Новый Год.
9 лет назад
Салат хорош! Не в моих правилах что то советовать, но позволю себе, т.к. это поможет чуть облегчить процесс и расширить вкус. 1. Для гренок чеснок лучше раздавить ножом и обжарить в оливковом масле. Затем чеснок убрать. Бросить хлеб , перемешать, посыпать прованскими травами и досушить его прямо на сковороде. 2. Соус. Мой соус прост, но не менее вкусен: растереть в ступке чеснок 1-2 зубчика (небольшие) с 2 шт. анчоусами до кашицы, добавить сметану свежую и оливковое масло. Все. (Анчоусы в Белоруси можно купить в е-доставке в евроопте). Еще раз извините за вторжение. Надеюсь не обидитесь.
6 лет назад
Все варианты цезаря вкусные, и с курицей, и с рыбой, с добавлением помидоров или яиц. Но чаще всего отдаю предпочтение этому классическому рецепту) Вкусно, полезно и несложно в исполнении!
6 лет назад
bastet725, шикарный Цезарь, спасибо за фото!
Тоже чаще всего готовлю этот вариант, и готовится он быстрее, чем с курицей, креветками и яйцами, и тарелка зелени всегда уместна как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Ну а за счет заправки пикантный и вкуснейший получается!
13 лет назад
Салат очень вкусный и полезный и его поисание здесь довольно правильно: HO соус не наливают сразу , а всегда подают отдельно и каждый сам себе наливает в тарелку. Про анчоусы в этом салате никогда не слышала-соус покупаем готовый, но то, что вариантов может быть много правда: куриное мясо (можно грудку на гриле поджарить, можно в духовке, а можно просто отварную курятину) нарезать полосками, ну или как вам хравится и это уже не просто "Цезарь", а с курицей. Или запечь рыбу (филе без костей) и так кусочек и кладется на порцию целиком. Можно добавить в оригинальный салат шримпы. В любом случае-очень легкий, вкусный и полезный салат.