14 июня 2007

Салат "Золотая рыбка"

Ингредиенты

рыбные консервы в масле (лосось, горбуша, сайра и т.д.) 1 банка
крекеры (соленые) 50-60 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
яйца 4 шт
лук репчатый 1 шт
майонез
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую.
Одно яйцо отложить для украшения, остальные очистить и натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половина крекеров

3-й слой: сыр

4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: тертые яйца
6-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Sweetie

10 лет назад

Рыбка очень уж симпатичная!!

Ответить

Olesya

10 лет назад

Обожаю этот салат.Только лук я обжариваю.Всегда его делаю и все гости съедают до последнего кусочка.Наконец-то он появился у вас на сайте,всё никак не решалась его вам отослать.Спасибочки.Очень вкусно.

Ответить

Лиза

10 лет назад

А крекер не намокает?

Ответить

Лена

10 лет назад

А мне кажется,что украшение больше похоже на циплёнка,а если заменить рыбу на курицу---название будет гнездо перепёлки !!

Ответить

diana

10 лет назад

Очень вкусно, делаю майонез со сметаной 1:1 получается очень нежно, а на счёт горбуши скажу вам это необязательно я делаю его с тунцом и уверена что любая приличная консерва подойдёт, Спасибо за рецепт.

Ответить

Иришка

10 лет назад

сделала вчера на празднование своего д.р. все были в восторге. очень оригинальный рецепт! Спасибо!

Ответить

лена

10 лет назад

oчень интересный рецепт,спасибо обязательно попробую. Только не сегодня нет всех ингредиентов.

Ответить

ольга

10 лет назад

А этот салат надо заранее делать, чтобы крекеры размякли или они должны оставаться твердыми?

Ответить

10 лет назад

Ольга, салат лучше оставить пропитаться на пару часов.

Ответить

Весссёёёлый молодчик

10 лет назад

А что, на это сайте принято удалять недовольные реплики? Салат не вкусный , пустая трата продуктов и времени!!!

Ответить

10 лет назад

Критические замечания, касающиеся темы разговора, мы не удаляем. Удаляются только нетактичные или оскорбительные высказывания.

Ответить

Анютка

10 лет назад

Я учусь на повара и думаю ,что рецепт мне очень пригодиться!!!!!! Спасибки,Вам за такой вкусный сайт!!!!:) При виде Ваших рецептов просто слюнки текут!!!!!!

Ответить

Света

10 лет назад

А я делаю похожий салат.Банка, или две,консервированой горбуши,мелко разминаю вилкой,укладываю в салатник,а сверху накладываю слой лука репчатого,перед тем замаринованого и сверху заливаю майонезом,потом посыпаю тёртым яичком и украшаю.Лук мариную так:режу поукольцами,ошпариваю кипятком,а потом поливаю уксусом и даю настояться в холодильнике.Салат делается очень быстро и он очень вкусный,а вот крекер,на мой взгляд,лишний здесь.

Ответить

надя

9 лет назад

Я думаю можно взять любую консерву в масле, не обязательно горбушу.Шпроты конечно не подойдут.

Ответить

НИНОЧКА

9 лет назад

я делала на ДР, выглядит красиво, но мне чего-то нехватило в салате! хотя всем гостям понравился! так что спасибо за здоровский рецепт и оформление! а как можно вам рецепты с фотографией прислать?

Ответить

KoKeTkA

9 лет назад

а как вы думаете дати будут есть такой салат??

Ответить

9 лет назад

Я думаю, что очень вкусненький салатик! Я еще люблю такой вариант: банка рыбной консервы в масле (можно горбушу, сайру, ставриду и т.д.) , вареные яица штуки 4. И зеленый лук. Яица натераю на крупной терке, рыбу разминаю вилкой и мелко режу лук. Все это перемешиваем и заливаем майонезом. Зеленый лук можно заменить обычным!

Ответить

9 лет назад

Салатик получился вкусным,гости его оценили на отлично.А главное он не такой сложный.

Ответить

9 лет назад

Вчера приготовила этот салат на ДР мужа, все были приятно удивленны сочетанием продуктов. Получилось очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Вкусно и оригинально.

Ответить

8 лет назад

Когда делала украшение на салат в виде рыбки почему-то думала о чем-то другом, в итоге получился салат с названием - "Цыплёнок на лужайке". Изменение названия вкуса не испортило. Спасибки за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Просто оболденный салат! Только сферху, после горбуши я добавляю слой сыра и яиц. Никто из гостей по началу не могу понять, что же в самом низу салата. так и не догадались, что все это КРЕКЕРЫ!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Олеся, Вы не могли подробно описать, как у Вас украшен этот салат? Хочу попробовать сделать этот салатик на 23 февраля! Заранее спасибо!

Ответить

7 лет назад

Inucik, тело рыбки - отварное яйцо. Хвостик - болгарский перец. Плавники и ротик - отварная морковь. Корона из красной луковицы. А глазки из гвоздики.

Ответить

7 лет назад

Сегодня приготовила салатик по вашему рецепту-вкус оригинальный,но с солью перебор хотя отдельно соль не клала,думаю надо было всё таки добавить яйцо натёртое на крупной тёрке.Олеся как ты думаешь,а если майонез смешать со сметаной?

Ответить

6 лет назад

салат специфический, моим гостям совсем не понравился и в итоге весь салат улетел в мусорное ведро, больше такое чудо я готовить не буду, уж лучше стандартную рыбную мимозу или под шубой сделать чем такое!!!!!

Ответить

6 лет назад

мне очень понравился ваш салат, никогда такой не делала и не ела раньше, я сначала подумала- как это печенье в салате, но подумала, раз есть такой рецепт,значит, должно быть, вкусно и не жалею что попробовала его приготовить.

Ответить

6 лет назад

Сегодня попробую сделать.

Ответить

5 лет назад

Салат вкусный, последний слой горбушу надо покрывать майонезом а то получается суховато.

Ответить

5 лет назад

Вообще классный салатик!!! Только я лук не люблю,в следующий раз сделаю без него. А так вообще очень вкусный, никогда бы не подумала,что с крекеров такой салат можно сделать вкусный! Спасибо вам большое!

Ответить

5 лет назад

P.S. муж посоветовал на горбушу положить тертое яйцо(2 шт. мне показалось маловато,надо побольше,т.к. горбуши много и она слишком соленая),а сыр сверху. Готовила слоями,но в следующий раз попробую все перемешать.)

Ответить

3 года назад

Просто потрясающий рецепт!!! Всем советую! Сочетание вкусов на 5+

Ответить

год назад

Если честно, готовила, потому что дома много крекеров завалялось ))) и не пожалела. Не знаю, как кому, а нам салат очень понравился и пришелся по вкусу, буду готовить еще не раз, уверена. Я не майонезила каждый слой, всё-таки для меня это слишком "майонезно" ))) Майонез добавляла в лук, в сыр и на самый верхний слой. Кстати, гости сразу определили, что в салате печенье, поскольку крекер не успел размокнуть )))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.