Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Золотая рыбка"

6 86

Ингредиенты

рыбные консервы в масле (лосось, горбуша, сайра и т.д.) 1 банка
крекеры (соленые) 50-60 г
сыр (типа Российского) 100-150 г
яйца 4 шт
лук репчатый 1 шт
майонез
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую.
Одно яйцо отложить для украшения, остальные очистить и натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половина крекеров

3-й слой: сыр

4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: тертые яйца
6-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/441-salat-zolotaya-rybka