Нежные блинчики с апельсиновым соусом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт. Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
Для блинчиков | |
---|---|
яйца | 4 шт |
соль | щепотка (или по вкусу) |
сахарная пудра | 60 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
молоко | 220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто) |
мука | 240 г |
сливки (33%) | 500 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
Для апельсинового соуса | |
цедра 2-х апельсинов | 15-20 г цедры |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов) |
сахар | 50 г |
сливочное масло | 150 г |
апельсиновый ликер или ром (по желанию) | 60 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20-30 блинчиков
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим тесто и жарим блинчики на сливках.
Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.
Совет
Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.
Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды - масло растает и смешается с карамелью.
Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.
В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.
Совет
1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.
2. В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.
Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блинчики на сливках
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Это очень вкусный рецепт!!!!! Спасибо огромное! Сегодня испекла эти блинчики и сделала апельсиновый соус, и блины, и соус получились очень вкусными, а вместе очень-очень нежными! Всем домашним очень понравилось. Только мне в соусе немного не хватило кислоты, поэтому я еще добавила сок лимона, но это уже на любителя. А вообще еще раз спасибо! Очень вкусно.
5 лет назад
Олесенька! Спасибо огромное, и очень кстати рецепт! Блинчики на сливках - сама нежность (как сказала моя доча)! А вот до соуса я еще не добралась) Скажите, пожалуйста, какой вкус приобретает цедра в соусе? нужно ли ее рубить мелко? Или она карамелизируется и становится похожей на цукаты? Или, может, лучше процедить от нее соус?
Олесенька, с Масленицей Вас! Счастья и добра Вам и Вашим близким! Пусть весна принесет всем Вам солнце, смех, успех, радость и наслаждение жизнью! Спасибо еще раз Вам огромное за Ваш труд!
5 лет назад
Спасибо, дорогая Леночка за Ваши теплые слова и пожелания!)) И Вас взаимно поздравляю с Масленицей!
Очень рада, что блинчики Вам понравились, и особенно рада, что доча их оценила)))
Цедру главное мелко натереть, стараться без белой кожицы. Мне лично, цедра не мешает, даже если она крупновата. Но это дело вкуса. Если Вам мешает, можете процедить соус))
P.S. И еще, Леночка, мне сегодня наша подписчица на Ютубе посоветовала идею, чтобы проще соус приготовить: не готовить из сахара карамель, а просто смешать сахар с остальными ингредиентами и уварить. Ну это, если не карамелизировали раньше сахар, не у всех это получается с первого раза, равномерно его растопить ;)
5 лет назад
Спасибо большое, Олесенька!Утром на завтрак у нас будут обалденные блинчики со вкуснейшим (надеюсь, что получится у меня) соусом!
За подсказку отдельное спасибо, Олесенька! Очень пригодится!!!))
год назад
Настоящий французский десерт! Готовила несколько раз и пришла к выводу ,что мне больше нравится соус с меньшим содержанием масла всё-таки, поэтому теперь кладу грамм 80-100 масла, 80-100 сахара. И еще очень вкусно получается, если как в оригинальном рецепте, блинчики положить прямо в сковороду с соусом и прогреть)
10 лет назад
а если тесто без сливок будет?
10 лет назад
lergo, пробуйте.