26 февраля 2020

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для блинчиков
яйца 4 шт
соль щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
молоко 220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука 240 г
сливки (33%) 500 мл
растительное масло 1 ст.л.
Для апельсинового соуса
цедра 2-х апельсинов 15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый) 180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар 50 г
сливочное масло 150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию) 60 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим тесто и жарим блинчики на сливках.

Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.

И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.

На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.

Совет

Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.

Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды - масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру.

И вливаем апельсиновый сок.

Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.

В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Совет

1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.
2. В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
101 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блинчики на сливках"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

7 лет назад

Невероятно вкусный десерт!!! В соусе все ингредиенты сбалансированы и гармонично сочетаются. Но этот десерт надо есть только в горячем виде, так как в холодном виде вкус сливочного масла неприятно ощущать....

Ответить

5 лет назад

а если тесто без сливок будет?

Ответить

5 лет назад

lergo, пробуйте.

Ответить

5 лет назад

Это очень вкусный рецепт!!!!! Спасибо огромное! Сегодня испекла эти блинчики и сделала апельсиновый соус, и блины, и соус получились очень вкусными, а вместе очень-очень нежными! Всем домашним очень понравилось. Только мне в соусе немного не хватило кислоты, поэтому я еще добавила сок лимона, но это уже на любителя. А вообще еще раз спасибо! Очень вкусно.

Ответить

2 года назад

Очень вкусный десерт, спасибо за рецепт! В следующий раз сделаю с шариком пломбира, мне кажется, будет неплохо. 

Ответить

2 года назад

Caledonia, очень аппетитный фотоотчет! Спасибо большое! Рада, что понравился десерт! С мороженым очень вкусно получится! :)))

Ответить

2 месяца назад

Олесенька! Спасибо огромное, и очень кстати рецепт! Блинчики на сливках - сама нежность (как сказала моя доча)! 😌 А вот до соуса я еще не добралась) Скажите, пожалуйста, какой вкус приобретает цедра в соусе? нужно ли ее рубить мелко? Или она карамелизируется и становится похожей на цукаты? Или, может, лучше процедить от нее соус?
Олесенька, с Масленицей Вас! Счастья и добра Вам и Вашим близким! Пусть весна принесет всем Вам солнце, смех, успех, радость и наслаждение жизнью! Спасибо еще раз Вам огромное за Ваш труд!a_rosea_daisy

Ответить

2 месяца назад

Спасибо, дорогая Леночка за Ваши теплые слова и пожелания!)) И Вас взаимно поздравляю с Масленицей!
Очень рада, что блинчики Вам понравились, и особенно рада, что доча их оценила)))
Цедру главное мелко натереть, стараться без белой кожицы. Мне лично, цедра не мешает, даже если она крупновата. Но это дело вкуса. Если Вам мешает, можете процедить соус))

P.S. И еще, Леночка, мне сегодня наша подписчица на Ютубе посоветовала идею, чтобы проще соус приготовить: не готовить из сахара карамель, а просто смешать сахар с остальными ингредиентами и уварить. Ну это, если не карамелизировали раньше сахар, не у всех это получается с первого раза, равномерно его растопить ;)

Ответить

2 месяца назад

Спасибо большое, Олесенька!a_daisya_daisya_daisyУтром на завтрак у нас будут обалденные блинчики со вкуснейшим (надеюсь, что получится у меня) соусом!a_roll
За подсказку отдельное спасибо, Олесенька! Очень пригодится!!!))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Нежные блинчики с апельсиновым соусом от Caledonia Caledonia
Нежные блинчики с апельсиновым соусом от Wildenergy Wildenergy
Нежные блинчики с апельсиновым соусом от Миоко Миоко
Нежные блинчики с апельсиновым соусом от -одуванчик- -одуванчик-
Нежные блинчики с апельсиновым соусом от oldeg oldeg
Нежные блинчики с апельсиновым соусом от tartinka tartinka