Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!
-
Ажурные Блины на Масленицу "Тысяча Дырочек"
4 3 0 Легкий -
Торт Без Выпечки за Пару Минут
9 17 3 Легкий -
Обалденное Домашнее Печенье! Быстро и Просто! 3 Простых Способа Формировки
12 14 0 Легкий -
Чизкейк "Нью-йорк"
35 501 290 Средний -
Блины на Масленицу по Бабушкиному Рецепту
14 24 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
Нежные, как шелк, вкуснейшие блинчики на сливках! Блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Готовлю их уже около 10 лет, и это самые вкусные блины, из всех, что я пробовала. Моя семья их просто обожает!
Эти блинчики я подаю с обалденно вкусным Апельсиновым соусом!
Радостной вам Масленицы, друзья! :) Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
соль | щепотка (по вкусу) |
сахарная пудра | 60 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
молоко | 220-320 мл |
мука | 240 г |
сливки (33%) | 500 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20-30 блинчиков
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли (по вкусу).
Просеиваем сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Вливаем 220 мл молока и хорошо перемешиваем.
Совет
220 мл молока - это базовая пропорция. С таким количеством молока блинчики получаются средней толщины, не очень тонкие. Именно такое количество молока добавляем в тесто для того, чтобы при добавлении муки тесто получилось однородным, без комков.
А если захотите сделать более тонкие блинчики, можно немного разбавить тесто молоком в конце приготовления.
Тесто по консистенции, как жидкая сметана. Можете немного разбавить его молоком, по желанию, чтобы блинчики получились более тонкими.
Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто тонким слоем и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
К этим блинчикам я готовлю вкуснейший апельсиновый соус.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блинчики на сливках"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сахарной пудры использовать просто сахар, или в этом рецепте сахарная пудра принципиальна? Заранее спасибо за ответ!
6 лет назад
Irenga, если будете выпекать крепы сразу, то нужна пудра (сахар не успеет раствориться), а если через несколько часов, думаю, можно попробовать и сахаром заменить.
7 лет назад
ням ням! получилось паличики оближешь спасибо за рецепт