25 февраля 2020

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Нежные, как шелк, вкуснейшие блинчики на сливках! Блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Готовлю их уже около 10 лет, и это самые вкусные блины, из всех, что я пробовала. Моя семья их просто обожает!
Эти блинчики я подаю с обалденно вкусным Апельсиновым соусом!
Радостной вам Масленицы, друзья! :)

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца 4 шт
соль щепотка (по вкусу)
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
молоко 220-320 мл
мука 240 г
сливки (33%) 500 мл
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли (по вкусу).
Просеиваем сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вливаем 220 мл молока и хорошо перемешиваем.

Совет

220 мл молока - это базовая пропорция. С таким количеством молока блинчики получаются средней толщины, не очень тонкие. Именно такое количество молока добавляем в тесто для того, чтобы при добавлении муки тесто получилось однородным, без комков.
А если захотите сделать более тонкие блинчики, можно немного разбавить тесто молоком в конце приготовления.

Просеиваем муку.

И хорошо перемешиваем.

Вливаем сливки.

И в самом конце добавим немного растительного масла. Перемешиваем.

Тесто по консистенции, как жидкая сметана. Можете немного разбавить его молоком, по желанию, чтобы блинчики получились более тонкими.

Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто тонким слоем и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

Жарим до золотистого цвета с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.

Посмотрите, какие они нежные и красивые! И цвет просто изумительный – золотой!

К этим блинчикам я готовлю вкуснейший апельсиновый соус.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
136 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блинчики на сливках"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

7 лет назад

Очень вкусные получились, спасибо!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Никаких проблем с приготовлением не возникло! Четко следовала рецепту, и блинчики получились тоненькие и нежнейшие!!! Очень вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

ням ням! получилось паличики оближешь спасибо за рецепт

Ответить

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сахарной пудры использовать просто сахар, или в этом рецепте сахарная пудра принципиальна? Заранее спасибо за ответ!

Ответить

5 лет назад

Irenga, если будете выпекать крепы сразу, то нужна пудра (сахар не успеет раствориться), а если через несколько часов, думаю, можно попробовать и сахаром заменить.

Ответить

2 года назад

Спасибо, уже не первый раз готовлю по этому рецепту, всегда вкусно 😇🌹

Ответить

Фотоотчеты к рецепту