Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

24 165

Нежные, как шелк, вкуснейшие блинчики на сливках! Блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Готовлю их уже около 10 лет, и это самые вкусные блины, из всех, что я пробовала. Моя семья их просто обожает!
Эти блинчики я подаю с обалденно вкусным Апельсиновым соусом!
Радостной вам Масленицы, друзья! :)

🔹 Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца 4 шт
соль щепотка (по вкусу)
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.
молоко 220-320 мл
мука 240 г
сливки (33%) 500 мл
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Приготовление

В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли (по вкусу).
Просеиваем сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Вливаем 220 мл молока и хорошо перемешиваем.

Совет

220 мл молока - это базовая пропорция. С таким количеством молока блинчики получаются средней толщины, не очень тонкие. Именно такое количество молока добавляем в тесто для того, чтобы при добавлении муки тесто получилось однородным, без комков.
А если захотите сделать более тонкие блинчики, можно немного разбавить тесто молоком в конце приготовления.

Просеиваем муку.

И хорошо перемешиваем.

Вливаем сливки.

И в самом конце добавим немного растительного масла. Перемешиваем.

Тесто по консистенции, как жидкая сметана. Можете немного разбавить его молоком, по желанию, чтобы блинчики получились более тонкими.

Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто тонким слоем и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

Жарим до золотистого цвета с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.

Посмотрите, какие они нежные и красивые! И цвет просто изумительный – золотой!

К этим блинчикам я готовлю вкуснейший апельсиновый соус.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1010-blinchiki-na-slivkakh-nezhnyye-kak-shelk