3 октября 2008

Салат "Рыбки в пруду"

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
227 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салат из рыбных консервов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (134)

4 года назад

Позвольте поделиться своей историей этого салатика. Изучив состав и комментарии, всё таки пришла к выводу, что салат "мой"! Но как - то не было случая...Рекомендовала салатик своим коллегам, которые после праздников рассказывали, что салат всем гостям пришёлся по - вкусу. Наконец пришел и мой черед. Накрывала стол, в качестве подарка на день рождения, своему любимому зятю. Мало того, что гости устроили фото-сессию, так ещё и до сих пор уточняют рецептик! От себя скажу - попробовать не успела :-)) , но верю, что было вкусно! Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Очень вкусный рецепт, ничего сложного и быстро готовится! Спасибо Вам!!!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте Олеся, хотела спросить, чеснок как использовать? Его слоем или в майонез, я первый раз делала по вашему рецепту без него. Такой нежный, вкусный. Масло конечно же надо сливать, это для тех, кто пишет что жирно. Очень вкусный салатик.

Ответить

3 года назад

lenarm03, чеснок в майонез можно добавить.

Ответить

2 года назад

Делала этот салатик на день рождения, приезжали гости из Испании. Понравился всем! Спрашивали рецептик! Салат совсем не жирный, при обжарке поменьше масла, майонеза тоже. Обязательно надо поставить в холодильник, чтобы пропитался. Чеснок не добавляла, в следующий раз попробую положить. Олеся, спасибо за вкусные и интересные рецепты!

Ответить

8 месяцев назад

Я добавила фотоотчет(такая странная фото с луком),но не могла не восхититься литературно!Я очень спешила,когда делала салат-должны были придти муж и ребенок,а посему надо было сдать все вовремя.И я просмотрела тот кусочек,где писали о жарке морковки и лука-я морковь отварила и натерла,а лук просто обарила-но салат оказался дивным-хвалили оба мужчины,хотя шпроты я купила ломкие,но внешний вид тоже рассмешил.Спасибо огромное за Ваши идеи нам во благо!

Ответить

Салат "Рыбки в пруду" от Uprymay Uprymay
Салат "Рыбки в пруду" от malachit malachit
Салат "Рыбки в пруду" от Фатинья Фатинья