3 октября 2008

Салат "Рыбки в пруду"

Салат "Рыбки в пруду" 16 297

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
297 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат из рыбных консервов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (134)

12 лет назад

Позвольте поделиться своей историей этого салатика. Изучив состав и комментарии, всё таки пришла к выводу, что салат "мой"! Но как - то не было случая...Рекомендовала салатик своим коллегам, которые после праздников рассказывали, что салат всем гостям пришёлся по - вкусу. Наконец пришел и мой черед. Накрывала стол, в качестве подарка на день рождения, своему любимому зятю. Мало того, что гости устроили фото-сессию, так ещё и до сих пор уточняют рецептик! От себя скажу - попробовать не успела :-)) , но верю, что было вкусно! Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

12 лет назад

Очень вкусный рецепт, ничего сложного и быстро готовится! Спасибо Вам!!!

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте Олеся, хотела спросить, чеснок как использовать? Его слоем или в майонез, я первый раз делала по вашему рецепту без него. Такой нежный, вкусный. Масло конечно же надо сливать, это для тех, кто пишет что жирно. Очень вкусный салатик.

Ответить

10 лет назад

lenarm03, чеснок в майонез можно добавить.

Ответить

9 лет назад

Делала этот салатик на день рождения, приезжали гости из Испании. Понравился всем! Спрашивали рецептик! Салат совсем не жирный, при обжарке поменьше масла, майонеза тоже. Обязательно надо поставить в холодильник, чтобы пропитался. Чеснок не добавляла, в следующий раз попробую положить. Олеся, спасибо за вкусные и интересные рецепты!

Ответить

7 лет назад

Я добавила фотоотчет(такая странная фото с луком),но не могла не восхититься литературно!Я очень спешила,когда делала салат-должны были придти муж и ребенок,а посему надо было сдать все вовремя.И я просмотрела тот кусочек,где писали о жарке морковки и лука-я морковь отварила и натерла,а лук просто обарила-но салат оказался дивным-хвалили оба мужчины,хотя шпроты я купила ломкие,но внешний вид тоже рассмешил.Спасибо огромное за Ваши идеи нам во благо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Рыбки в пруду" от Uprymay Uprymay
Салат "Рыбки в пруду" от malachit malachit
Салат "Рыбки в пруду" от Фатинья Фатинья
добавить рецепт