3 октября 2008

Салат "Рыбки в пруду"

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
214 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

А вот этот очень оригинальный, надо обязательно попробовать! Особенно украшение понравилось, простое и с изюминкой))) Олеся, все ваши рецепты просто объеденье, каждый день собираюсь сесть на диету, но прочитав очередной, откладываю на завтра))), вы сами их выдумываете или находите где-то?

Ответить

9 лет назад

Викерия, спасибо за Ваши добрые слова! :) Я читаю очень много литературы по кулинарии. Пришла к выводу, что не стоит изобретать велосипед, но чуточку фантазии никогда не помешает.

Ответить

9 лет назад

Какая класная идея!!! Очень красиво!!! 8-)

Ответить

9 лет назад

Потрясающе красивый салат!!!Надо попробовать на вкус...

Ответить

9 лет назад

Готовила этот салат на Новый год, съели на "ура!"

Ответить

9 лет назад

спасибо за вкусных "рыбок в пруду".нашы мужчины в семье плотно ими закусили.

Ответить

9 лет назад

Весь ваш сайт прочитала от корки до корки.Все вкусно и красиво.Салат обязательно сделаю.А шпроты вы мнете вилкой или целыми кладете?

Ответить

9 лет назад

Шпроты разминаю вилкой, а несколько хвостиков оставляю для украшения.

Ответить

9 лет назад

Выглядит очень оригинально!!!И судя по составу-очень вкусно!!! Олеся,Спасибо Огромное!!1

Ответить

9 лет назад

Валентина, надеюсь, что на вкус салатик тоже понравится! :)))

Ответить

9 лет назад

Очень оригинальный салатик, все уже так приелось, рецепты в книжках часто не проверенные, на Вашем сайте я нашла свою отдушину, обожаю готовить и уже попробовала с сайта некоторые блюда, домашним очень понравилось, а это здорово! Спасибо! Больше рецептов новых и вкусных!!! Спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

Олеся! Я вчера сделала этот салат. Очень вкусно получилось! Всем понравилось! Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Олеся, спосибо за рецепт . Очень вкусно . Сын сказал что его надобыло назвать новогодним , по его мнению он пахнет новым годом.Благодарим за ваш чудный сайт !!!!!

Ответить

9 лет назад

вчера сделала этот замечательный салатик! рецепт отличный,спасибо! Только я между слоем шпрот и морковки положила свежий огурец кубиками.Это очень освежило вкус.Я думаю,солёный огурчик тоже подойдёт.

Ответить

9 лет назад

Ням! надо приготовить, думаю оочень вкусно" Спасибо Олесе за такие разные, а самое главное вкусные и простые рецепты! кстати, давно Хотела узнать куда пропал рецепт "Быстрый пирог"? может кто- нибудь знает?

Ответить

9 лет назад

"Быстрый пирог" находится в разделе "Рецепты наших друзей" :)

Ответить

9 лет назад

Олеся,я сделала для своих гостей этот салат и всем очень понравился,очень оригинальный и вкусный. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Спасибо, за ответ! кстати салатик приготовила, получилось нуоочень вкусно) самое главное чтобы он успел пропитаться.

Ответить

9 лет назад

Салатик просто замечательный!!!! а своим внешним видом он просто поразил моих гостей!!!!!!!!

Ответить

9 лет назад

Спасибо ещё раз огромное! Вчера делала этот салатик на день рождения дочери! Вкусно! Только, мне кажется, что баночку шпрот надо брать не маленькую, а картофелины именно "средние", а то они грубоваты на "фоне" остальных ингредиентов. Не первый раз балую своих Вашими изысками! Всем рекомендую Ваш сайт!

Ответить

9 лет назад

Действительно очень вкусно получилось и красиво! хотя я не очень люблю шпроты,этот салат они нисколько не испортили! спасибо!

Ответить

9 лет назад

Какой вкусный салат! Гости съели без остатка! Отличное сочетание продуктов. А какое оформление! Спасибо большое!

Ответить

9 лет назад

Вкусно!!!

Ответить

9 лет назад

Приготовила своим мужчинам салат!Одобрили!Спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Ранешь часто делала этот салат,только лук и морковь вообще не клала,а сыр плавленный использовала.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте Олеся!!! Спасибо огромное за сайт! У мамы был недавно юбилей, коллектив большой пришлось угощать 50 человек, если бы не сайт ума не приложу как бы мы справились)))) Салат очень вкусный! сьели всё без остатка. На новый год тоже приготовим.))) Здоровья Вам и творческих успехов!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салатик получился мой муж очень капризный на новые салаты, а вот этот салатик на все 100% получился.Спосибо

Ответить

8 лет назад

Салатик очень вкусный, только я не поняла,зачем нужен чеснок?

Ответить

8 лет назад

Чеснок здесь не обязательный ингредиент, поэтому, по-желанию, его можно добавить в салат.

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила салат. получился очень нежный , вкусный и красивый. нам понравился.

Ответить

8 лет назад

Вкусный, быстрый салатик на каждый день! С луком и морковью поступила по-другому - морковь тушила до готовности со сливочным маслом+немного воды, а вместо репчатого лука мелко порезала зеленый. Спасибо - очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Готовила сегодня этот салатик. Получилось очень-очень вкусно. Вдвоем с мужем съели половину))))) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

А морковку и лук нужно обжаривать или класть сырыми?

Ответить

8 лет назад

Natasha4444, в рецепте об этом сказано ;)

Ответить

8 лет назад

Олеся я в восторге от ваших рецептов.Из всех сайтов по кулинарии этот мой самый любимый.Благодаря вам я полюбил готовить ещё больше и чаще для моей семьи и друзей.Николай.

Ответить

8 лет назад

Я приготовила этот салатик на новый год! Замечательная альтернатива салату оливье.Моим очень понравилось.Сыр придает салатику нежность и новые вкусовые ощущения.Украшение очень оригинальное.Спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила этот салатик на Новый год.Все сделала по рецепту (чеснок не применяла)Не понравился.Очень жирный.Никакой.Может все зависит от качества шпрот?

Ответить

8 лет назад

а я этот салат делаю по другому: 1-й слой сыр колбасный (копчёный твёрдый,мелкими кубиками) 2-й слой шпроты (раздавленныё вилкой) 3-й картофель отварной(мелкими кубиками) 4-й яйцо (на тёрке)потом все слой повторяю,и украшаю как описано выше,только слой шпрот я не промазываю майонезом.

Ответить

8 лет назад

Помимо других салатов приготовленых на Новый год с вашего сайта, готовила и этот. Мало того что он Вкусный , он еще и оригинально оформлен. А то салаты Оливье, Мимоза и Селедка под шубой-это конечно вкусно, но уже надоело. Хочется что то КРАСИВОГО и НЕОБЫЧНОГО. Спасибо,Вам за то что Вы делаете!!!!

Ответить

8 лет назад

Вкусный салат и очень оригинальное оформление :)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусненький салатик из продуктов, которые всегда есть в холодильнике!Готовила мужу на день рождения, гости были в восторге!

Ответить

8 лет назад

салат отменный!!!!! Очень вкусный! сочетание продуктов идеальное! всем советую приготовить!

Ответить

8 лет назад

Сделала вчера этот салатик)))Один со шпротами, другой с тунцом. Салат великолепный, со шпротами просто ИДЕАЛЬНЫЙ вкус и сочетание продуктов!!!Все были в восторге. Спасибо Олеся))

Ответить

8 лет назад

спасиба за рецепт гости были в восторге !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Прочитала восторженные отзывы, решила приготовить...Разочарованию не было предела...Невкусно совершенно, хуже салата я и не пробовала в жизни! Даже муж не стал есть, хотя я очень люблю готовить салаты, и это первый случай, когда ему не понравилось то, что я приготовила. Жаль...

Ответить

8 лет назад

Готовила вчера этот салат. Получилось очень вкусно. Гостям очень понравилось оформление. Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Привет всем!прочитала предпоследний отзыв,что салат не понравился.....а у меня все наоборот!все были в восторге!!!!!!!!!!!!!!!Гостей было много и я сделала на большую тарелку,очень красиво.по серединке между рыбками нарезала кольцами яйца,получилось как лилии,а вокруг салата на тарелке нарезала колечками огурцы,выглядело просто превосходно!еще раз хочу выразить свою благодарность!сайт супер!и бывают же фантазии............спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салат,особенно его любит моя подруга.

Ответить

8 лет назад

Оболденно вкусный салат!!! Спасибо!!! а от оформления моя семья за животики хваталась от смеха. Просто супер!!! Успехов и процветания вам и вашему сайту!!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салатик! От оформления муж был просто в восторге! Спасибо за оригинальные идеи!

Ответить

8 лет назад

два дня назад приготовила этот салат. правда морковь отварила, и лук просто порезала и добавила кислый огурчик. мужу ОЧЕНЬ понравился, хоть к еде он и привередливый. огромное спасибо за рецепт!!!)

Ответить

8 лет назад

Кому может не понравится сочитание этих продуктов??? Хороший салат. Вкусно и красиво. Подруга, которая не любит готовить, после дигустации просила рецепт.

Ответить

8 лет назад

Класный рецепт,очень вкусно и красиво.

Ответить

8 лет назад

салт приготовила единственное что изменила ето количество всего взяло в 2 раза больше готовила разов 10, родные в восторге. мама хвастается на работе (уже не раз брали рецептик у меня) так что олеся большое спасибо

Ответить

8 лет назад

Я спешу выразить огромную благодарность за этот рецепт! Я готовила этот салатик, полностью придерживаясь рецепта! Очень-очень понрависся!!! Еще раз спавсибо!!!

Ответить

8 лет назад

приготовила салатик на день рождения дочки вчера.всем гостям понравился,а мне показался немного жирноватым.но вкусно!!!

Ответить

8 лет назад

Дорогая Олеся, на сколько важен сыр в етом салате, какую роль он играет и можно ли его заменить чем-то не молочным? Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Shadonit, заменять ингредиенты или готовить строго по рецепту - дело, как говорится, хозяйское :))  Если в ходе экспериментов с составом салата или другого блюда, Вы найдете для себя более оптимальный вариант приготовления - блюдо от этого только выиграет ;)

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за столь быстрый ответ, но не могли бы вы посоветовать что-нибудь в замен сыра сюда? ))) Ето было бы громадной помощью ))) т.к. я не совмещаю молочное с мясным, у меня постоянно возникает проблема с рецептами. Т.к. обычно гостей приглашаю - накрываю мясной стол! )))

Ответить

8 лет назад

Shadonit, тогда просто пропустите сырный слой.

Ответить

8 лет назад

уууууууу,наверно вкуснотище,завтра же сделаю,потом напишу вам что получилось!!)))

Ответить

7 лет назад

Этот рецепт уже давно был опубликован в газете "Скатерь-самобранка". Так что вряд ли Олеся это ваш авторский рецепт. Салат готовила только один раз, у нас он не прижился. Салат очень жирный, либо шпроты надо заменить менее жирными консервами, или сливать с них масло и в сочетании с обжаренными луком и морковью вообще ужас! Правда муж так и доел, но сказал чтоб больше не готовила, я даже не попробовала.

Ответить

7 лет назад

ТатусикН, разве у меня где-то написано, что я автор рецептов? :)))

Ответить

7 лет назад

Приготовила салат строго по рецепту, необычный вкус из достаточно простых продуктов, в семье прошёл на "ура", оказыватся всё соскучились за шпротами. Становится вкуснее, если несколько часов постоит в холодильнике. Замечательный вариант салата для ужина. Спасибо!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт. Приготовила на праздничный стол (правда без моркови и лука, т.к. не ем лук), все посмеялись с торчащих хвостиков, но одобрили, всем очень понравилось, даже стали просить рецепт

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

У меня на днях день рождение ожидается. хочется этот салатик попробовать. Только вот вопрос, шпроты с маслом класть?

Ответить

7 лет назад

Добрый день! Скажите пож-та, а морковь надо отваривать? У меня 11 день рождение, хочу приготовить))))

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт!!! Конечно шпроты нужно использовать без масла.. И сыр я использовала плавленый. Но это не испортило вкус. Всем очень понравилось!!!

Ответить

7 лет назад

салат рыбки в пруду не вкусный салат. пресный и очень жирный.

Ответить

7 лет назад

flop24, жаль :( Не расстраивайтесь, подберите другой салат, на Ваш вкус! ;)

Ответить

7 лет назад

отличный рецепт!!!!!!!!!!!! обязательно попробую.

Ответить

7 лет назад

вкусный салатик получился, но на мой вкус надо поменьше картошки, а лука с морковкой побольше!

Ответить

7 лет назад

Не ожидала, что будет так вкусно!! НЕ жалейте морковки с луком, т.к. во второй раз я положила чуть меньше- получилось невкусно.

Ответить

7 лет назад

Очень и очень вкусный! Делаю на все праздники, все в восторге!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно и необычно...оригинальненький рецептик, пальчики оближешь!!!

Ответить

7 лет назад

Очень красиво!Скажите пожалуйста чем можно заменить шпроты, или это не возможно?

Ответить

7 лет назад

Мне этот салат очень нравится,только морковь я обычно отвариваю,а лук мариную с добавлением соли и уксуса. А однажды я положила морковь сырую ,из картофеля приготовила фри,лук замариновала.Все остальное по рецепту-получилось тоже вкусно.

Ответить

7 лет назад

Дорогая Олеся! Огромное спасибо за рецепт! Согласна со многими респондентами, что обычные Оливье и Под шубой уже приелись, хочется чего - то новенького, а этот салатик прекрасное замещение выше перечисленным и приевшимся бутербродам. Я морковку в салат отвариваривала и использовала не шпроты , а подкопченую Салаку в баночках ( по вкусу, один в один - шпроты) и немного слила масло, а также, нижний картофельный слой перемешала с майонезом, а потом на него уже выкладывала все остальные ингредиенты по рецепту. Скажу только одно - брала двойную порцию , а салат съели за 15 минут 4 человека. Так держать, а на негатив, поменьше обращать внимание. На вкус и цвет, товарища нет. Есть много других вариантов рыбных салатов, можно подобрать приемлемый.

Ответить

7 лет назад

я посыпою слой картошки чёрным перцем - такая остринка здесь очень кстати и легко избавляет салат от пресности! А если острое не по душе, просто солите да и всё.

Ответить

7 лет назад

Сейчас готовлю этот салатик. Спасибо за идею!!! надеюсь мои мужчины его оценят.

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт. Привыкла, что шпроты всегда на бутербродах, а рыбка под "шубой". Думала, что вкус шпрот все перебьет. Но, получилось замечательно. Очень нежно.

Ответить

7 лет назад

Сегодня сделала этот салат. Внесла изменения добавив маринованный огрурец! Получилось гораздо лучше, чем без него! Советую всем!

Ответить

7 лет назад

Делала это салат несколько раз. Очень понравился,а особенно оригинальное офрмление,я добавила только по кругу салатника обсыпала зеленью.

Ответить

7 лет назад

попробывала сделать этот салат.ни мне ни мужу не понравился.что не так не понятно.возможно если бы вместо шпрот было бы что то другое было бы лучше.

Ответить

7 лет назад

Получилось очень жирно, наверное это из-за того что и шпроты (хотя я масло хорошо слила) жирные и лук обжаренный с морковкой жирненький, да еще и каждый слой промазывала майонезом (хоть и старалась мазать чуть-чуть. Кто жирного не любит - такой салатик не подойдет, или нужно не каждый слой мазать, а через один.)))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный салат. Простой в приготовлении. Можно моркови с луком чуть по больше, т.к. они ужариваются))))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный салат и оформление подымает настроение во время приготовления.Салат для праздничного стола. Спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный и красивый салатик! Друзьям очень понравилось, сказали, что тазиками бы его ели)))

Ответить

7 лет назад

Попробуйте вместо картошки положить вареный рис, заправленный чесноком и майонезом. очень вкусно и сытно! Спасибо за интересный сайт, теперь каждый день готовлю что-нибудь по вашим рецептам.

Ответить

7 лет назад

Спасибо! вкусно!

Ответить

6 лет назад

Олесенька приготовила салатик уже который раз, всем очень понравился. Спасибо :)))))))

Ответить

6 лет назад

Оригинально только украшение салата, но не вкус. Салат получается жирным, если следовать рецепту. Жареная на масле морковь плюс майонез и сыр образуют большое количество жира и перебивают остальной вкус салата. Лучше использовать варёную морковь, тогда получается обычная "Мимоза".

Ответить

6 лет назад

Готовила салат на Новый год. Не кому не понравился. Пресный, просто никакой. Так же не понравился и "ананас" . Жаль, стол испорчен.((

Ответить

6 лет назад

Незнаю, почему Алесе салат показался пресным. Я его делела и не один раз, нам очень нравится))))) Салат действительно супер. Очень оригинально получается)))

Ответить

6 лет назад

Добавьте в салат"Рыбки в пруду"огурчик солёный,не будет пресный!!!

Ответить

6 лет назад

нам с мужем этот салат пришелся по вкусу. готовим уже ни в первый раз. спасибо за такой приятный салатик!!!!

Ответить

6 лет назад

Готовила на Новый Год,все по рецепту-салатик не ушел, убежал на "ура"!!! Совершенно не понимаю негативных комментов-девочки,ну что вы, почему пресный, почему жирный??? В этом салате все замечательно-и сочетание продуктов,и легкость исполнения,а уж оформление-просто "Обыкновенное чудо"!!! Так просто-и такой сногсшибательный эффект! Семья в восторге,гости в изумлении, подруги, видевшие фото-захвалили и наперебой рецепт записывают!И ведь он еще и вкусныыый!!!Любителям "Мимозы" уж точно понравится!))Нежный, новогодне-шпротный,и поднимающий настроение! Нюансы-масло со шпрот сливала ооочень тщательно, каждую рыбку доставала и обсушивала!Лук с морковкой пережарила заранее(не забудьте соль-перчик!),на минимальном количестве масла, и опять же-пару часов мисочка постояла под наклоном-чтоб все лишнее стекло!Вот и нет никакой жирности!Майонезом смазывала каждый слой, но совсем чуть-чуть, прозрачно!Да, картошечку и яичко обязательно подсолите-пресным точно не будет!) А уж коль бережете фигуру-можно и сварить морковку, но все же вкус обжаренных овощей-совсем другая песня!Эх, один раз живем!)) Да, совсем забыла-в рецепте чеснок указан-по желанию-я пожелала его! )У нас чесночок уважают!Один зубчик мелко порубила-и на слой шпрот!Выраженного чесночного вкуса нет, не думайте-просто он там не лишний, придает пикантности!Вспомните знаменитые майонезно-чесночно-шпротно-солено-огуречные бутербродики-беспроигрышное сочетание!Фууухх, опять поэму накатала!))Олеся, спасибо огромное за удачный рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

сегодня попробывала салат. зделала на ужин, моим понравился. Если кому-то кажется, что он жирныи попробуите класть меьше масла при тушении маркови, что я и сделала. налила совсем капельку. маслом со шпротов я полила картофель,но не всем. маионезом промазала только 2 верхних слоя. Вообщем салата хватило только на ужин.А да чуть не забыла чеснок здесь будет не лишним, в следующии раз обязательно добавлю.Спасибо за рецепт!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

А-А-Абалденый салатик,мы его готовим уже очень давно, только я шпроты кладу на картошку, так она пропитывается,и в место твердого сыра кладу подкопченный колбасный.Хороший сайт.Большое спасибо!!!!

Ответить

6 лет назад

Очень понравился этот салатик!!! Просто и вкустно! И шпроты так хорошо сочитаються в нём. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

А мне этот салат совершенно не понравился. Какой-то пресный получился. Может быть я что-то не так сделала?

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Лично мне салат не понравился, он очень жирный, и действительно какой-то пресный, а вот мужу понравился, он вообще любит жареный лук с морковью, где бы они не были.

Ответить

6 лет назад

Эльфий, вкусы у всех разные и это нормально, что кому-то нравится блюдо, а кому-то нет :))

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!!! Я в восторге!

Ответить

6 лет назад

Natasha4444 , Эльфий , я делаю часто этот салат, и мне кажется, что получается он пресным или нет зависит от сорта сыра, который вы используете. Я последнее время делаю не с твердым сыром, а наоборот с мягким, с "Российским" или с "Рижским" и получается, то что надо! ))) Олеся, большое спасибо за сайт!!! Я теперь никогда не мучаюсь вопросом, что приготовить!!! Уже столько разных блюд узнала благодаря Вам! И все получаются просто объедение!!! ))))

Ответить

6 лет назад

Идея оформления салатика - простая и гениальная! Но что касается вкуса - чисто зимнее блюдо, жирное. В следующий раз попробую не обжаривать лук с морковкой, а положить отварную морковь. Еще надо попробовать если не кислый огурчик, то хотя бы сбрызнуть лимоном, чтобы добавить немного "свежести" :) а вообще спасибо за такие классные идеи, которые можно "развивать" по своему вкусу и желанию =)

Ответить

6 лет назад

С этим салатом меня познакомила подруга. По ее рецепту в этот салат морковь с луком не добавляется. 1 слой - картофель 2 слой - шпроты 3 слой - чеснок 4 слой - яйца 5 слой - сыр последний слой смазать майонезом и воткнуть хвостики нескольких шпрот.

Ответить

6 лет назад

Салат просто супер! спасибо большое за рецепт! в сыр я еще добавила чеснок, как указано в рецепте. Получился вкус превосходный, ничуть не пресный, как он кажется некоторым. думаю за счет чеснока так получилось. Буду готовить теперь его всегда.

Ответить

6 лет назад

прямо завтрак туриста "Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю." — Джером К. Джером, «Трое в лодке (не считая собаки)

Ответить

6 лет назад

От этого салата все мои балдеют :) очень вкусно и нежно

Ответить

6 лет назад

Спасибо за идею оформления салата! Вкусный, сытный.

Ответить

6 лет назад

Сегодня буду готовить этот салат любимому человечку - ну уж очень аппетитно он выглядит:)! Спасибочки ОГРОМНОЕ за рецептик!;)

Ответить

5 лет назад

Я с отчетом - Спасибо Вам огромное, Олеся! Удивила парня на раз! Кушал и причмакивал - так всё вкусненько было. Спасибо!!!!:))))

Ответить

5 лет назад

Я тоже приглядела такой салатик! Муж завтра с командировки приедет1 Вот и приготовлю ему "рыбок"! Уверена, что ему понравится! и мне тоже! Спасибо за такой классный сайт. Я люблю готовить, а здесь такой простор для творчества! а если какие-то ингредиенты не нравятся, то их можно заменить по своему вкусу, а не высказывать претензии автору! ведь у всех вкусы разные и всем угодить просто невозможно!

Ответить

5 лет назад

Красивый салатик))))) Приготовлю и напишу что получилось

Ответить

5 лет назад

готовила тоже этот салат, к сожалению, мне он не понравился: жирный. Как говорится пробу сделала и всё. Извините, Олеся, но этот салат ... не очень. Делала уже несколько раз гранатовый браслет, вот это да ... СУПЕР! А, салат "Рыбки в пруду", к сожалению, ... больше не буду делать.

Ответить

5 лет назад

Этот салат стал одним из любимых в моей семье. Спасибо

Ответить

5 лет назад

Салатик делала уже несколько раз и он пользуется у нас неизменным успехом ;)! Делается быстро, но очень оригинальный, служит одним из украшений стола. Чтобы не было жирно, шпроты укладывала на бумажную салфетку, а потом мяла и майонез брала 58%-ный, но очень в меру, слои не смызывала, а каждый перемешивала с небольшим количеством майонеза, только потом выкладывала в салатницу. Получается не жирно, а нежно. Большое спасибо!

Ответить

5 лет назад

Я делала этот салатик на праздник. На мой взгляд салатик не много жирноватый был, я думаю, что надо сливать масло со шпрот. Но все равно салатик был очень вкусный и гостям тоже понравился! И офомление тоже всем понравилось! Очень оригинально! ОЛЕСЯ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! Приготовила на день рождения дочери. Всем очень понравился.

Ответить

5 лет назад

вкусный салат! Спасибо!!

Ответить

5 лет назад

Вкусненький салатик, мне понравился. Я сливала масло со шпрот, а лук и морковь обжаривала в минимальном количестве масла. В результате жирным он не был ни капельки. Спасибо, Олеся, за оригинальное оформление простого салата!! )))

Ответить

5 лет назад

Частенько делаю такой салатик, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!!! Сделала этот салатик вчера, очень понравился!!!! Он совсем не пресный и не жирный! А очень оригинальный вкус!!! Действительно надо жарить лук+морковь на минимальном кол-ве масла, сливать масло с шпрот и слои обмазывать минимальным кол-вом майонеза )) Добавила также чеснок прям в шпроты, очень очень вкусно!!! Спасибо Олеся за рецепт!!!! Думаю если положить тунец вместо шпрот тоже получится вкусно :)

Ответить

5 лет назад

Салатик очень вкусный,красивый и оригинальный.Я такая счастливая,мои детки кушают с удовольствием и благодарят меня за вкусную еду!Не это ли счастье?А помогает мне в этом Ваш сайт.Огромная Вам благоларность!

Ответить

4 года назад

А мне салат не понравился,перед тем как готовить прочитала все отзывы решила сделать.не понимаю людей которые пишут класс!!.Во первых жирный,слои мазала через слой.Во-вторых пресный хотя и солила.Что-то в неём не то,делать больше не буду не когда.

Ответить

4 года назад

inteza, вкусы у всех разные, да и одно и тоже блюдо можно по-разному приготовить, поэтому мнения разделяются :) И это нормально ;)

Ответить

4 года назад

Позвольте поделиться своей историей этого салатика. Изучив состав и комментарии, всё таки пришла к выводу, что салат "мой"! Но как - то не было случая...Рекомендовала салатик своим коллегам, которые после праздников рассказывали, что салат всем гостям пришёлся по - вкусу. Наконец пришел и мой черед. Накрывала стол, в качестве подарка на день рождения, своему любимому зятю. Мало того, что гости устроили фото-сессию, так ещё и до сих пор уточняют рецептик! От себя скажу - попробовать не успела :-)) , но верю, что было вкусно! Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

Очень вкусный рецепт, ничего сложного и быстро готовится! Спасибо Вам!!!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте Олеся, хотела спросить, чеснок как использовать? Его слоем или в майонез, я первый раз делала по вашему рецепту без него. Такой нежный, вкусный. Масло конечно же надо сливать, это для тех, кто пишет что жирно. Очень вкусный салатик.

Ответить

3 года назад

lenarm03, чеснок в майонез можно добавить.

Ответить

2 года назад

Делала этот салатик на день рождения, приезжали гости из Испании. Понравился всем! Спрашивали рецептик! Салат совсем не жирный, при обжарке поменьше масла, майонеза тоже. Обязательно надо поставить в холодильник, чтобы пропитался. Чеснок не добавляла, в следующий раз попробую положить. Олеся, спасибо за вкусные и интересные рецепты!

Ответить

5 месяцев назад

Я добавила фотоотчет(такая странная фото с луком),но не могла не восхититься литературно!Я очень спешила,когда делала салат-должны были придти муж и ребенок,а посему надо было сдать все вовремя.И я просмотрела тот кусочек,где писали о жарке морковки и лука-я морковь отварила и натерла,а лук просто обарила-но салат оказался дивным-хвалили оба мужчины,хотя шпроты я купила ломкие,но внешний вид тоже рассмешил.Спасибо огромное за Ваши идеи нам во благо!

Ответить

Салат "Рыбки в пруду" от Uprymay Uprymay
Салат "Рыбки в пруду" от malachit malachit
Салат "Рыбки в пруду" от Фатинья Фатинья