16 июня 2010

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком 8 110

Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

картофель 2-3 средних шт (350 г)
скумбрия горячего или холодного копчения 180-200 г
свежий огурец 1 шт (100 г)
кислое или кисло-сладкое яблоко 1 шт (100 г)
зеленый лук 2-4 пера
растительное масло 2-3 ст.л.
сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока) 0,5-1 ст.л.
сахар щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.

Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.

Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
110 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салат из рыбных консервов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

12 лет назад

Салатик очень хороший, хочу предупредить что его можно испортить только одной ошибкой и к сожелению вам не подвласной, я купил рыбу горячего копчения в упаковке , не попробовал а она горчила.... а так все очень вкусно

Ответить

11 лет назад

Мне салатик очень понравился. Правда сделала накануне вечером, дала до утра настояться и, т.к. использовала леща горячего копчения, то он получился довольно соленый. Но я это быстро исправила, добавив еще картофеля. Заправляла майонезом и вместо зеленого добавила лук репчатый. Кстати, яблоко на мой вкус очень даже к месту. Олеся, спасибо большое!

Ответить

11 лет назад

Приготовила, жду не дождусь завтрашнего дня, чтоб оценить результат...))

Ответить

Сегодня ужинала этим салатом.Приготовила утром и едва утерпела до вечера-аромат стоял очень соблазнительный.Вкус родители оценили довольно спокойно:"Ну ничего,что-то новенькое."Особых восторгов не было.А я именно в восторге,можно сказать,что салат превзошел мои ожидания.Думала,он будет довольно тяжелый,но оказалось, он легкий и картошка почти не ощущается.Сочетание ароматов огурца,яблока и лимона с ноткой копчености-это нечто!

Ответить

5 лет назад

Олесенька, спасибо Вам огромное! Готовлю только "с Вами" - все восхищаются "моим" шедеврам.. - а это исключительно Ваша заслуга! СПАСИБО!
Подскажите, пожалуйста... По предыдущим комментариям поняла, что можно добавить и маринованный красный лучок; а ароматное (нерафинированное) масло сюда подойдёт? Может если перед подачей его немного добавить? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт