Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
картофель | 2-3 средних шт (350 г) |
---|---|
скумбрия горячего или холодного копчения | 180-200 г |
свежий огурец | 1 шт (100 г) |
кислое или кисло-сладкое яблоко | 1 шт (100 г) |
зеленый лук | 2-4 пера |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока) | 0,5-1 ст.л. |
сахар | щепотка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.
Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.
В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат из рыбных консервов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Мне салатик очень понравился. Правда сделала накануне вечером, дала до утра настояться и, т.к. использовала леща горячего копчения, то он получился довольно соленый. Но я это быстро исправила, добавив еще картофеля. Заправляла майонезом и вместо зеленого добавила лук репчатый. Кстати, яблоко на мой вкус очень даже к месту. Олеся, спасибо большое!
10 лет назад
Сегодня ужинала этим салатом.Приготовила утром и едва утерпела до вечера-аромат стоял очень соблазнительный.Вкус родители оценили довольно спокойно:"Ну ничего,что-то новенькое."Особых восторгов не было.А я именно в восторге,можно сказать,что салат превзошел мои ожидания.Думала,он будет довольно тяжелый,но оказалось, он легкий и картошка почти не ощущается.Сочетание ароматов огурца,яблока и лимона с ноткой копчености-это нечто!
5 лет назад
Олесенька, спасибо Вам огромное! Готовлю только "с Вами" - все восхищаются "моим" шедеврам.. - а это исключительно Ваша заслуга! СПАСИБО!
Подскажите, пожалуйста... По предыдущим комментариям поняла, что можно добавить и маринованный красный лучок; а ароматное (нерафинированное) масло сюда подойдёт? Может если перед подачей его немного добавить?
12 лет назад
Салатик очень хороший, хочу предупредить что его можно испортить только одной ошибкой и к сожелению вам не подвласной, я купил рыбу горячего копчения в упаковке , не попробовал а она горчила.... а так все очень вкусно