16 июня 2010

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

картофель 2-3 средних шт (350 г)
скумбрия горячего или холодного копчения 180-200 г
свежий огурец 1 шт (100 г)
кислое или кисло-сладкое яблоко 1 шт (100 г)
зеленый лук 2-4 пера
растительное масло 2-3 ст.л.
сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока) 0,5-1 ст.л.
сахар щепотка
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.

Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.

Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Салат из рыбных консервов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

6 лет назад

Прочитала хорошие отзывы о рецепте. Решила на днях попробывать. Салат вообще не понравился. Пришлось всё выбросить.

Ответить

6 лет назад

Салатик очень хороший, хочу предупредить что его можно испортить только одной ошибкой и к сожелению вам не подвласной, я купил рыбу горячего копчения в упаковке , не попробовал а она горчила.... а так все очень вкусно

Ответить

5 лет назад

Мне салатик очень понравился. Правда сделала накануне вечером, дала до утра настояться и, т.к. использовала леща горячего копчения, то он получился довольно соленый. Но я это быстро исправила, добавив еще картофеля. Заправляла майонезом и вместо зеленого добавила лук репчатый. Кстати, яблоко на мой вкус очень даже к месту. Олеся, спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

Приготовила, жду не дождусь завтрашнего дня, чтоб оценить результат...))

Ответить

Сегодня ужинала этим салатом.Приготовила утром и едва утерпела до вечера-аромат стоял очень соблазнительный.Вкус родители оценили довольно спокойно:"Ну ничего,что-то новенькое."Особых восторгов не было.А я именно в восторге,можно сказать,что салат превзошел мои ожидания.Думала,он будет довольно тяжелый,но оказалось, он легкий и картошка почти не ощущается.Сочетание ароматов огурца,яблока и лимона с ноткой копчености-это нечто!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.