Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
7 23 5 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
16 34 7 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 61 10 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
картофель | 2-3 средних шт (350 г) |
---|---|
скумбрия горячего или холодного копчения | 180-200 г |
свежий огурец | 1 шт (100 г) |
кислое или кисло-сладкое яблоко | 1 шт (100 г) |
зеленый лук | 2-4 пера |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока) | 0,5-1 ст.л. |
сахар | щепотка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.
Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.
В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салат из рыбных консервов"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Мне салатик очень понравился. Правда сделала накануне вечером, дала до утра настояться и, т.к. использовала леща горячего копчения, то он получился довольно соленый. Но я это быстро исправила, добавив еще картофеля. Заправляла майонезом и вместо зеленого добавила лук репчатый. Кстати, яблоко на мой вкус очень даже к месту. Олеся, спасибо большое!
6 лет назад
Сегодня ужинала этим салатом.Приготовила утром и едва утерпела до вечера-аромат стоял очень соблазнительный.Вкус родители оценили довольно спокойно:"Ну ничего,что-то новенькое."Особых восторгов не было.А я именно в восторге,можно сказать,что салат превзошел мои ожидания.Думала,он будет довольно тяжелый,но оказалось, он легкий и картошка почти не ощущается.Сочетание ароматов огурца,яблока и лимона с ноткой копчености-это нечто!
2 года назад
Олесенька, спасибо Вам огромное! Готовлю только "с Вами" - все восхищаются "моим" шедеврам.. - а это исключительно Ваша заслуга! СПАСИБО!
Подскажите, пожалуйста... По предыдущим комментариям поняла, что можно добавить и маринованный красный лучок; а ароматное (нерафинированное) масло сюда подойдёт? Может если перед подачей его немного добавить?
9 лет назад
Салатик очень хороший, хочу предупредить что его можно испортить только одной ошибкой и к сожелению вам не подвласной, я купил рыбу горячего копчения в упаковке , не попробовал а она горчила.... а так все очень вкусно