31 января 2011

Салат Цезарь

Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т.д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал... решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей... Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по фамилии Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это всё!!!

Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.

Ингредиенты

салат (я использовал романо) 1 пучок
хлеб белый 3 ломтика толщиной 1, а лучше 1,5 см
чеснок 2 зубчика
сыр пармезан 50 г
куриная грудка 2 шт
помидоры 2 шт небольших
оливковое масло extra virgin 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л. и 50 мл для соуса
яйцо 2 шт
винный уксус 1 ст.л.
вустерширский соус 2 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 крупная щепотка
свежемолотый черный перец 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.

Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.

Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.

Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.

Плесните в сковороду оливковое масло.

Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.

Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.

Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.

Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.

Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.

Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.

Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.

Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.

Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.

В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.

Важо!
Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса лучше использовать устричный.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Цезарь""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

3 года назад

Когда же вы все успеваете сделать? a_grin

Ответить

3 года назад

Леонид,спасибо!

Ответить

3 года назад

Красота! Реально a_Bravo

Ответить

год назад

leo1970, салат Цезарь - мой любимый. Среди всех салатов отдам ему предпочтение.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат Цезарь от СемьЦветов СемьЦветов
Салат Цезарь от lanita69 lanita69
Салат Цезарь от nataliaTim nataliaTim
Салат Цезарь от Ликуленька Ликуленька
Салат Цезарь от InLove InLove
Салат Цезарь от SmMasha SmMasha
Салат Цезарь от whal whal