28 марта 2011

Салат корн с телятиной и пармезаном

Ингредиенты

телятина (вырезка, толстый или тонкий край) 250 г
помидоры черри 100 г
салатный микс (корн + радиччио) 60 г
сыр "пармезан" или "грана падано" 10 г
сок лимона 0,5-1 ч.л.
оливковое масло 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки
Для заправки
оливковое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар (по вкусу) 0,5 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый черный

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны ~1-3 минуты.

 

Перевернуть и жарить с другой стороны ~1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.

Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.

На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.

Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

4 года назад

мАЛЕНЬКОЕ добавление:если в этот салат добавить сыр фета обваленный в кунжуте и половинки винограда без косточки,то это вообще божественно!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! А чем можно заменить телятину? Не могу найти ее в магазинах...

Ответить

2 года назад

shark_, попробуйте заменить курицей.

Ответить

2 года назад

мне кажется - любым мясом, и также салат вкусный и без него)))

Ответить

2 года назад

shark_
Это универсальный вариант салата. К нему подходит большое количество разнообразных "замен" телятины.
Я бы положил баранину (задняя нога), великолепно - индейка, а также очень хорошо будет с королевскими креветками.
К тому же не забывайте, если вы из России - у нас практически отсутствует культура выращивания, а также заготовки и хранения мяса в зависимости от сорта. Поэтому ищите говядину светло розового цвета. Это и есть телятина (ну... кроме пропавшего мяса, но это, надеюсь, вы сможете определеить)

Ответить

2 года назад

leo1970, спасибо. Согласна с Вами))

Ответить

год назад

Обязательно приготовлю этот салат, хотя бы потому, что он без майонеза. А то просмотрела рецепты салатов с мясом и все они с майонезом. Как можно есть столько майонеза, в нем же столько калорий?! Олеся, пожалуйста, радуйте нас побольше здоровыми салатами с мясом, которые можно есть каждый день.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.