16 марта 2012

Салат из ветчины с шампиньонами

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
помидоры 300 г
ветчина 200 г
яйца (вареные) 3 шт
сыр (твердый) 50-70 г
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).

Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.

Совет. В салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.

Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
192 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные салаты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

5 лет назад

Очень похож на мой любимый салат Тель а Вив! Но там без перца)) Хороший рецептик, надо попробывать))

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт. Вкусный салатик. Муж доволен, я рада))))

Ответить

4 года назад

Олеся, рецепт замечательный! Можно вопрос не совсем в тему: где Вы купили такие замечательные круглые и прямоугольные салатники?

Ответить

3 года назад

Готовила этот салат с помидорами и сухариками, не поняла, какой то несоленый получился. Во второй раз вместо помидоров положила болгарский перец и убрала сухарики, и еще сырку побольше положила и подсолила - получилось очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецептик!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.