18 января 2011

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем 8 183

Ингредиенты

язык говяжий (отварной) 500 г
болгарский перец (разноцветный) 2 шт (400 г)
помидоры 2-3 шт (400 г)
лук репчатый (лучше красный крымский лук) 1 шт (200 г)
сыр (типа Российского) 150-200 г
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Отварной язык (без кожи) нарезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и тоже нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и еще раз промыть.
Нарезать перец кубиками.
Сыр натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу и перемешать.
Заправить салат майонезом, поперчить свежемолотым перцем и, по вкусу, слегка посолить.
Салат хорошо перемешать, немного охладить в холодильнике и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
183 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

12 лет назад

Странно, что так мало комментариев к этому рецепту! Очень вкусный, сочнейший салатик! Был (вместе с Ананасом-2) одним из хитов праздничного стола! Готовила буквально за несколько часов до праздника, времени потратила мало. Спасибо!

Ответить

11 лет назад

Вкусный и очень сытный салатик получился! Я делала со свиным языком и вместо репчатого положила зеленый лук. Наверное, как говорила Олеся, у говяжего языка более яркий вкус (я очень давно его ела и не помню), т.к. если бы я не знала, что в салате язык, то не угадала бы )))) Мне кажется, что этот салат и с мяском любым вкусно будет!! Спасибо, Олеся!

Ответить

11 лет назад

вкусный салат, мне понравился

Ответить

11 лет назад

Салат очень вкусный, только я внесла парочку корректив: вместо языка кладу хорошую ветчину и лук немного мариную в уксусе или в лимонном соке, хорошо отжимаю и в салат, получается очень нежно. Спасибо большое Олеся за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Олеся, а вы сами пробовали чем-нибудь заменять говяжий язык в этом салате? Если да, то чем, чтобы тоже было вкусно?)

Ответить

8 лет назад

shark_, с ветчиной будет вкусно (хорошей).

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт