7 сентября 2007

Салат "Новый век"

Вкус у салата кисло-сладкий, но очень необычный... , пробовали в одном из ресторанов... понравился

Ингредиенты

вареная свинина 250-300 г
ананасы консервированные 1 банка
кукуруза консервированная 1 банка
зеленые оливки (фаршированные лимоном) 1 банка
лук репчатый 1 шт
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Слить сироп из ананасов и нарезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и разрезанные на половинки оливки.
Мясо нарезать на кубики 1,5х1,5 см.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
153 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные салаты"
Салат Зимний
Легкий 13 102 95

Салат Зимний

Morvolna
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (98)

5 лет назад

решились приготовить этот салат.в целом,неплохой.заменили свинину курицей(у на свинину не едят).положили чуть меньше ананасов и лук замариновали.спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Блюдо отпад))))))я только сыра тёртого не много добавляю,жена в восторге я люблю её удивлять.

Ответить

5 лет назад

Ну, действительно, очень не обычный! кисло-сладко-мясной вкус. Для разнообразия можно приготовить. Мужу понравился, попросил ещё раз приготовить, хотя меня хватило на пару ложек.

Ответить

11 месяцев назад

Приготовила на Новый год. Честно говоря, не очень ((( Лук все-таки лучше заменить на маринованный. А так Ваши рецепты очень нравятся

Ответить

11 месяцев назад

lenhen&lenhen, в следующим раз получится лучше, с учетом ваших пожеланий🤗 С Новым годом! a_friends

Ответить

10 месяцев назад

Салат очень вкусный и всем понравился. Мясо варила со специями, сыр добавила натертый. Остальное все по рецепту. 🌹

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.