19 ноября 2006

Салат "Смертельный номер"

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

сырки плавленые 2 шт
морковь вареная 2 шт
огурцы маринованные 2 шт
свинина отварная 200 г
шампиньоны цельные маринованные 1 банка
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 3 шт
майонез
соль, перец, зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
111 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Украшение праздничных салатов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (259)

5 лет назад

Красивенько смотрится, но название конечно-полная противоположность! стыдно произносить )))

Ответить

5 лет назад

:) 
Diana, а Вы назовите по-своему ;) Например, "Грибная поляна".

Ответить

4 года назад

Здравствуйте. Я пробовала Ваш рецепт этого салатика у подруги и мне очень понравился. Смущает только то время которое он должен находиться в холодильнике. Муж моей лучшей подруги повар и он часто мне повторяет что любой готовый салат (а особенно салаты с майонезом) должен быть сьеден в течении 3-4 часов, сюда же входит и время на то чтоб он пропитался. Спасибо.

Ответить

4 года назад

Katerine, думаю, что у каждого повара будет свое мнение на этот счет. Часто майонезные салаты настаивают как минимум ночь и только после хорошей пропитки раскрывается вкус салата.

Ответить

3 года назад

Очень понравился салатик)Легкий и питательный!Я использовала зеленый лук и никакого резкого запаха и вкуса не было.Спасибо за рецепт))

Ответить

3 года назад

Уважаемая Олеся, во-первых, с наступающим Новым годом, во-вторых, огромное спасибо за сайт. Я недавно увидела, что для такого салата используют пищевую пленку, выстилая ее на дно салатника. Таким образом салат легко вынимается из салатницы и ничуть не портит его внешний вид. Еще раз спасибо за сайт)))))))

Ответить

3 года назад

ynomi, спасибо :))

Ответить

3 года назад

Олеся, с этого салата началось мое знакомство с вашим сайтом. Когда-то в далеком 2008? наверное, году, передо мной стояла невыполнимая задача - накрыть новогодний стол в лесном срубе в Карпатах. Без условий, с ограниченным количеством посуды, на большую компанию таких же, как и я, молодых людей-лыжников. Рецепты подбирали заранее и все прошло на ура! А Грибную поляну, или Смертельный номер, мне до сих пор вспоминают, как шедевр салатного искусства. Вкусный, сытный (что для нас было самое важное), эффектный и довольно просто готовится. Вчера подавала этот салат на стол в очередной раз - ушел самый первый и всем очень понравился. Спасибо за сайт!

Ответить

Салат "Смертельный номер" от Gadget Gadget