5 ноября 2007

Салат "Белая береза"

Ингредиенты

бедро куриное (чистый вес мяса) 300-400 г
грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
огурцы свежие 2 шт
чернослив 100 г
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.

Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.

Куриное филе нарезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся чернослив нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
298 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Украшение праздничных салатов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (246)

5 лет назад

Салат гораздо вкуснее, когда настоится. :) Давно видела на сайте, но впервые попробовала на свадьбе у знакомого, после чего решила сама приготовить. :) Очень вкусно. :)

Ответить

4 года назад

Ну очень вкусный салат, готовлю его давно и строго по рецепту. А кому слишком жирно от майонеза: ищите "постные" сайты и такие же рецепты. А вообще, Олесечка, вы чудо. Ваш сайт самый-самый!!!

Ответить

4 года назад

Салат очень вкусный, готовлю его по вашему рецепту давно, ничего бы не стала в нем менять. И выглядит на столе он очень празднично! Гости, попробовав этот салат, всегда рецепт просят:)

Ответить

3 года назад

Очень вкусный и нежный салат! А на лето идеальный- освежающий из-за наличия огурца!!! Готовлю не первый год его, всегда получается великолепно!!! Менять ничего не надо, а то уже не то!)) самое главное в слоеных салатах время на пропитку!!!
Олеся, на вашей кухне волшебство!!! На моей чудеса))) - готовить не люблю, а с вашими рецептами все получается!?! Чудеса да и только!!!)))

Ответить

3 года назад

Марианна, спасибо за теплые слова! Очень рада, что вы полюбили готовить))) Как ни крути, нам женщинам, приходится готовить постоянно. А когда приготовление еды еще и в удовольствие - это дарит нам радость, а чем больше мы радуемся, тем здоровее будем))) Готовьте на здоровье! ;)

Ответить

год назад

Мой любимый салат. Все гости его обожают. Готовим каждый праздник, уже несколько лет подряд

Ответить

год назад

Хотела добавить, что использую копченую грудку

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Белая береза" от Pollinchik Pollinchik
Салат "Белая береза" от Melodi Melodi