5 ноября 2007

Салат "Белая береза"

Ингредиенты

бедро куриное (чистый вес мяса) 300-400 г
грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
огурцы свежие 2 шт
чернослив 100 г
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.

Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.

Куриное филе нарезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся чернослив нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
250 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

irina

9 лет назад

вкусно и красиво

Ответить

Анна

9 лет назад

Это наверное вкусно. Обязательно приготовлю этот салат для праздничного стола.

Ответить

Люсьен

9 лет назад

чего то (мне кажется) здесь не хватает под слой чернослива... оформление инетересное, а если выложить салат в длину в виде полена, то точно береза будет :-)

Ответить

9 лет назад

Люсьен, можно, например, добавить слой тертого сыра, сразу после чернослива. А Ваша идея по-поводу того, чтобы выложить салат в виде полена - просто СУПЕР!!! :)

Ответить

Надежда

9 лет назад

Выглядит очень красиво, я вот чернослив не люблю, надо бы подумать чем его заменить. Найду вариант, напишу.

Ответить

Анэтка

9 лет назад

Я тоже не люблю чернослив, но думаю его можно заменить маслинами ...

Ответить

tomm

9 лет назад

A proslojku delat nenado majonesom.?

Ответить

9 лет назад

Надо каждый слой смазать майонезом.

Ответить

Жульенка

9 лет назад

tomm, Там же написанно: Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом :)

Ответить

Anita

9 лет назад

заменила чернослив ( терпеть его не могу )на маслины для украшения порезала их полосочками, а для слоя салата- кружочками, хорошо получилось))) пробуйте!!!!!

Ответить

Маришка

9 лет назад

Скоро у дочки ДР,обязательно сделаю.Попробуем.Спасибо за этот сайт.Очень интерессный и самое главное рецепты легкие.

Ответить

ЛЮЛЕК

9 лет назад

Салат вкусный, но чернослив здесь явно лишний. Он перебивает вкус грибов! Слишком сладкий по сравнению с остальными ингредиентами.

Ответить

Милашка

9 лет назад

А можно вместо шампиньонов добавить маринованные грибы?Спасибо

Ответить

Ленуся

9 лет назад

А можно попробовать вместо чернослива, курагу ,наверно тоже будет вкусно?

Ответить

инчик

9 лет назад

sdrawstwujte.ohen krasiwij salat,wot poprobuju sdelat na DR sina.Tolko u menja k wam wopros kak nashet marinowanih gribow. Sposibo

Ответить

Людмила

9 лет назад

По-моему, можно слой из чернослива или маслин (хорошая идея!) сделать не первым, а проложить между мясом и яйцами.

Ответить

Nata1104

9 лет назад

Очень вкусный и сытный салатик. На самом деле чернослив хорошо сочетается со всем остальным (кому слишком сладко иди еще там что, кладите меньше), и грибы жаренные намного лучше, чем маринованые.

Ответить

ольга

9 лет назад

Интересный салатик получается, только слой чернослива полила не майонезом, а сметаной - так нежнее, да и с грибами сметанко отлично идет.

Ответить

oxana

9 лет назад

это просто супер.

Ответить

ON-netochka

9 лет назад

Скажите,а чем можно заменить чернослив?

Ответить

innyxa

9 лет назад

oj!krasota to-kakaya;0)O4EN' MILO!!!

Ответить

Катерина

9 лет назад

Вчера сделала салатик, выложила в виде полена, украсила укропчиком как-будто "крона" березки. Очень замечательно, вкусно, красиво. Спасибо. Салат делала на большом блюде и было неудобно мазать слои майонезом, за ложкой тянулся слой, пришлось майонез разбавлять, чтобы форма не потерялась.

Ответить

9 лет назад

Катерина, очень удобно для таких случаев использовать майонез в пакетиках. Если такого под рукой не оказалось, можно положить майонез в целлофановый пакетик, срезать маленький уголок и таким образом полить салат майонезом через отверстие в пакетике. Есть еще один вариант - нужно каждый ингредиент салата отдельно в разных мисках смешать с майонезом и затем слоями выложить в салатник.

Ответить

танюша

9 лет назад

ВСЕМ СОВЕТАЮ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ САЛА. ЭТО ПРЕЛЕСТЬ НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!

Ответить

Нора

9 лет назад

В том-то и дело, что чернослив трудно равноценно заменить, он там нужен именно для пикантной сладкой нотки!

Ответить

nina

9 лет назад

изумительный салатик

Ответить

Вика

9 лет назад

Можно-ли курицу заменить на какое-то другое мясо:у меня муж не ест курятину?

Ответить

Люда

9 лет назад

Красивое оформление, только не люблю я когда все в майонезе плавает. Мне кажется нужно разделить желток и белок, белок положить на верх, на огурцы, не нужно будет так сильно заливать майонезом, чтобы изобразить кору березы, белок же белый, можно будет верх и не мазать совсем или чуть-чуть только. Еще, как и моя тезка, я тоже считаю, что нужно или чернослив подвинуть ближе к курице или курицу к черносливу, вместе им будет в салате удобнее. Для тех кто не любит чернослив (это я не о себе) можно внутрь положить ананас, а полоски сделать из фиолетового базилика. Это не должно сильно изменить направление вкуса салата, как если поменять на маслины, но сам вкус все же будет немного другой. В целом очень интересный салат и по виду и со составу.

Ответить

Люда

9 лет назад

Я бы сделала так: 1-й: чернослив 2-й: куриное мясо 3-й: грибы с луком 4-й: желток 5-й: огурцы 6-й: белок

Ответить

Tatiana

9 лет назад

Cпасиба за рецепт!

Ответить

Анюта

9 лет назад

выглядит интересненько,обязательно приготовлю на новый год!

Ответить

Алла

9 лет назад

Спасибо за рецепт очень вкусно! Чернослив тоже не люблю ,успешно заменила маслинами!Всем понравился-салатик :)

Ответить

ирина

9 лет назад

Очень понравился Ваш сайт. Рецепты интересные и в поисках ингридиентов не надо полгорода обежать. Спасибо!

Ответить

Елена

9 лет назад

Я этот салат делаю с сыром и зеленью (зеленый лук,укроп,петрушка)

Ответить

василёк

9 лет назад

вкусный салатик, понравился, только я заменила майонез на сметану, как советовала Ольга, он постоял и пропитался. Съела почти я одна, ни кто не успел, но внешне ах! Оценили все.

Ответить

анжелика

9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Делала этот салат на Новый год - очень вкусно, всем понравился!

Ответить

клюква

9 лет назад

изумительный салатик. Быстро. Не дорого. А вот вместо курицы я попробывала положить филе копченой грудки....пальчики оближешь!!

Ответить

изюминка

9 лет назад

Очень, очень вкусно! Просто, быстро и выглядит красиво. Огромное спасибо за рецепт!Мое семейство отнего в восторге.

Ответить

Аннушка

9 лет назад

Салат просто супер! И вкусно и красиво.Делала на праздники все были в восторге.

Ответить

гусева ольга

9 лет назад

я вот делала этот салатик 2 раза.один раз с курятиной ,а другой раз со свенным языком.получилось супер вкусно.ТОЛЬКО Я ЗАМЕНИЛА ЧЕРНОСЛИВ НА ФАСОЛЬ.салатик оба раза ушол быстрее всех других явств.салатницу я беру прямоугольной и вытянутой формы,как ствол берёзы.так похоже гораздо лучше.и веточки петрушки беру длиненькике ,как веточки кудрявой берёзки и прикрепляю их только с верху солата.полосочки на стволе так же из фасоли.настоящая берёза.салат просто КЛАСС!СПАСИБО!

Ответить

lana

9 лет назад

ocenj krasiwo i wkysno,spasibo wam!

Ответить

Mila

9 лет назад

Очень классный салатик. Попробовала приготовить на Новый год, так от этого салатика никто не мог оторваться. Очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт и за шикарный сайт !!!!!

Ответить

Нина

9 лет назад

Такой салат впервые попробовала в ресторане во время командировки! Была очень рада, обнаружив полюбившийся рецепт на Вашем сайте!!! Рецепт отменный! делала на день рождения любимого человека - гости были в восторге!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Ответить

elena

9 лет назад

классный рецепт,спасибо!буду готовить еще и еще!

Ответить

ЛЁЛЯ

9 лет назад

ДЕЛАЛА НА НОВЫЙ ГОД. ВСЕМ ДАЖЕ МУЖУ КОТОРЫЙ НЕ ЛЮБИТ ЧЕРНОСЛИВ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. СПОСИБО ОЛЕСЯ!

Ответить

notik

9 лет назад

Очень и очень вкусненько получилось, только чуть менше майонеза использовала, спасибо огромное за рецепт

Ответить

simba

9 лет назад

Знаете , я пробывала этот салат с ананасом и грецким орехом.. ну очень вкусно.. кстати кто не любит чернослив.. замените ананасом или яблоком..а ещё перед тем как собирать салат я в отдельной миске кладу всего по чуть чуть и перемешиваю затем пробую на вкус .. и сразу я сно чего не хватает ...и вам советую.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Неплохой рецептик! Можно записать себе в РЕЦЕПТНИК!!!!

Ответить

Танюшка

9 лет назад

Спасибо огромное Вам за рецепт!!! Очень вкусный и нежный салат, просто обалдеть!!!!!!!!!!!! Всем гостям очень понравился!!! Спасибо!!!!!!!

Ответить

vezuka

9 лет назад

замечательный салат! оформление понравилось всем ) спасибо за такую замечательную идею!

Ответить

ане4ка

9 лет назад

Хороший салатик!

Ответить

оля

9 лет назад

вкусно. буду готовить еще!

Ответить

Hruy-Hruy

9 лет назад

На день рождения мужа делала три новых салата, этот ушёл сразу, всем очень понравился. Большое спасибо за рецепт, думаю, теперь этот салат будет у нас частым гостем!

Ответить

larisa

9 лет назад

ja toljko ne ponjala s gribami esli swe6ie schampinjoni ix 4to waritj ne nado?

Ответить

9 лет назад

Цитата: "Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут." Лариса, этого времени будет достаточно для шампиньонов.

Ответить

snow

9 лет назад

рецерт заинтересовал, но прочитав комментарии решила заменить вареное куриное мясо на филе копченой грудки. Сделала, но не понравилось муж совсем есть не стал... А на следующий день сделала по рецепту, только убрала чернослив, так домашних было за уши не оттащить. :) Всем советую с вареным куриным мясом , очень нежный получается салат

Ответить

марина

9 лет назад

готовила его подругам -они были в восторге. Всем дала рецепты.

Ответить

наташа

9 лет назад

Салат вкусен. А что делать, если не любишь чернослив(вообще сухофрукты)? Чем можно заменить?

Ответить

maman100

9 лет назад

А огурцы надо брать только маринованные , вкуснее получается.В Новый Год народ ел только этот салат, муж и сын были в первых рядах , а потом всё равно оливье попросили

Ответить

людочка

9 лет назад

Мне и моим домашним тоже не очень нравится слой чернослива. Но совсем убирать его из салата- будет не то. Я чернослив размельчила в блендере и смешала с майонезом, который пошел на внутренние слои. Получилось отлично. Вроде слоя чернослива нет, а вкус пикантный в салате присутствует. Безвыходных положений не бывает!

Ответить

bolojohn

9 лет назад

Спасибо, правда вкусно. Только я ещё немного по эксперементировал положив в салат вместо слив кубики ананаса, вместо курицы крупные слегка (3-4 минуты) отвареные креветки и после обжареные в оливковом масле с добавлением панировочной крошки (очень мелкой) в конце жарки (5-7 минут) и выдавливанием пары зубцев чеснока, всё перемешать и жарить на среднем огне ещё пару минут, перемешать, выложить не сито чтобы лишнее масло стекло, и всё, можно выкладывать слоем для салата, в этом случае лук совсем не нужен.

Ответить

том

9 лет назад

неверное вкусно,внешний вид без упрека.спасибо,обязательно сделаю мужу

Ответить

Людмила

9 лет назад

На выходных сделала. Такая вкуснотища. Я взяла шампиньйоны и сок, который от них остаеться , я им тоже полила. Так пропитался, ну так вкусно, словами не передать. Мням-мням.

Ответить

anna

9 лет назад

sdelala salatik,polu4ilos ni4ego.tolko 4ernosliv tuda ne o4en podchodit

Ответить

Натушка

9 лет назад

а маринованные грибочки можно положить? а то нет свежих, а салатика хочется

Ответить

9 лет назад

Салат просто супер!!!! И ничего менять и заменять не надо,это уже будет совершенно другой салат,только по рецепту-ни шага в лево,ни шага в право.

Ответить

9 лет назад

Салат потрясающий!!!!!!!!!!!!Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Идея самой берёзы просто красота!А в прямоугольной салатнице-ещё красивее!Салат супер-пупер! Спасибо за рецепт самое огромнейшее!!Как же мне понравилось!

Ответить

9 лет назад

Просто класс!!! Огромное спасибо, сегодня сделала, съели все до последней крошки, всей семье о-о-очень понравилось!!!

Ответить

9 лет назад

Отличный салат, отличный сайт. Салат делаю давно, добавляю грецкий орех не толченый, но слегка измельченный. он здорово оттеняет общую мягкость и придает структурирует фактуру самого салатика. оформление, как обычно, просто супер. спасибо большое за кучу идей.

Ответить

9 лет назад

Я бы вместо курицы взяла говядину, курица изрядно поднадоела!

Ответить

9 лет назад

Я согласна с Людой (комментарий от 27 декабря 2007 года), что в салате можно слой чернослива разместить рядом с курицей и яйца можно разделить на желтки и белки, белки сделать верхним слоем. Тогда верхний слой можно слегка смазать майонезом. Еще мне кажется, что не хватает грецких орехов. Может просто привычное сочетание-чернослив+орехи? В следующий раз попробую сделать с орехом. В целом салат понравился(как и весь сайт). Хочется побольше узнать о самой Олесе.

Ответить

9 лет назад

Делала такой салат, получился очень вкусный. Особенно мне понравилось сочетание чернослива с грибочками. Оценка "5"

Ответить

9 лет назад

Я сделала салат как советовала Люда от 27.12.07 и Ольга, т.е. вместо майонеза заправила сметаной пониженной жирности, получилось вкусно

Ответить

9 лет назад

Приготовила сегодня этот салатик,только без чернослива (не люблю его),получилось очень вкусно!Съели в один момент подчистую!Спасибо большое за ваш сайт и замечательные рецепты!)

Ответить

9 лет назад

Салат очень вкусный! Особенно вкусно сочетание чернослива,лука и куриного филе.

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный салат,я просто добавила не 100гр.чернослива,а немного меньше.Спасибо за рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

Вчера делала этот салат на праздник, всем гостям очень понравился,взяли рецептик. ))

Ответить

8 лет назад

Делала этот салат еще на Новый Год - очень , очень понравился., и именно из-за чернослива. Тот кто его любит обязательно попробуйте этот изумительный салат.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за салат! Делала его мужу на день рождение, гости были в восторге и есть от чего, салат объеденье! Теперь этот салат наше фирменное блюдо на праздничном столе.

Ответить

8 лет назад

Готовлю этот салат практически на каждый праздник, вот недавно делала сестре на юбилей, всем понравился, сьели самым первым. Спасибо за Ваш прекрасный сайт и рецепты, с Вами я учусь!!!

Ответить

8 лет назад

Отличный рецепт!!!Только чернослив лучше перенести поближе к курочке или наоборот.А так супер!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салатик, сделала его на ужин все в восторге. Огромное спасибо за рецепты.

Ответить

8 лет назад

Салат получился ОФИГЕННЫЙ! Делала всё по рецепту. Я не люблю чернослив особо, но всё равно сделала всё точь-в-точь. Чернослив пришёлся очень кстати. Всем рекомендую такой салатик. А как он красиво смотрится на столе ... ммммм!!!!!

Ответить

8 лет назад

Я тоже побаивалась чернослива, но сделала все по рецепту: именно чернослив придает салату нежный, сладковатый вкус. Мои гости не сразу догадались о составе салата. Чернослив и правда лучше поближе к курице. И СПАСИБО ЗА САЙТ!Я теперь не ломаю голову, чем накормить моих мужчин.

Ответить

8 лет назад

приготовила этот салат получился пальчики оближешь, а главное необычный и красивый, а репчатый лук заменила на зеленый лук получилось намного вкуснее.

Ответить

8 лет назад

Я, прочитав комментарии вчера приготовила этот салат, но мне не понравилось что огурцы дали слишком много ненужного сока и салат стал водянистым. В следующий раз попробую сделать без них.

Ответить

8 лет назад

Я тоже как и Lizard прочитав комментарий решила попробовать этот салат, но ни мне ни моим домашним не понравилось, береза получилась плавающейся - огурцы пустили много сока, в след. раз попробую заменить на соленые, и чернослив здесь лишний, слишком сладкий получается салат.

Ответить

8 лет назад

Салат ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

8 лет назад

В воскресенье день рождения у дочки,решила сделать.Муж сразу сказал - без чернослива.Так что придётся с оливками.А огурцы тоже думаю маринованые положить,с ними поострее будет. А вообще,сайт замечательный,даже мужу моему нравится,иногда вместе выбираем,что приготовить и всегда всё получается супер!!!Спасибо!

Ответить

8 лет назад

CАЛАТ очень вкусный! Теперь моё фирменное блюдо!Спасибо;)

Ответить

8 лет назад

Я этот салат делаю немного по-другому. Чернослив не люблю, поэтому вместонего кладу маслины. Маслины нарезаются полосками, выкладываются полоской в середине блюда в длину будущего полена.Грибы обжариваются с луокм, кладутся сверху на маслины.Затем, поливаем это немного майонезом. Затем, отверное мелкопорезанное куриное филе, майонез, мелко нарезанные маринованые огурчики, тёртые яйца и основательно майонез. Из остатков маслин выкладываем полосочки берёзки и обкладываем листьями петрушки. грибы - 200 гр. лук репчатый - 1 шт. куриная грудка филе - 300-400гр. яйца - 4шт. оргуцы маринование -по количеству как 2 свежих маслины без косточек - 1 банка майонез зелень

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Еще раз спасибо за сайт! Прямо кладовая кулинарных идей! Здорово! Недавно в гостях кушала этот салатик! О-о-очень вкусный! Рецепт этот хозяйка взяла на вашем сайте, и делала все строго по рецепту. И мне кажется ,что именно сочетание этих продуктов дает такой вкус! Если заменить чернослив на маслины или какой-то другой продукт ,то,как уже писали выше,это уже будет СОВСЕМ ДРУГОЙ салатик!А вам Олеся желаю всех благ,и пусть ваш энтузиазм не иссякает!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт. У сына 4 октября был День рождения ,решила попробовать. Все гости были в восторге. Соблюдала всю рецептуру. На следующий день раздала рецепт всем своим гостям.Еще раз спасибо!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт! Я недавно на этом сайте, но он мне почему-то понравился больше всех других, посвященный кулинарии. Я сделала салатик строго по рецепту и могу сказать, что ели все, даже дети, которые чернослив терпеть не могут. :)На праздничном столе он закончился раньше других блюд.

Ответить

8 лет назад

Приготовила салат к праздничному столу ,выглядел он просто замечательно! Гости остались довольны! А какой вкусный.... Огромное Вам спасибо за рецепты , и за создание сайта!

Ответить

8 лет назад

Салат конечно на любителя, но мне понравился. Мой всем совет пробовать чернослив потом употреблять. Мне попался горьковатый и это немного повлияло на вкус.

Ответить

8 лет назад

Салат просто необыкновенно вкусный. Делала подруге на день рождения. Съели сразу-же, пожалела, что не удвоила дозу продуктов. Все подруги взяли у меня этот рецепт.

Ответить

8 лет назад

Олеся, я конечно извиняюсь, но не знаю куда написать. Не могу найти один салат, названия не помню :(, но он был похож на Белую Берёзу и тоже с черносливом. Подскажите пожалуйто где его найти. Заранее благодарна.

Ответить

8 лет назад

Муж от салата в восторге, для меня тяжеловатый... хоть грибы и отделила от масла, все равно жирноватый получился.

Ответить

8 лет назад

Мои домашние и друзья не особо жалуют чернослив, но этот салат уплели просто в миг!!! И выглядит очень оригинально.

Ответить

8 лет назад

Готовила салатик на девичник. Подруги оценили по достоинству. Уверенна, если чернослив чем либо заменить, салат сильно проиграет во вкусе. Ибо именно он придаёт некую пикантность этому салату.

Ответить

8 лет назад

Салат порадовал. Однако согласен с теми, кто предлагает добавить грецкий орех. Буду пробовать с орехом в ближайшее время. А также спасибо авторам предложений про полено и петрушку кучерявую

Ответить

8 лет назад

классный салат, вкусно!!!!!ммммммммм!!!!

Ответить

8 лет назад

а мне понраивлся, именно чернослив делает пикантную нотку. Спасибо за рецепт! Главное понравился моей маме, а она у меня ТАКОООЙ искушенный едок, это что-то..сама очень вкусно готовит и разнообразно. Часто придумывает сама - эксперементирует. Так что для меня это показатель)))))

Ответить

8 лет назад

Невероятно вкусный салат и очень красиво оформленный!Спасибо за рецепт.Все гости в восторге!

Ответить

8 лет назад

Салат очень всем понравился!!! Съели сразу, надо было готовить больше)) Занял лидирующие позиции в семейном меню) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

салат правда очень красивый,но мне показался немного жирным и поэтому тяжелым,обжариные грибы с луком попадают в салат с растительным маслом + еще и майонез!гадо поробывать с маринованными грибочками:)

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Очень понравился салатик.

Ответить

8 лет назад

Дуже смачно!!!

Ответить

8 лет назад

А я этот салатик сделала не слоями (так как времени не было на пропитку - гости уже стучались в двери:), а вперемешку. И чернослив (уж больно его не люблю) заменила консервир.фасолью (белой). Получилось обалденно! Огурцы добавляла свежие, но в след. раз попробую с маринованными - думаю,будет поостроее.

Ответить

8 лет назад

Я присоединяюсь ко всем кто находит, что именно чернослив придаёт пикантную нотку этому салату. Вкусно, красиво, оригинально!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Прекрасный рецепт. Салат чудесный ! Сочетание именно этих продуктов делает его очень вкусным! С добавлением других ингридиентов получится совсем другой салат. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Принимайте новичка в компанию))) Собираюсь сделать этот салат и вот возник вопрос, а никто не пробовал мясо для салата не отварить, а запечь? Оно ведь тогда сочнее получится. Филе всё таки штука суховатая. Наверно попробую запечь, потом напишу результат.

Ответить

8 лет назад

Салат очень понравился! Необычный вкус, приятный! Рекомендую!

Ответить

8 лет назад

Делала салат на мамин юбилей, понравился всем без исключения, с лесными грибами намного вкуснее чем с шампиньонами.Салат настолько вкусный, что всем рекомендую его приготовить, а внешний вид просто супер, сочетание белого, зеленого и черного - просто восхитительно!

Ответить

8 лет назад

обожаю этот салатик, очень вкусный

Ответить

8 лет назад

Салат просто чудо! Делала мужу на день рожденье всем очень понравилось! Потом делала еще раз и небыло чернослива, так что вместо него использовала оливки. Фкус конечно меняеться но тоже очень вкусно! Попробуйте Олеся, думаю вам понравиться!!!

Ответить

8 лет назад

Салат очень, очень, очень вкусный,сочный.Гостям очень понравилось. Вообще вкусно все, что уже попробовали. Большое спасибо за сайт, получаю настоящее удовольствие от приготовления таких шедевров. Мои мужчины (муж и сыновья) очень довольны.

Ответить

8 лет назад

Скажите пожалуйста, а можно чернослив заменить на изюм? Заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

Настюшечка, можете попробовать и поделиться с нами результатом :)

Ответить

8 лет назад

Салат классный! и сочетание продуктов тоже! (на любителя!), только в следующий раз огурцы натру на терке. т.к. накладывать его не удобно, из-за огурцов разваливается вся красота! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Готовила этот салат на день рожения сына. Получилсь вкусно, но слишком много маонеза. Вообще слоеные салаты требуют много майонеза... Для фигуры вредно...

Ответить

8 лет назад

Я заменила чернослив на изюм и получилось вкусненько:))) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

На мой вкус, очень вкусный салатик! Ничего лишнего, особенно чернослив, ну и огурец добавил свежести!!! Порядок слоев я сделала как советовала Люда 27 Дец 2007 09:00.

Ответить

8 лет назад

Приготовила салат, получилось вкусно, с черносливом объедение. Вот мужу с черносливом не понравилось, хотя он его отдельно любит. Он предлагает сделать с кусочками ананаса. А вот с майонезом я тоже переборщила как и Tegene, но я не согласна, что слоёные салаты требуют много майонеза, можно внутренние немного смазать, а верхний для красоты полностью.

Ответить

8 лет назад

Извините, а можно без чернослива обойтись?

Ответить

8 лет назад

Попробуйте без чернослива, а потом расскажите нам ;)

Ответить

8 лет назад

Начиталась отзывов и решила сделать. Честно скажу, не очень, четверть на второй день пришлось выбросить, ковырнули по чуть-чуть и никто не просил добавки, хотя на мой вкус вполне сносно. Делать больше не буду.

Ответить

8 лет назад

Нашей семье понравился!!Спасибо автору за рецепт.Делала строго по рецепту,все получилось.На второй день стал еще вкуснее.

Ответить

8 лет назад

Салат отличный!!! Главное строго собюдать рецепт. Я делаю его не первый раз и всегда он идет на ура!!! Сочетание на первый взгляд довольно сомнительное, но получается просто ОЧЕНЬ вкусно. И не надо ничего добавлять, убирать или менять слои местами.Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Сегодня готовила этот салатик на д.р. младшей сестренке получилось просто супер! Я заменила чернослив на маслины без косточек и между курочкой и яйцом положила слой сыра. Как советовали выше оформила в виде бревна березы и украсила край бревна веточками укропа. Красота и вкуснота! P.s. Лучше использовать лесные грибы получается ароматнее!

Ответить

8 лет назад

Салатик этот стал коронным на всех наших праздниках))))))))

Ответить

8 лет назад

Сделала этот салатик. Ну просто обьеденье. Муж сказал, что у меня золотые руки. Большое Вам спасибо. Я вот уже как месяц готовлю только по Вашим рецептам. Вы просто умничка.

Ответить

8 лет назад

Очень понравилось оформление салата и вкус интересный, кто не любит чернослив просто его выбирал.Спасибо за вкусняшку.

Ответить

8 лет назад

Прежде всего, хочу поблагодарить авторов сайта - спасибо огромное! Такого подспорья для подготовки к домашним праздникам у меня никода не было, да и, наверное, лучше придумать невозможно!! Готовила этот салатик маме на юбилей. Все строго по рецепту. Пропорции соблюдались неукоснительно. Только увиличено было все раз в несколько;) Гости смели весь салат в первую очередь)) Для меня же данный рецепт - просто находка. Вкус - сказка. Теперь любимый салат)) Очень уж люблю в салатах грибы жареные и чернослив. Спасибо еще раз)

Ответить

8 лет назад

А я такой салат делаю совершенно по другому. Там главное, что бы все ингридиенты были белого цвета, поэтому и называется салат "Белая берёза". Первый слой - лук слегка припустить в разогретом растительном масле, что бы он не успел пожелтеть; Второй слой - отварную грудинку, измельчонную. Этот слой, на мой взгляд, нужно присолить, а то получается пресновато... Слой майонеза; Слой яичного белка потёртого на крупной тёрке; Слой тёртого яблока (конечно де очищенного :) ); Сверху посыпать тёртым сыром, но непосредственно, перед подачей на стол, а то сыр заветрится. А украсить можно как угодно. Вот такой рецепт. Первый раз я его прочитала года 3-4 назад в местной газете, и решила попробовать. В первый раз получилось вкусно, и необычно - всем понравилось, а вот во во второй раз, вышло как то пресновато, поэтому, в последствии я подсаливала слои.

Ответить

8 лет назад

Я вчера готовила этот салатик на свое ДР, всем очень понравился, очень легкий и в меру получился сладковатый, украсила чуть-чуть по-другому, получилось великолепно!!! Буду всегда теперь его готовить, уж очень понравился!!!! Спасибо огромное за рецептик!!!!

Ответить

7 лет назад

Салатик очень вкусный! Вкус тонкий и свежий за счет свежего огурца, в то же время достаточно сытный и питательный. Оформление мне очень понравилось, сама бы не додумалась:). Правда я выкладывала в селедочницы, вержнюю часть украшала петрушкой - веточки, а нижнюю укропчиком - травка. Спасибо за ваши идеи!

Ответить

7 лет назад

podskajite pojaluista, a mojno li zameniti shampinioni opeatami marinovannimi?i nujno li s nimi esce cto-to delati?(ea prosto toliko nacinaiuscaea povarioshka, no vash sait prosto ciudo!:)

Ответить

7 лет назад

Девочки, это просто прелесть, а не салат! Делала мужу на День Рождения, со стола он исчез первым, я попробовала только у мужа из тарелки, мне не хватило :-)

Ответить

7 лет назад

Делаем "Белую березу" уже года полтора-два на все праздники.Салатик,по-праву,завоевал самое почётное место на нашем столе.Первым делом исчезает ОН.Ни один гость не ушёл без рецепта.Обязательно просят и хвалят.Салат хорош именно в таком исполнеии и с таким сочетанием продуктов.Чернослив здесь незаменим(иначе,как сказали ранее,это уже другой салат).В крайнем случае,можно использовать изюм.Я пробовала,тоже вкусно.СПАСИБО,ОЛЕСЕНЬКА!!!УМНИЧКА!!!От нашей семьи и друзей.

Ответить

7 лет назад

Маргаритка, спасибо Вам, Вашей семье и друзьям за добрые слова! :)))

Ответить

7 лет назад

Чернослив придает салату изюминку ! Этот салат постоянный гость на нашем столе на все застолья ! Необыкновенно вкусный ! Спасибо Олеся за ВКусные рецепты !!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Олесечка, спасибо огромное за Ваш сайт! Для меня это настоящая находка. Копирую понравившиеся рецепты себе в кулинарный блокнот - очень удобно. По поводу этого салата: приготовила его на днях на свой день рождения. У салата необычный, пикантный вкус, который получается за счет чернослива. Очень необычно и интересно. Гостям понравилось, хотя и не все любят чернослив.

Ответить

7 лет назад

Очень красивый салат! Я в кафе пробовала что-то похожее,ингредиенты чуть-чуть отличаются от этого, я точно не помню)) но был еще чеснок, я думаю, что он тут тоже хорошо подойдет в небольшом количестве, чтобы чернослив не казался таким сладким... Спасибо ОГРОМНОЕ за такие простые и вкусные рецепты! Перед каждым застольем заглядываю сюда в поисках чего-нибудь вкусненького))

Ответить

7 лет назад

Салат замечательный, я всех гостей удивила. Я его сделала в виде полена на прямоугольном блюде, украсила кроме чернослива еще и кедровыми орешками в виде сережек березовых. Только слои немного поменяла местами - на дно выложила яйца, потом курицу, чернослив, грибы, огурцы, и немного забелила тертым белком, майонез использовала не в каждом слое (уж очень жирновато получается), а через 2 слоя.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно.Теперь это мой самый любимый салатик,но я его перемешиваю.Так на мой взгляд вкуснее.Спасибо Вам!

Ответить

7 лет назад

danisska, на мой взгляд тоже. Перемешанные салаты гораздо вкуснее :)) Но, слоеные салаты получаются более интересными внешне... :)

Ответить

7 лет назад

Очень интересный рецепт, постараюсь приготовить.спасибо за полезный сайт! Последнее время пользуюсь только вашими рецептами!

Ответить

7 лет назад

Я приготовила этот салат на свой день рождения буквально неделю назад. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, даже слишком красиво получилось. В общем, супер. Воспользовавшись комментариями, слой чернослива укрыла слоем тертого сыра (не очень толстым, именно для связки) и вместо отварной курицы использовала копченую. Очень-очень вкусно - рекомендую всем, кто хочет разнообразить праздничный стол. Кстати, рекомендация тем, кто не хочет, чтобы огурцы "размочили" салат. Просто после порезки (либо натирания на крупной терке) отожмите их - лишний сок уйдет, а свежий запах и вкус останется.

Ответить

7 лет назад

Готовлю этот салат не первый раз, всем нравится, а если кому и не нравится, то я его уплетаю за обе щеки)) Вот и в субботу у нас застолье, буду его готовить. Кстати все просят рецептик, а я и не отказываю. Спасибо автору за шедевр!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Давно готовлю такой салатик,яйца кладу без желтка,и немного грецких орешков,получается вкусно.

Ответить

7 лет назад

Как раз готовлю этот салатик на Новый год! Его, кстати, можно и под тигра оформить - ведь наступает год Белого Тигра!;) Поздравляю Вас, Олесенька, и всех кулинаров с наступающим Новым годом, и пусть в нем будет много вкусного, и все удается с первого раза!

Ответить

7 лет назад

Салат приготовила на новый год!!! Мне и мужу не понравилось,салат на любителя!

Ответить

7 лет назад

я готовила такой по Вашему рецепту, мне понравился, но очень-очень каллорийный и сытный" :)

Ответить

7 лет назад

Я приготовила салат на Новый год, но ели мы его уже на следующий день, не дошла до него очередь. Салат вкусный, готовила из лесных опят. Даже пожалела, что в первый день к нему не прикоснулась! Что касается мужа, так он как и многие консервант, любит оливье. Вот и ел его все праздники. Но я все же подсунула ему в коробочку на работу. Думала принесет обратно, нет все сьел. Буду готовить ещё. С наступающим праздником Вас, здоровья, удачи и творческих успехов!

Ответить

7 лет назад

Я почитала вот, дого собиралась сделать - хотела гостей на НГ удивить (только по рецепту Люды, а не исходного). Как мне кажется, ингридиенты не совсем сочетаемые - вкус одного перебивает вкус другого... Как-то негармонично:( Гости сказали - "Вкусно, конечно, но - ничего особенного". P.S.На вкус и цвет - товарища нет.Мой коммент - не в укор или обиду уже попробовавшим салат, а совет задуматься "делать-не делать" (особенно впервый раз на праздничный стол) тем, кто сомневается;)СПАСИБО за сайт! Всего доброго создателям!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила салат. Вкусный, но вместо свежих, мне кажется, лучше использовать соленые огурцы, лишнию воду с которых предварительно сцедить, а то верхний слой получается мокрым.

Ответить

7 лет назад

Valiancy, у огурцов нужно вырезать семена, тогда столько сока не будет.

Ответить

7 лет назад

готовила на Новый год, получилось очень вкусно, свежие огурцы несколько не испортили вкус!

Ответить

7 лет назад

Олеся, замечательный салат!!!! Я его уже 2 года периодически готовлю на семейные праздники (а они случаются часто), всем моим домашним очень нравится! Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

А нам с мужем салат очень понравился!!! Вкусненький и свеженький, ням ням......

Ответить

7 лет назад

Приготовила на папин юбилей. Салат оказался очень вкусным, без чернослива был бы совершенно другой вкус! Но для гарантии (все же юбилей) я последовала совету всего понемногу смешать и проверить. Вместо курицы случайно купила индюшку :) И не резала ее, а порвала на короткие тонкие волокна, положила следующим слоем за черносливом. Грибы были лесные (белые, родители собирали и морозили). Выложила на продолговатое блюдо в виде толстого ствола, крона была из петрушки обыкновенной (красиво свисала), а травка - из кончиков лука-перо. Получилось изумительно вкусно! Папа, любитель "Оливье" (тазиками делается) - на вторую порцию попросил положить именно "Березку"!!! Спасибо за вкусный и красивый рецепт! Теперь буду вашим постоянным пользователем :)

Ответить

7 лет назад

мне понравился, хоть и чернослив неочень люблю.

Ответить

7 лет назад

Отличный салат!!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт ,салат превосходный!Первый раз приготовила на годик своей доци-гости в восторге!Этот салат дарит вкус свежести,и ничего в нем менять на мой взгляд не нужно.

Ответить

7 лет назад

Недавно зашла на ваш сайт и никак не могла выйти - настолько всё красиво, интересно и аппетитно! Вообще не любительница готовить, но ваши рецепты и оформление что-то во мне пробудили: вот выписала себе несколько салатов. Этот решила попробовать первым. Делала всё по рецепту, только шампиньоны брала не свежие, а консервированные. Получилось просто необыкновенно!! Всё сочетается, вкус ни чернослив, ни грибы не портят. Тут еще писали, что от огурцов воды много, а я их потерла на крупной терке, они постояли, а потом сок лишний вылила. Вообщем, объедение! Понравился всем. Так что теперь на очереди другие салаты, а главное, появилось желание приготовить что-то вкусное, ведь раньше книжки так не заинтересовывали, хотя тоже с фотографиями блюд. Так что спасибо огромное, Олеся, за ваш сайт!

Ответить

7 лет назад

-ромашка-, спасибо Вам за теплые слова! :) Надеюсь, другие блюда Вам понравятся не меньше ;)

Ответить

7 лет назад

Давно не встречала столь удачного сочетания продуктов.Я чернослив не люблю, но мне кажется он здесь все-таки необходим,хоть положила я его в 3 раза меньше, лиш для отдаленного вкуса.Муж скептически смотрел на сборку салата,но когда я закончила он обомлел, аромат от салата исходил просто необыкновенный.А вкус...Вобщем делала его уже раз 10.

Ответить

7 лет назад

очень вкусно,все получилось,но жирноват,хотя брала маойнез Кальве постный.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за замечетельный рецепт!Прекрасно все получилось. Пробовала этот салат в ресторане летом, только там он подавался, как салат-коктель(порционно в бокалах)..еще тогда он мне очень понравился..хотелось приготовить, но не знала точно ингредиенты..и тут..Ура! Все очень доступно и понятно! Еще раз огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

А я вместо магазинного майонеза положила свой домашний, а вместо курицы отварила телятину. Калорийно - ужас, но вкусно - безумно!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, делала на день рождение получилось очень вкусно, все были в восторге

Ответить

7 лет назад

Прочитала все комментарии и советую хозяйкам:придерживайтесь строго рецепта ,если предлагается промазывать слои майонезом так и слегка промазывайте .а не заливайте им.а потом не придется валить вину на рецепт. Добавляя новые компоненты вы готовите ДРУГОЙ САЛАТ. ПОНЯТНО? Ужасает махровая безграмотность.уши вянут!

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт очень вкусный салат муж просто в восторге

Ответить

7 лет назад

Делаю этот салат почти на каждый праздник. Все как написано в рецепте без изменений. Спасибо за рецепт, Олеся!!! Этим салатом покорила свою свекровь)

Ответить

7 лет назад

Steisha, особенно радостно слышать на счет свекрови :))

Ответить

7 лет назад

Делала все по рецепту- единственное изменение- копченая курица вместо вареной. Мне очень понравился. Хотя я не люблю чернослив, но тут чернослив в тему. А вот муж выковыривал чернослив из салата и не оценил присутствие чернослива в этом салате.Моя оценка этому салату твердая 5-ка! Оценка мужа- чернослив все портит :)

Ответить

7 лет назад

внешний вид салата и вкус просто супер!

Ответить

7 лет назад

Приготовил салат, и он мне не понравился. Чернослив туда совсем не идет по вкусу, поэтому, как кто-то верно отметил, лучше использовать фасоль. 3 яйца для целого слоя - это многовато - вполне хватит и 2-х. И еще неплохо бы в рецепте указывать, что каждый слой надо подсаливать, а то получилось совсем несолено. Слоеный салат уже не помешаешь и не переделаешь.

Ответить

7 лет назад

привет всем!салат будет супер если последний слой будет сыр,обычный твёрдый сыр.

Ответить

6 лет назад

Не совсем понимаю в чем проблема со слоеными салатиками) Я обычно слоеный салат перемешиваю уже у себя в тарелке, при этом эстетика всего блюда не нарушается. Хотя может, конечно, это противоречит принципам поедания слоеных салатиков) P.S. Олеся, спасибо большое за Ваш прекрасный сайт, он такой удобный и полезный) Его мне посоветовала знакомая, так я теперь каждый день бываю здесь)))

Ответить

6 лет назад

Мой любимый салат! И любимый салат моего мужа! Стишок - импровизация посвящается сайту: ***************** Зато, что муж мой вечно сытый, И возвращается в семью, За то, что так меня он любит - СПАСИБО сайту говорю! ;-)

Ответить

6 лет назад

alinaod, какие чудесные стихи! Спасибо большое!!! Главное - они идут от души :)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный салат! Делала точно по рецепту. И домашним и гостям очень понравился! Теперь готовлю его почти на каждый праздник!И все,кто его попробовал,попросили рецептик! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

спасибо, за рецептик! готовила сыну на день рождение, всем очень понравился!

Ответить

6 лет назад

делала по Олесиному рецептику етот на свое 25-летее!все были в восторге от моих кулинарных способностей!;)(я же до етого времени не очень умела готовить-а теперь вот с вами учусь))спасибочки сайту!!и всем-всем*)

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт, дорогая Олеся. Делала такой салат на Рождество, правда с отварной постной говядиной. И мне, и гостям очень понравилось, особенно кумовьям. Практически вдвоем все и сьели. С курицей тоже очень вкусно. С нетерпением жду новых рецептов!

Ответить

6 лет назад

Очень люблю салаты, но этот - один из самых любимых, очень вкусный, всегда готовим на праздник!!

Ответить

6 лет назад

Сделала салат, хочу поделиться впечатлениями. Вкусно, сытно, красиво. Использовала селедочницу, чтобы придать форму полена. Но немного пресновато, может дело в том, что я не рискнула положить огурец? Мне захотелось побольше чернослива - отлично сочетается с курицей. Но думаю, копченная курица подошла лучше, в следующий раз попробую. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Мне этот салат очень понравился! Делала строго по рецепту, и считаю, что все компоненты на своем месте. Чернослив должен быть хорошего качества, сладким, а майонез лучше подойдет легкий, не жирный - это подчеркнет свежесть огурцов. Олеся, огромное Вам спасибо за рецепт и самый замечательный кулинарный сайт!!!

Ответить

6 лет назад

Приготовила салат по этому рецепту. Вышел просто шикарно. Согласна с предыдущими комментариями насчет чернослива, если его не любите, то не делайте этот салат, потому как именно чернослив создает неповторимый вкус салата. Я салат слоями не укладывала, а все смешала, готовила для себя. ^_^

Ответить

6 лет назад

Готовила на праздничный стол,мне очень понравился этот салат-и внешний вид,и вкус,рекомендую,сочетание свежего огурца и чернослива-просто бомба!Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Обалденный салатик!!!!! Я хоть чернослив и не люблю, но в этом салате, в нем весь смысл! Съели, только за ушами пищало!))) Олеся, спасибо Вам большое за такую вкусняшку!!!

Ответить

6 лет назад

Мне очень нравится Ваш сайт!!!!Орегинальные шедевры!!!Я с удовольствием готовлю по Вашим рецептам!!!Обязательно попробую салат"белая берёза" очень привлекает!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный салат)))

Ответить

6 лет назад

Салат шикарный! Наша семья вообще поклонники чернослива. Особенно вкусный, когда пару часиков постоит и все ингридиенты "подружатся". Олеся, Вам респект!

Ответить

6 лет назад

Бычонок, спасибо Вам за добрые отзывы :) Очень рада, что салат Вам пришелся по вкусу.

Ответить

6 лет назад

Салат просто супер, ушел просто на ура, немного поменяла слои: чернослив затем курица затем грибы, далее по рецепту. Я брала шитаки и опята мороженные (ну не было в магазине шампиньонов) получилось оочень вкусно. Ели даже те кто утверждает что чернослив не любят.

Ответить

6 лет назад

Можно вместо чернослива положить сушеные помидоры (sun-dried tomatoes) - как вам такой вариант?

Ответить

6 лет назад

Делала этот салат с мамой на юбилей папы. Посоревновались с мамой чья "береза" симпатичнее))) вообщем получилось очень вкусно, такой нежный салатик для самых любимых, благодарим за рецепт

Ответить

6 лет назад

делала этот салат без чернослива (не ложила его в средину), а сверху украсила черносливом тоненькими полосочками. Кто заготел тот съел с черносливом, а кто не захотел то сдвинули на край тарелки. А вообще, вкусный и красивый салатик.

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся! Очень вкусный салат. Правда я заменила чернослив на черные оливки. Всем рекомендую делать этот салат с лесными грибами (я брала белые). Они гораздо ароматнее, чем шампиньоны.

Ответить

6 лет назад

Для всех, кто хочет приготовить этот салатик!!!: Салат очень вкусный, только не переборщите с майонезом на верхних слоях, т.к. огурец дает и так много влаги!

Ответить

6 лет назад

Этот рецепт давно видела на сайте, но так и готовила сама, недавно попробовала в гостях, оторваться не смогла, просто объедение!!!!!!!!!Теперь буду готовить сама!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт такой вкуснятины!!!! Сделала всё по рецепту на день рождения: всем, кто ничего не имеет против чернослива, понравилось. Для остальных он показался вкусным, но попросили убрать чернослив. Воспользуюсь советами из комментариев. Посмотрим, что скажут мои привереды!!!

Ответить

6 лет назад

Всем день добрый .Собираюсь приготовить этот салатик на Пасху. начиталсь коментариев, сделала свои выводы, боюсь за своих гостей, так гости у меня совсем не русские. Пара из Шри-Ланки, пара из Индии, и пара Англичан, как придетца им на вкус, нимагу даже представить. за себя не волнуюсь, я обожаю слоеные салатики. Напишу после Пасхи как пришелся на вкус заморским гостям этот салатик.

Ответить

6 лет назад

Делала этот салат понравился но сделала две ошибки, надо было в глубокой посуде а я в тарелке и сразу огурцы положила и он через час сок дал и поплыл у меня салатик:-)) и пришлось мне его самой кушать......хорошие рецепты у вас мне бы так научиться готовить....а кто пишет комментарии плохие это такие люди которым все и всё не нравится.....Вы Молодцы

Ответить

6 лет назад

anja21, надеюсь, в следующий раз у Вас обязательно все получится :)
И спасибо за Ваши теплые слова :))

Ответить

5 лет назад

для этого салатика я даже купила салатник в форме полена:-), действительно вкусный и оригинальный рецепт!

Ответить

5 лет назад

Делала такой салат мужу на день рождение,всем очень понравился,получился очень вкусный и нежный,а главное стал украшением стола.(Я правда к филе курицы добавила немного порезанной ветчины.)

Ответить

5 лет назад

Давно взяла этот рецепт на вооружение. Очень-очень вкусный салатик. Всем нравится. Спасибо за рецепт )))

Ответить

5 лет назад

салат просто прелесть. всем очень понравился. спасибо Вам большое!

Ответить

5 лет назад

Долой "оливье"!!!! Да здравствует "Белая береза"! Люди, это нечто!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный салатик. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

А мы с мамой всегда делали не слоями этот салат,а перемешивали все. Тоже очень вкусно получалось. Интересно будет попробовать сделать по этому рецепту - слоями.

Ответить

5 лет назад

Чудесный салатик! Давно его делаю. Вот только оформляю несколько иначе - делаю ствол из чернослива, а ветки - из веточек петрушки или укропа. Получается самая настоящая береза:)

Ответить

5 лет назад

Я и мой муж не любим чернослив. В этом салате он сильно чувствуется или он идет только как украшение? Или может чем-нибудь другим украсить? В голову ничего не приходит интересненького!

Ответить

5 лет назад

Неплохой салат! Но на мой вкус, нужно полить майонезом только верхний слой, иначе слишком жирно получается.... Но мужу понравилось :-)

Ответить

5 лет назад

Салат вкусный! В следующий раз возьму побольше грибочков, а то они ужариваются и практически не чувствуются! Но идея - замечательная!

Ответить

5 лет назад

Понравился рецепт салата,хочу попробовать сделать на праздники.Но вопрос: куриное филе обычно сухое,несмотря на майонез,можно ли его в чем то замориновать ненадолго,например в соевом соусе или гранатовом соке?Спасибо за ответ)))

Ответить

5 лет назад

Katerinka2012, можете заменить грудку окорочками.

Ответить

5 лет назад

Салат понравился, делала по рецепту, чернослив очень кстати,можно даже 2 слоя сделать: первый и после курицы. Майонеза всегда кладу меньше,не люблю когда салаты плавают. За рецепт СПАСИБО!!! И С новым годом!!!

Ответить

5 лет назад

Делала этот салат на НГ. Очень вкусный, сытный, рекомендую. Благодарю за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Сделала этот салат второй раз,свежего огурца не было,поэтому сделала 2 слоя чернослива и сверху посыпала петрушкой( много),так на мой вкус получилось гораздо вкуснее, чем в первый раз с огурцом( хотя может зимой парниковые огурцы не такие вкусные).Теперь я буду этот салат делать без огурца,но со слоем петрушки.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!! Не помню кто мне дал распечатку с вашего сайта ,с этим рецептом. Я его так полюбила, года три я его уже готовлю практически на все праздники. Нынче на НГ я его опять готовила и наслаждалась, моим он то же очень нравится. Спасибо огромное за ваши вкуснячие рецепты!!!!

Ответить

5 лет назад

Салатик просто чудо!!! Спасибо огромное за рецепт-давно искала новый вкус и оригинальное сочетание несложных продуктов-так "Березка"-точное попадание в цель! Готовила на папин юбилей, очень довольна-оценили все, даже те гости,которые не жалуют салаты в принципе! Самой понравилось-вкуснятина, свежий, пикантный, неизбитый вкус!) Мое мнение-рецепт из разряда-ни убавить, ни прибавить, все в нем замечательно и гармонично, и не надо изобретать велосипед, заменяя ингридиенты или вовсе их убирая! Правильно говорят девочки-это будет уже совсем другой салат, а значит-и комментарии по поводу данного рецепта некорректны! Если не любите чернослив-неуместно использовать маслины,это совсем из другой оперы, гораздо проще подобрать из великого множества рецептов подходящий именно вам, это же очевидно, дорогие хозяюшки!)) И еще..почему считается,что слоеные салаты очень жирные?? Майонеза кладу минимум, слегка смазывая слои, и ничего не плавает!Все,что требует обжарки-так же, самая чуточка масла-и потом слить! И огуречик отжать обязательно-и не будет лишней жидкости! Олесечка, еще раз-спасибочки за пополнение моей коллекции Великолепных Салатиков!))

Ответить

5 лет назад

Просто суперский салатик! сочетание курица+чернослив+огурцы, мне кажется идеальное! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Девченки, а есть ли альтернативные приправы к этому салату? у меня сосуды закупориваются от одной только мысли что каждый слой нужно пропитать майонезом...

Ответить

5 лет назад

Nema попробуйте сметана+горчица, я так оливье перемазываю.

Ответить

5 лет назад

1) приготовить другой салат - выбор на сайте огромный 2) сделать майонез самостоятельно

Ответить

5 лет назад

Я уже давно познакомилась и с вашим сайтом, и с этим рецептом. В очередной раз решив приготовить этот салатик, я вспомнила, что немного изменила его. И вроде бы, таких советов здесь еще не было. Если кто-то уже предлагал такое, простите) Чтобы не делать отдельный слой из чернослива, я измельчаю его и смешиваю с майонезом в миксере. Получается, что вкус чернослива равномерно распределяется по всем слоям) И спасибо Вам за чудесный сайт и рецепты)))

Ответить

4 года назад

Готовила этот салатик на сватовство моей дочки. Будущий, а теперь настоящий, зять не любитель сладких фруктов и овощей в салатах, типа: кукурузы, ананасов и чернослива. Но тарелочку с этим салатом подвинул к себе и практически в одного, прихваливая и рекламируя, съел этот салатик! Мне так приятно было угодить, теперь уже любимому, зятьку!

Ответить

4 года назад

Вчера готовила этот салат. Но немного изменила его: 1-й слой картофель отварной, порезанный мелкими кубиками, затем грибы, затем курица, чернослив, огурцы, желток, белок и украсила как салат Надежда виноградом и гранатом, слои не поливала майонезом, а перемешивала каждый слой в отдельной миске, получилось очень вкусно! Спасибо за сайт!

Ответить

4 года назад

Готовила на Новый год. Как по мне, салат получился пресноватым, может просто неудачные грибы или огурцы попались. Чего-то не хватило. Едим вчетвером до сих пор))

Ответить

4 года назад

Поддерживаю комментарий Динулика полностью! У меня салат давно и прочно занял нишу Новогоднего! Третий год готовлю и все в восторге. Там же и Гнездо глухаря. Когда гости садятся за стол- и эти два салата стоят рядом- на их лица стоит посмотреть! Сочетание вкуса и гармонии продуктов! Спасибо, Олеся, за чудесный сайт! С Новым 2013 годом!

Ответить

3 года назад

Ну настолько вкусный салат! Сделала все по рецепту. За чернослив в салате тоже переживала, вкусно ли будет. Вышло просто изумительно! Этот салат за столом гости съели в первую очередь.

Ответить

3 года назад

Салат гораздо вкуснее, когда настоится. :) Давно видела на сайте, но впервые попробовала на свадьбе у знакомого, после чего решила сама приготовить. :) Очень вкусно. :)

Ответить

2 года назад

Ну очень вкусный салат, готовлю его давно и строго по рецепту. А кому слишком жирно от майонеза: ищите "постные" сайты и такие же рецепты. А вообще, Олесечка, вы чудо. Ваш сайт самый-самый!!!

Ответить

2 года назад

Салат очень вкусный, готовлю его по вашему рецепту давно, ничего бы не стала в нем менять. И выглядит на столе он очень празднично! Гости, попробовав этот салат, всегда рецепт просят:)

Ответить

год назад

Очень вкусный и нежный салат! А на лето идеальный- освежающий из-за наличия огурца!!! Готовлю не первый год его, всегда получается великолепно!!! Менять ничего не надо, а то уже не то!)) самое главное в слоеных салатах время на пропитку!!!
Олеся, на вашей кухне волшебство!!! На моей чудеса))) - готовить не люблю, а с вашими рецептами все получается!?! Чудеса да и только!!!)))

Ответить

год назад

Марианна, спасибо за теплые слова! Очень рада, что вы полюбили готовить))) Как ни крути, нам женщинам, приходится готовить постоянно. А когда приготовление еды еще и в удовольствие - это дарит нам радость, а чем больше мы радуемся, тем здоровее будем))) Готовьте на здоровье! ;)

Ответить

месяц назад

Мой любимый салат. Все гости его обожают. Готовим каждый праздник, уже несколько лет подряд

Ответить

месяц назад

Хотела добавить, что использую копченую грудку

Ответить

Melodi