5 ноября 2007

Салат "Белая береза"

Ингредиенты

бедро куриное (чистый вес мяса) 300-400 г
грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
лук репчатый 1 шт
яйца 3 шт
огурцы свежие 2 шт
чернослив 100 г
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.

Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут, до готовности грибов.

Куриное филе нарезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.
Оставшийся чернослив нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
260 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

irina

10 лет назад

вкусно и красиво

Ответить

Анна

10 лет назад

Это наверное вкусно. Обязательно приготовлю этот салат для праздничного стола.

Ответить

Люсьен

10 лет назад

чего то (мне кажется) здесь не хватает под слой чернослива... оформление инетересное, а если выложить салат в длину в виде полена, то точно береза будет :-)

Ответить

10 лет назад

Люсьен, можно, например, добавить слой тертого сыра, сразу после чернослива. А Ваша идея по-поводу того, чтобы выложить салат в виде полена - просто СУПЕР!!! :)

Ответить

Надежда

10 лет назад

Выглядит очень красиво, я вот чернослив не люблю, надо бы подумать чем его заменить. Найду вариант, напишу.

Ответить

Анэтка

10 лет назад

Я тоже не люблю чернослив, но думаю его можно заменить маслинами ...

Ответить

tomm

10 лет назад

A proslojku delat nenado majonesom.?

Ответить

10 лет назад

Надо каждый слой смазать майонезом.

Ответить

Жульенка

10 лет назад

tomm, Там же написанно: Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом :)

Ответить

Anita

10 лет назад

заменила чернослив ( терпеть его не могу )на маслины для украшения порезала их полосочками, а для слоя салата- кружочками, хорошо получилось))) пробуйте!!!!!

Ответить

Маришка

10 лет назад

Скоро у дочки ДР,обязательно сделаю.Попробуем.Спасибо за этот сайт.Очень интерессный и самое главное рецепты легкие.

Ответить

ЛЮЛЕК

10 лет назад

Салат вкусный, но чернослив здесь явно лишний. Он перебивает вкус грибов! Слишком сладкий по сравнению с остальными ингредиентами.

Ответить

Милашка

10 лет назад

А можно вместо шампиньонов добавить маринованные грибы?Спасибо

Ответить

Ленуся

10 лет назад

А можно попробовать вместо чернослива, курагу ,наверно тоже будет вкусно?

Ответить

инчик

10 лет назад

sdrawstwujte.ohen krasiwij salat,wot poprobuju sdelat na DR sina.Tolko u menja k wam wopros kak nashet marinowanih gribow. Sposibo

Ответить

Людмила

10 лет назад

По-моему, можно слой из чернослива или маслин (хорошая идея!) сделать не первым, а проложить между мясом и яйцами.

Ответить

Nata1104

10 лет назад

Очень вкусный и сытный салатик. На самом деле чернослив хорошо сочетается со всем остальным (кому слишком сладко иди еще там что, кладите меньше), и грибы жаренные намного лучше, чем маринованые.

Ответить

ольга

9 лет назад

Интересный салатик получается, только слой чернослива полила не майонезом, а сметаной - так нежнее, да и с грибами сметанко отлично идет.

Ответить

oxana

9 лет назад

это просто супер.

Ответить

ON-netochka

9 лет назад

Скажите,а чем можно заменить чернослив?

Ответить

innyxa

9 лет назад

oj!krasota to-kakaya;0)O4EN' MILO!!!

Ответить

Катерина

9 лет назад

Вчера сделала салатик, выложила в виде полена, украсила укропчиком как-будто "крона" березки. Очень замечательно, вкусно, красиво. Спасибо. Салат делала на большом блюде и было неудобно мазать слои майонезом, за ложкой тянулся слой, пришлось майонез разбавлять, чтобы форма не потерялась.

Ответить

9 лет назад

Катерина, очень удобно для таких случаев использовать майонез в пакетиках. Если такого под рукой не оказалось, можно положить майонез в целлофановый пакетик, срезать маленький уголок и таким образом полить салат майонезом через отверстие в пакетике. Есть еще один вариант - нужно каждый ингредиент салата отдельно в разных мисках смешать с майонезом и затем слоями выложить в салатник.

Ответить

танюша

9 лет назад

ВСЕМ СОВЕТАЮ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ САЛА. ЭТО ПРЕЛЕСТЬ НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!

Ответить

Нора

9 лет назад

В том-то и дело, что чернослив трудно равноценно заменить, он там нужен именно для пикантной сладкой нотки!

Ответить

nina

9 лет назад

изумительный салатик

Ответить

Вика

9 лет назад

Можно-ли курицу заменить на какое-то другое мясо:у меня муж не ест курятину?

Ответить

Люда

9 лет назад

Красивое оформление, только не люблю я когда все в майонезе плавает. Мне кажется нужно разделить желток и белок, белок положить на верх, на огурцы, не нужно будет так сильно заливать майонезом, чтобы изобразить кору березы, белок же белый, можно будет верх и не мазать совсем или чуть-чуть только. Еще, как и моя тезка, я тоже считаю, что нужно или чернослив подвинуть ближе к курице или курицу к черносливу, вместе им будет в салате удобнее. Для тех кто не любит чернослив (это я не о себе) можно внутрь положить ананас, а полоски сделать из фиолетового базилика. Это не должно сильно изменить направление вкуса салата, как если поменять на маслины, но сам вкус все же будет немного другой. В целом очень интересный салат и по виду и со составу.

Ответить

Люда

9 лет назад

Я бы сделала так: 1-й: чернослив 2-й: куриное мясо 3-й: грибы с луком 4-й: желток 5-й: огурцы 6-й: белок

Ответить

Tatiana

9 лет назад

Cпасиба за рецепт!

Ответить

Анюта

9 лет назад

выглядит интересненько,обязательно приготовлю на новый год!

Ответить

Алла

9 лет назад

Спасибо за рецепт очень вкусно! Чернослив тоже не люблю ,успешно заменила маслинами!Всем понравился-салатик :)

Ответить

ирина

9 лет назад

Очень понравился Ваш сайт. Рецепты интересные и в поисках ингридиентов не надо полгорода обежать. Спасибо!

Ответить

Елена

9 лет назад

Я этот салат делаю с сыром и зеленью (зеленый лук,укроп,петрушка)

Ответить

василёк

9 лет назад

вкусный салатик, понравился, только я заменила майонез на сметану, как советовала Ольга, он постоял и пропитался. Съела почти я одна, ни кто не успел, но внешне ах! Оценили все.

Ответить

анжелика

9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Делала этот салат на Новый год - очень вкусно, всем понравился!

Ответить

клюква

9 лет назад

изумительный салатик. Быстро. Не дорого. А вот вместо курицы я попробывала положить филе копченой грудки....пальчики оближешь!!

Ответить

изюминка

9 лет назад

Очень, очень вкусно! Просто, быстро и выглядит красиво. Огромное спасибо за рецепт!Мое семейство отнего в восторге.

Ответить

Аннушка

9 лет назад

Салат просто супер! И вкусно и красиво.Делала на праздники все были в восторге.

Ответить

гусева ольга

9 лет назад

я вот делала этот салатик 2 раза.один раз с курятиной ,а другой раз со свенным языком.получилось супер вкусно.ТОЛЬКО Я ЗАМЕНИЛА ЧЕРНОСЛИВ НА ФАСОЛЬ.салатик оба раза ушол быстрее всех других явств.салатницу я беру прямоугольной и вытянутой формы,как ствол берёзы.так похоже гораздо лучше.и веточки петрушки беру длиненькике ,как веточки кудрявой берёзки и прикрепляю их только с верху солата.полосочки на стволе так же из фасоли.настоящая берёза.салат просто КЛАСС!СПАСИБО!

Ответить

lana

9 лет назад

ocenj krasiwo i wkysno,spasibo wam!

Ответить

Mila

9 лет назад

Очень классный салатик. Попробовала приготовить на Новый год, так от этого салатика никто не мог оторваться. Очень вкусный!!!! Спасибо за рецепт и за шикарный сайт !!!!!

Ответить

Нина

9 лет назад

Такой салат впервые попробовала в ресторане во время командировки! Была очень рада, обнаружив полюбившийся рецепт на Вашем сайте!!! Рецепт отменный! делала на день рождения любимого человека - гости были в восторге!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Ответить

elena

9 лет назад

классный рецепт,спасибо!буду готовить еще и еще!

Ответить

ЛЁЛЯ

9 лет назад

ДЕЛАЛА НА НОВЫЙ ГОД. ВСЕМ ДАЖЕ МУЖУ КОТОРЫЙ НЕ ЛЮБИТ ЧЕРНОСЛИВ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. СПОСИБО ОЛЕСЯ!

Ответить

notik

9 лет назад

Очень и очень вкусненько получилось, только чуть менше майонеза использовала, спасибо огромное за рецепт

Ответить

simba

9 лет назад

Знаете , я пробывала этот салат с ананасом и грецким орехом.. ну очень вкусно.. кстати кто не любит чернослив.. замените ананасом или яблоком..а ещё перед тем как собирать салат я в отдельной миске кладу всего по чуть чуть и перемешиваю затем пробую на вкус .. и сразу я сно чего не хватает ...и вам советую.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Неплохой рецептик! Можно записать себе в РЕЦЕПТНИК!!!!

Ответить

Танюшка

9 лет назад

Спасибо огромное Вам за рецепт!!! Очень вкусный и нежный салат, просто обалдеть!!!!!!!!!!!! Всем гостям очень понравился!!! Спасибо!!!!!!!

Ответить

vezuka

9 лет назад

замечательный салат! оформление понравилось всем ) спасибо за такую замечательную идею!

Ответить

ане4ка

9 лет назад

Хороший салатик!

Ответить

оля

9 лет назад

вкусно. буду готовить еще!

Ответить

Hruy-Hruy

9 лет назад

На день рождения мужа делала три новых салата, этот ушёл сразу, всем очень понравился. Большое спасибо за рецепт, думаю, теперь этот салат будет у нас частым гостем!

Ответить

larisa

9 лет назад

ja toljko ne ponjala s gribami esli swe6ie schampinjoni ix 4to waritj ne nado?

Ответить

9 лет назад

Цитата: "Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут." Лариса, этого времени будет достаточно для шампиньонов.

Ответить

snow

9 лет назад

рецерт заинтересовал, но прочитав комментарии решила заменить вареное куриное мясо на филе копченой грудки. Сделала, но не понравилось муж совсем есть не стал... А на следующий день сделала по рецепту, только убрала чернослив, так домашних было за уши не оттащить. :) Всем советую с вареным куриным мясом , очень нежный получается салат

Ответить

марина

9 лет назад

готовила его подругам -они были в восторге. Всем дала рецепты.

Ответить

наташа

9 лет назад

Салат вкусен. А что делать, если не любишь чернослив(вообще сухофрукты)? Чем можно заменить?

Ответить

maman100

9 лет назад

А огурцы надо брать только маринованные , вкуснее получается.В Новый Год народ ел только этот салат, муж и сын были в первых рядах , а потом всё равно оливье попросили

Ответить

людочка

9 лет назад

Мне и моим домашним тоже не очень нравится слой чернослива. Но совсем убирать его из салата- будет не то. Я чернослив размельчила в блендере и смешала с майонезом, который пошел на внутренние слои. Получилось отлично. Вроде слоя чернослива нет, а вкус пикантный в салате присутствует. Безвыходных положений не бывает!

Ответить

bolojohn

9 лет назад

Спасибо, правда вкусно. Только я ещё немного по эксперементировал положив в салат вместо слив кубики ананаса, вместо курицы крупные слегка (3-4 минуты) отвареные креветки и после обжареные в оливковом масле с добавлением панировочной крошки (очень мелкой) в конце жарки (5-7 минут) и выдавливанием пары зубцев чеснока, всё перемешать и жарить на среднем огне ещё пару минут, перемешать, выложить не сито чтобы лишнее масло стекло, и всё, можно выкладывать слоем для салата, в этом случае лук совсем не нужен.

Ответить

том

9 лет назад

неверное вкусно,внешний вид без упрека.спасибо,обязательно сделаю мужу

Ответить

Людмила

9 лет назад

На выходных сделала. Такая вкуснотища. Я взяла шампиньйоны и сок, который от них остаеться , я им тоже полила. Так пропитался, ну так вкусно, словами не передать. Мням-мням.

Ответить

anna

9 лет назад

sdelala salatik,polu4ilos ni4ego.tolko 4ernosliv tuda ne o4en podchodit

Ответить

Натушка

9 лет назад

а маринованные грибочки можно положить? а то нет свежих, а салатика хочется

Ответить

9 лет назад

Салат просто супер!!!! И ничего менять и заменять не надо,это уже будет совершенно другой салат,только по рецепту-ни шага в лево,ни шага в право.

Ответить

9 лет назад

Салат потрясающий!!!!!!!!!!!!Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Идея самой берёзы просто красота!А в прямоугольной салатнице-ещё красивее!Салат супер-пупер! Спасибо за рецепт самое огромнейшее!!Как же мне понравилось!

Ответить

9 лет назад

Просто класс!!! Огромное спасибо, сегодня сделала, съели все до последней крошки, всей семье о-о-очень понравилось!!!

Ответить

9 лет назад

Отличный салат, отличный сайт. Салат делаю давно, добавляю грецкий орех не толченый, но слегка измельченный. он здорово оттеняет общую мягкость и придает структурирует фактуру самого салатика. оформление, как обычно, просто супер. спасибо большое за кучу идей.

Ответить

9 лет назад

Я бы вместо курицы взяла говядину, курица изрядно поднадоела!

Ответить

9 лет назад

Я согласна с Людой (комментарий от 27 декабря 2007 года), что в салате можно слой чернослива разместить рядом с курицей и яйца можно разделить на желтки и белки, белки сделать верхним слоем. Тогда верхний слой можно слегка смазать майонезом. Еще мне кажется, что не хватает грецких орехов. Может просто привычное сочетание-чернослив+орехи? В следующий раз попробую сделать с орехом. В целом салат понравился(как и весь сайт). Хочется побольше узнать о самой Олесе.

Ответить

9 лет назад

Делала такой салат, получился очень вкусный. Особенно мне понравилось сочетание чернослива с грибочками. Оценка "5"

Ответить

9 лет назад

Я сделала салат как советовала Люда от 27.12.07 и Ольга, т.е. вместо майонеза заправила сметаной пониженной жирности, получилось вкусно

Ответить

9 лет назад

Приготовила сегодня этот салатик,только без чернослива (не люблю его),получилось очень вкусно!Съели в один момент подчистую!Спасибо большое за ваш сайт и замечательные рецепты!)

Ответить

9 лет назад

Салат очень вкусный! Особенно вкусно сочетание чернослива,лука и куриного филе.

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный салат,я просто добавила не 100гр.чернослива,а немного меньше.Спасибо за рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

Вчера делала этот салат на праздник, всем гостям очень понравился,взяли рецептик. ))

Ответить

9 лет назад

Делала этот салат еще на Новый Год - очень , очень понравился., и именно из-за чернослива. Тот кто его любит обязательно попробуйте этот изумительный салат.

Ответить

9 лет назад

Спасибо за салат! Делала его мужу на день рождение, гости были в восторге и есть от чего, салат объеденье! Теперь этот салат наше фирменное блюдо на праздничном столе.

Ответить

9 лет назад

Готовлю этот салат практически на каждый праздник, вот недавно делала сестре на юбилей, всем понравился, сьели самым первым. Спасибо за Ваш прекрасный сайт и рецепты, с Вами я учусь!!!

Ответить

9 лет назад

Отличный рецепт!!!Только чернослив лучше перенести поближе к курочке или наоборот.А так супер!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусный салатик, сделала его на ужин все в восторге. Огромное спасибо за рецепты.

Ответить

9 лет назад

Салат получился ОФИГЕННЫЙ! Делала всё по рецепту. Я не люблю чернослив особо, но всё равно сделала всё точь-в-точь. Чернослив пришёлся очень кстати. Всем рекомендую такой салатик. А как он красиво смотрится на столе ... ммммм!!!!!

Ответить

9 лет назад

Я тоже побаивалась чернослива, но сделала все по рецепту: именно чернослив придает салату нежный, сладковатый вкус. Мои гости не сразу догадались о составе салата. Чернослив и правда лучше поближе к курице. И СПАСИБО ЗА САЙТ!Я теперь не ломаю голову, чем накормить моих мужчин.

Ответить

9 лет назад

приготовила этот салат получился пальчики оближешь, а главное необычный и красивый, а репчатый лук заменила на зеленый лук получилось намного вкуснее.

Ответить

9 лет назад

Я, прочитав комментарии вчера приготовила этот салат, но мне не понравилось что огурцы дали слишком много ненужного сока и салат стал водянистым. В следующий раз попробую сделать без них.

Ответить

9 лет назад

Я тоже как и Lizard прочитав комментарий решила попробовать этот салат, но ни мне ни моим домашним не понравилось, береза получилась плавающейся - огурцы пустили много сока, в след. раз попробую заменить на соленые, и чернослив здесь лишний, слишком сладкий получается салат.

Ответить

9 лет назад

Салат ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

9 лет назад

В воскресенье день рождения у дочки,решила сделать.Муж сразу сказал - без чернослива.Так что придётся с оливками.А огурцы тоже думаю маринованые положить,с ними поострее будет. А вообще,сайт замечательный,даже мужу моему нравится,иногда вместе выбираем,что приготовить и всегда всё получается супер!!!Спасибо!

Ответить

9 лет назад

CАЛАТ очень вкусный! Теперь моё фирменное блюдо!Спасибо;)

Ответить

9 лет назад

Я этот салат делаю немного по-другому. Чернослив не люблю, поэтому вместонего кладу маслины. Маслины нарезаются полосками, выкладываются полоской в середине блюда в длину будущего полена.Грибы обжариваются с луокм, кладутся сверху на маслины.Затем, поливаем это немного майонезом. Затем, отверное мелкопорезанное куриное филе, майонез, мелко нарезанные маринованые огурчики, тёртые яйца и основательно майонез. Из остатков маслин выкладываем полосочки берёзки и обкладываем листьями петрушки. грибы - 200 гр. лук репчатый - 1 шт. куриная грудка филе - 300-400гр. яйца - 4шт. оргуцы маринование -по количеству как 2 свежих маслины без косточек - 1 банка майонез зелень

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте! Еще раз спасибо за сайт! Прямо кладовая кулинарных идей! Здорово! Недавно в гостях кушала этот салатик! О-о-очень вкусный! Рецепт этот хозяйка взяла на вашем сайте, и делала все строго по рецепту. И мне кажется ,что именно сочетание этих продуктов дает такой вкус! Если заменить чернослив на маслины или какой-то другой продукт ,то,как уже писали выше,это уже будет СОВСЕМ ДРУГОЙ салатик!А вам Олеся желаю всех благ,и пусть ваш энтузиазм не иссякает!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт. У сына 4 октября был День рождения ,решила попробовать. Все гости были в восторге. Соблюдала всю рецептуру. На следующий день раздала рецепт всем своим гостям.Еще раз спасибо!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт! Я недавно на этом сайте, но он мне почему-то понравился больше всех других, посвященный кулинарии. Я сделала салатик строго по рецепту и могу сказать, что ели все, даже дети, которые чернослив терпеть не могут. :)На праздничном столе он закончился раньше других блюд.

Ответить

9 лет назад

Приготовила салат к праздничному столу ,выглядел он просто замечательно! Гости остались довольны! А какой вкусный.... Огромное Вам спасибо за рецепты , и за создание сайта!

Ответить

9 лет назад

Салат конечно на любителя, но мне понравился. Мой всем совет пробовать чернослив потом употреблять. Мне попался горьковатый и это немного повлияло на вкус.

Ответить

9 лет назад

Салат просто необыкновенно вкусный. Делала подруге на день рождения. Съели сразу-же, пожалела, что не удвоила дозу продуктов. Все подруги взяли у меня этот рецепт.

Ответить

8 лет назад

Олеся, я конечно извиняюсь, но не знаю куда написать. Не могу найти один салат, названия не помню :(, но он был похож на Белую Берёзу и тоже с черносливом. Подскажите пожалуйто где его найти. Заранее благодарна.

Ответить

8 лет назад

Муж от салата в восторге, для меня тяжеловатый... хоть грибы и отделила от масла, все равно жирноватый получился.

Ответить

8 лет назад

Мои домашние и друзья не особо жалуют чернослив, но этот салат уплели просто в миг!!! И выглядит очень оригинально.

Ответить

8 лет назад

Готовила салатик на девичник. Подруги оценили по достоинству. Уверенна, если чернослив чем либо заменить, салат сильно проиграет во вкусе. Ибо именно он придаёт некую пикантность этому салату.

Ответить

8 лет назад

Салат порадовал. Однако согласен с теми, кто предлагает добавить грецкий орех. Буду пробовать с орехом в ближайшее время. А также спасибо авторам предложений про полено и петрушку кучерявую

Ответить

8 лет назад

классный салат, вкусно!!!!!ммммммммм!!!!

Ответить

8 лет назад

а мне понраивлся, именно чернослив делает пикантную нотку. Спасибо за рецепт! Главное понравился моей маме, а она у меня ТАКОООЙ искушенный едок, это что-то..сама очень вкусно готовит и разнообразно. Часто придумывает сама - эксперементирует. Так что для меня это показатель)))))

Ответить

8 лет назад

Невероятно вкусный салат и очень красиво оформленный!Спасибо за рецепт.Все гости в восторге!

Ответить

8 лет назад

Салат очень всем понравился!!! Съели сразу, надо было готовить больше)) Занял лидирующие позиции в семейном меню) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

салат правда очень красивый,но мне показался немного жирным и поэтому тяжелым,обжариные грибы с луком попадают в салат с растительным маслом + еще и майонез!гадо поробывать с маринованными грибочками:)

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Очень понравился салатик.

Ответить

8 лет назад

Дуже смачно!!!

Ответить

8 лет назад

А я этот салатик сделала не слоями (так как времени не было на пропитку - гости уже стучались в двери:), а вперемешку. И чернослив (уж больно его не люблю) заменила консервир.фасолью (белой). Получилось обалденно! Огурцы добавляла свежие, но в след. раз попробую с маринованными - думаю,будет поостроее.

Ответить

8 лет назад

Я присоединяюсь ко всем кто находит, что именно чернослив придаёт пикантную нотку этому салату. Вкусно, красиво, оригинально!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Прекрасный рецепт. Салат чудесный ! Сочетание именно этих продуктов делает его очень вкусным! С добавлением других ингридиентов получится совсем другой салат. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Принимайте новичка в компанию))) Собираюсь сделать этот салат и вот возник вопрос, а никто не пробовал мясо для салата не отварить, а запечь? Оно ведь тогда сочнее получится. Филе всё таки штука суховатая. Наверно попробую запечь, потом напишу результат.

Ответить

8 лет назад

Салат очень понравился! Необычный вкус, приятный! Рекомендую!

Ответить

8 лет назад

Делала салат на мамин юбилей, понравился всем без исключения, с лесными грибами намного вкуснее чем с шампиньонами.Салат настолько вкусный, что всем рекомендую его приготовить, а внешний вид просто супер, сочетание белого, зеленого и черного - просто восхитительно!

Ответить

8 лет назад

обожаю этот салатик, очень вкусный

Ответить

8 лет назад

Салат просто чудо! Делала мужу на день рожденье всем очень понравилось! Потом делала еще раз и небыло чернослива, так что вместо него использовала оливки. Фкус конечно меняеться но тоже очень вкусно! Попробуйте Олеся, думаю вам понравиться!!!

Ответить

8 лет назад

Салат очень, очень, очень вкусный,сочный.Гостям очень понравилось. Вообще вкусно все, что уже попробовали. Большое спасибо за сайт, получаю настоящее удовольствие от приготовления таких шедевров. Мои мужчины (муж и сыновья) очень довольны.

Ответить

8 лет назад

Скажите пожалуйста, а можно чернослив заменить на изюм? Заранее спасибо!

Ответить

8 лет назад

Настюшечка, можете попробовать и поделиться с нами результатом :)

Ответить

8 лет назад

Салат классный! и сочетание продуктов тоже! (на любителя!), только в следующий раз огурцы натру на терке. т.к. накладывать его не удобно, из-за огурцов разваливается вся красота! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Готовила этот салат на день рожения сына. Получилсь вкусно, но слишком много маонеза. Вообще слоеные салаты требуют много майонеза... Для фигуры вредно...

Ответить

8 лет назад

Я заменила чернослив на изюм и получилось вкусненько:))) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

На мой вкус, очень вкусный салатик! Ничего лишнего, особенно чернослив, ну и огурец добавил свежести!!! Порядок слоев я сделала как советовала Люда 27 Дец 2007 09:00.

Ответить

8 лет назад

Приготовила салат, получилось вкусно, с черносливом объедение. Вот мужу с черносливом не понравилось, хотя он его отдельно любит. Он предлагает сделать с кусочками ананаса. А вот с майонезом я тоже переборщила как и Tegene, но я не согласна, что слоёные салаты требуют много майонеза, можно внутренние немного смазать, а верхний для красоты полностью.

Ответить

8 лет назад

Извините, а можно без чернослива обойтись?

Ответить

8 лет назад

Попробуйте без чернослива, а потом расскажите нам ;)

Ответить

8 лет назад

Начиталась отзывов и решила сделать. Честно скажу, не очень, четверть на второй день пришлось выбросить, ковырнули по чуть-чуть и никто не просил добавки, хотя на мой вкус вполне сносно. Делать больше не буду.

Ответить

8 лет назад

Нашей семье понравился!!Спасибо автору за рецепт.Делала строго по рецепту,все получилось.На второй день стал еще вкуснее.

Ответить

8 лет назад

Салат отличный!!! Главное строго собюдать рецепт. Я делаю его не первый раз и всегда он идет на ура!!! Сочетание на первый взгляд довольно сомнительное, но получается просто ОЧЕНЬ вкусно. И не надо ничего добавлять, убирать или менять слои местами.Спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Сегодня готовила этот салатик на д.р. младшей сестренке получилось просто супер! Я заменила чернослив на маслины без косточек и между курочкой и яйцом положила слой сыра. Как советовали выше оформила в виде бревна березы и украсила край бревна веточками укропа. Красота и вкуснота! P.s. Лучше использовать лесные грибы получается ароматнее!

Ответить

8 лет назад

Салатик этот стал коронным на всех наших праздниках))))))))

Ответить

8 лет назад

Сделала этот салатик. Ну просто обьеденье. Муж сказал, что у меня золотые руки. Большое Вам спасибо. Я вот уже как месяц готовлю только по Вашим рецептам. Вы просто умничка.

Ответить

8 лет назад

Очень понравилось оформление салата и вкус интересный, кто не любит чернослив просто его выбирал.Спасибо за вкусняшку.

Ответить

8 лет назад

Прежде всего, хочу поблагодарить авторов сайта - спасибо огромное! Такого подспорья для подготовки к домашним праздникам у меня никода не было, да и, наверное, лучше придумать невозможно!! Готовила этот салатик маме на юбилей. Все строго по рецепту. Пропорции соблюдались неукоснительно. Только увиличено было все раз в несколько;) Гости смели весь салат в первую очередь)) Для меня же данный рецепт - просто находка. Вкус - сказка. Теперь любимый салат)) Очень уж люблю в салатах грибы жареные и чернослив. Спасибо еще раз)

Ответить

8 лет назад

А я такой салат делаю совершенно по другому. Там главное, что бы все ингридиенты были белого цвета, поэтому и называется салат "Белая берёза". Первый слой - лук слегка припустить в разогретом растительном масле, что бы он не успел пожелтеть; Второй слой - отварную грудинку, измельчонную. Этот слой, на мой взгляд, нужно присолить, а то получается пресновато... Слой майонеза; Слой яичного белка потёртого на крупной тёрке; Слой тёртого яблока (конечно де очищенного :) ); Сверху посыпать тёртым сыром, но непосредственно, перед подачей на стол, а то сыр заветрится. А украсить можно как угодно. Вот такой рецепт. Первый раз я его прочитала года 3-4 назад в местной газете, и решила попробовать. В первый раз получилось вкусно, и необычно - всем понравилось, а вот во во второй раз, вышло как то пресновато, поэтому, в последствии я подсаливала слои.

Ответить

8 лет назад

Я вчера готовила этот салатик на свое ДР, всем очень понравился, очень легкий и в меру получился сладковатый, украсила чуть-чуть по-другому, получилось великолепно!!! Буду всегда теперь его готовить, уж очень понравился!!!! Спасибо огромное за рецептик!!!!

Ответить

8 лет назад

Салатик очень вкусный! Вкус тонкий и свежий за счет свежего огурца, в то же время достаточно сытный и питательный. Оформление мне очень понравилось, сама бы не додумалась:). Правда я выкладывала в селедочницы, вержнюю часть украшала петрушкой - веточки, а нижнюю укропчиком - травка. Спасибо за ваши идеи!

Ответить

8 лет назад

podskajite pojaluista, a mojno li zameniti shampinioni opeatami marinovannimi?i nujno li s nimi esce cto-to delati?(ea prosto toliko nacinaiuscaea povarioshka, no vash sait prosto ciudo!:)

Ответить

8 лет назад

Девочки, это просто прелесть, а не салат! Делала мужу на День Рождения, со стола он исчез первым, я попробовала только у мужа из тарелки, мне не хватило :-)

Ответить

8 лет назад

Делаем "Белую березу" уже года полтора-два на все праздники.Салатик,по-праву,завоевал самое почётное место на нашем столе.Первым делом исчезает ОН.Ни один гость не ушёл без рецепта.Обязательно просят и хвалят.Салат хорош именно в таком исполнеии и с таким сочетанием продуктов.Чернослив здесь незаменим(иначе,как сказали ранее,это уже другой салат).В крайнем случае,можно использовать изюм.Я пробовала,тоже вкусно.СПАСИБО,ОЛЕСЕНЬКА!!!УМНИЧКА!!!От нашей семьи и друзей.

Ответить

8 лет назад

Маргаритка, спасибо Вам, Вашей семье и друзьям за добрые слова! :)))

Ответить

8 лет назад

Чернослив придает салату изюминку ! Этот салат постоянный гость на нашем столе на все застолья ! Необыкновенно вкусный ! Спасибо Олеся за ВКусные рецепты !!!!!!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Олесечка, спасибо огромное за Ваш сайт! Для меня это настоящая находка. Копирую понравившиеся рецепты себе в кулинарный блокнот - очень удобно. По поводу этого салата: приготовила его на днях на свой день рождения. У салата необычный, пикантный вкус, который получается за счет чернослива. Очень необычно и интересно. Гостям понравилось, хотя и не все любят чернослив.

Ответить

8 лет назад

Очень красивый салат! Я в кафе пробовала что-то похожее,ингредиенты чуть-чуть отличаются от этого, я точно не помню)) но был еще чеснок, я думаю, что он тут тоже хорошо подойдет в небольшом количестве, чтобы чернослив не казался таким сладким... Спасибо ОГРОМНОЕ за такие простые и вкусные рецепты! Перед каждым застольем заглядываю сюда в поисках чего-нибудь вкусненького))

Ответить

8 лет назад

Салат замечательный, я всех гостей удивила. Я его сделала в виде полена на прямоугольном блюде, украсила кроме чернослива еще и кедровыми орешками в виде сережек березовых. Только слои немного поменяла местами - на дно выложила яйца, потом курицу, чернослив, грибы, огурцы, и немного забелила тертым белком, майонез использовала не в каждом слое (уж очень жирновато получается), а через 2 слоя.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно.Теперь это мой самый любимый салатик,но я его перемешиваю.Так на мой взгляд вкуснее.Спасибо Вам!

Ответить

7 лет назад

danisska, на мой взгляд тоже. Перемешанные салаты гораздо вкуснее :)) Но, слоеные салаты получаются более интересными внешне... :)

Ответить

7 лет назад

Очень интересный рецепт, постараюсь приготовить.спасибо за полезный сайт! Последнее время пользуюсь только вашими рецептами!

Ответить

7 лет назад

Я приготовила этот салат на свой день рождения буквально неделю назад. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, даже слишком красиво получилось. В общем, супер. Воспользовавшись комментариями, слой чернослива укрыла слоем тертого сыра (не очень толстым, именно для связки) и вместо отварной курицы использовала копченую. Очень-очень вкусно - рекомендую всем, кто хочет разнообразить праздничный стол. Кстати, рекомендация тем, кто не хочет, чтобы огурцы "размочили" салат. Просто после порезки (либо натирания на крупной терке) отожмите их - лишний сок уйдет, а свежий запах и вкус останется.

Ответить

7 лет назад

Готовлю этот салат не первый раз, всем нравится, а если кому и не нравится, то я его уплетаю за обе щеки)) Вот и в субботу у нас застолье, буду его готовить. Кстати все просят рецептик, а я и не отказываю. Спасибо автору за шедевр!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Давно готовлю такой салатик,яйца кладу без желтка,и немного грецких орешков,получается вкусно.

Ответить

7 лет назад

Как раз готовлю этот салатик на Новый год! Его, кстати, можно и под тигра оформить - ведь наступает год Белого Тигра!;) Поздравляю Вас, Олесенька, и всех кулинаров с наступающим Новым годом, и пусть в нем будет много вкусного, и все удается с первого раза!

Ответить

7 лет назад

Салат приготовила на новый год!!! Мне и мужу не понравилось,салат на любителя!

Ответить

7 лет назад

я готовила такой по Вашему рецепту, мне понравился, но очень-очень каллорийный и сытный" :)

Ответить

7 лет назад

Я приготовила салат на Новый год, но ели мы его уже на следующий день, не дошла до него очередь. Салат вкусный, готовила из лесных опят. Даже пожалела, что в первый день к нему не прикоснулась! Что касается мужа, так он как и многие консервант, любит оливье. Вот и ел его все праздники. Но я все же подсунула ему в коробочку на работу. Думала принесет обратно, нет все сьел. Буду готовить ещё. С наступающим праздником Вас, здоровья, удачи и творческих успехов!

Ответить

7 лет назад

Я почитала вот, дого собиралась сделать - хотела гостей на НГ удивить (только по рецепту Люды, а не исходного). Как мне кажется, ингридиенты не совсем сочетаемые - вкус одного перебивает вкус другого... Как-то негармонично:( Гости сказали - "Вкусно, конечно, но - ничего особенного". P.S.На вкус и цвет - товарища нет.Мой коммент - не в укор или обиду уже попробовавшим салат, а совет задуматься "делать-не делать" (особенно впервый раз на праздничный стол) тем, кто сомневается;)СПАСИБО за сайт! Всего доброго создателям!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила салат. Вкусный, но вместо свежих, мне кажется, лучше использовать соленые огурцы, лишнию воду с которых предварительно сцедить, а то верхний слой получается мокрым.

Ответить

7 лет назад

Valiancy, у огурцов нужно вырезать семена, тогда столько сока не будет.

Ответить

7 лет назад

готовила на Новый год, получилось очень вкусно, свежие огурцы несколько не испортили вкус!

Ответить

7 лет назад

Олеся, замечательный салат!!!! Я его уже 2 года периодически готовлю на семейные праздники (а они случаются часто), всем моим домашним очень нравится! Спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

А нам с мужем салат очень понравился!!! Вкусненький и свеженький, ням ням......

Ответить

7 лет назад

Приготовила на папин юбилей. Салат оказался очень вкусным, без чернослива был бы совершенно другой вкус! Но для гарантии (все же юбилей) я последовала совету всего понемногу смешать и проверить. Вместо курицы случайно купила индюшку :) И не резала ее, а порвала на короткие тонкие волокна, положила следующим слоем за черносливом. Грибы были лесные (белые, родители собирали и морозили). Выложила на продолговатое блюдо в виде толстого ствола, крона была из петрушки обыкновенной (красиво свисала), а травка - из кончиков лука-перо. Получилось изумительно вкусно! Папа, любитель "Оливье" (тазиками делается) - на вторую порцию попросил положить именно "Березку"!!! Спасибо за вкусный и красивый рецепт! Теперь буду вашим постоянным пользователем :)

Ответить

7 лет назад

мне понравился, хоть и чернослив неочень люблю.

Ответить

7 лет назад

Отличный салат!!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт ,салат превосходный!Первый раз приготовила на годик своей доци-гости в восторге!Этот салат дарит вкус свежести,и ничего в нем менять на мой взгляд не нужно.

Ответить

7 лет назад

Недавно зашла на ваш сайт и никак не могла выйти - настолько всё красиво, интересно и аппетитно! Вообще не любительница готовить, но ваши рецепты и оформление что-то во мне пробудили: вот выписала себе несколько салатов. Этот решила попробовать первым. Делала всё по рецепту, только шампиньоны брала не свежие, а консервированные. Получилось просто необыкновенно!! Всё сочетается, вкус ни чернослив, ни грибы не портят. Тут еще писали, что от огурцов воды много, а я их потерла на крупной терке, они постояли, а потом сок лишний вылила. Вообщем, объедение! Понравился всем. Так что теперь на очереди другие салаты, а главное, появилось желание приготовить что-то вкусное, ведь раньше книжки так не заинтересовывали, хотя тоже с фотографиями блюд. Так что спасибо огромное, Олеся, за ваш сайт!

Ответить

7 лет назад

-ромашка-, спасибо Вам за теплые слова! :) Надеюсь, другие блюда Вам понравятся не меньше ;)

Ответить

7 лет назад

Давно не встречала столь удачного сочетания продуктов.Я чернослив не люблю, но мне кажется он здесь все-таки необходим,хоть положила я его в 3 раза меньше, лиш для отдаленного вкуса.Муж скептически смотрел на сборку салата,но когда я закончила он обомлел, аромат от салата исходил просто необыкновенный.А вкус...Вобщем делала его уже раз 10.

Ответить

7 лет назад

очень вкусно,все получилось,но жирноват,хотя брала маойнез Кальве постный.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за замечетельный рецепт!Прекрасно все получилось. Пробовала этот салат в ресторане летом, только там он подавался, как салат-коктель(порционно в бокалах)..еще тогда он мне очень понравился..хотелось приготовить, но не знала точно ингредиенты..и тут..Ура! Все очень доступно и понятно! Еще раз огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

А я вместо магазинного майонеза положила свой домашний, а вместо курицы отварила телятину. Калорийно - ужас, но вкусно - безумно!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, делала на день рождение получилось очень вкусно, все были в восторге

Ответить

7 лет назад

Прочитала все комментарии и советую хозяйкам:придерживайтесь строго рецепта ,если предлагается промазывать слои майонезом так и слегка промазывайте .а не заливайте им.а потом не придется валить вину на рецепт. Добавляя новые компоненты вы готовите ДРУГОЙ САЛАТ. ПОНЯТНО? Ужасает махровая безграмотность.уши вянут!

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт очень вкусный салат муж просто в восторге

Ответить

7 лет назад

Делаю этот салат почти на каждый праздник. Все как написано в рецепте без изменений. Спасибо за рецепт, Олеся!!! Этим салатом покорила свою свекровь)

Ответить

7 лет назад

Steisha, особенно радостно слышать на счет свекрови :))

Ответить

7 лет назад

Делала все по рецепту- единственное изменение- копченая курица вместо вареной. Мне очень понравился. Хотя я не люблю чернослив, но тут чернослив в тему. А вот муж выковыривал чернослив из салата и не оценил присутствие чернослива в этом салате.Моя оценка этому салату твердая 5-ка! Оценка мужа- чернослив все портит :)

Ответить

7 лет назад

внешний вид салата и вкус просто супер!

Ответить

7 лет назад

Приготовил салат, и он мне не понравился. Чернослив туда совсем не идет по вкусу, поэтому, как кто-то верно отметил, лучше использовать фасоль. 3 яйца для целого слоя - это многовато - вполне хватит и 2-х. И еще неплохо бы в рецепте указывать, что каждый слой надо подсаливать, а то получилось совсем несолено. Слоеный салат уже не помешаешь и не переделаешь.

Ответить

7 лет назад

привет всем!салат будет супер если последний слой будет сыр,обычный твёрдый сыр.

Ответить

7 лет назад

Не совсем понимаю в чем проблема со слоеными салатиками) Я обычно слоеный салат перемешиваю уже у себя в тарелке, при этом эстетика всего блюда не нарушается. Хотя может, конечно, это противоречит принципам поедания слоеных салатиков) P.S. Олеся, спасибо большое за Ваш прекрасный сайт, он такой удобный и полезный) Его мне посоветовала знакомая, так я теперь каждый день бываю здесь)))

Ответить

7 лет назад

Мой любимый салат! И любимый салат моего мужа! Стишок - импровизация посвящается сайту: ***************** Зато, что муж мой вечно сытый, И возвращается в семью, За то, что так меня он любит - СПАСИБО сайту говорю! ;-)

Ответить

7 лет назад

alinaod, какие чудесные стихи! Спасибо большое!!! Главное - они идут от души :)

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный салат! Делала точно по рецепту. И домашним и гостям очень понравился! Теперь готовлю его почти на каждый праздник!И все,кто его попробовал,попросили рецептик! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

спасибо, за рецептик! готовила сыну на день рождение, всем очень понравился!

Ответить

7 лет назад

делала по Олесиному рецептику етот на свое 25-летее!все были в восторге от моих кулинарных способностей!;)(я же до етого времени не очень умела готовить-а теперь вот с вами учусь))спасибочки сайту!!и всем-всем*)

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт, дорогая Олеся. Делала такой салат на Рождество, правда с отварной постной говядиной. И мне, и гостям очень понравилось, особенно кумовьям. Практически вдвоем все и сьели. С курицей тоже очень вкусно. С нетерпением жду новых рецептов!

Ответить

7 лет назад

Очень люблю салаты, но этот - один из самых любимых, очень вкусный, всегда готовим на праздник!!

Ответить

6 лет назад

Сделала салат, хочу поделиться впечатлениями. Вкусно, сытно, красиво. Использовала селедочницу, чтобы придать форму полена. Но немного пресновато, может дело в том, что я не рискнула положить огурец? Мне захотелось побольше чернослива - отлично сочетается с курицей. Но думаю, копченная курица подошла лучше, в следующий раз попробую. Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Мне этот салат очень понравился! Делала строго по рецепту, и считаю, что все компоненты на своем месте. Чернослив должен быть хорошего качества, сладким, а майонез лучше подойдет легкий, не жирный - это подчеркнет свежесть огурцов. Олеся, огромное Вам спасибо за рецепт и самый замечательный кулинарный сайт!!!

Ответить

6 лет назад

Приготовила салат по этому рецепту. Вышел просто шикарно. Согласна с предыдущими комментариями насчет чернослива, если его не любите, то не делайте этот салат, потому как именно чернослив создает неповторимый вкус салата. Я салат слоями не укладывала, а все смешала, готовила для себя. ^_^

Ответить

6 лет назад

Готовила на праздничный стол,мне очень понравился этот салат-и внешний вид,и вкус,рекомендую,сочетание свежего огурца и чернослива-просто бомба!Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Обалденный салатик!!!!! Я хоть чернослив и не люблю, но в этом салате, в нем весь смысл! Съели, только за ушами пищало!))) Олеся, спасибо Вам большое за такую вкусняшку!!!

Ответить

6 лет назад

Мне очень нравится Ваш сайт!!!!Орегинальные шедевры!!!Я с удовольствием готовлю по Вашим рецептам!!!Обязательно попробую салат"белая берёза" очень привлекает!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный салат)))

Ответить

6 лет назад

Салат шикарный! Наша семья вообще поклонники чернослива. Особенно вкусный, когда пару часиков постоит и все ингридиенты "подружатся". Олеся, Вам респект!

Ответить

6 лет назад

Бычонок, спасибо Вам за добрые отзывы :) Очень рада, что салат Вам пришелся по вкусу.

Ответить

6 лет назад

Салат просто супер, ушел просто на ура, немного поменяла слои: чернослив затем курица затем грибы, далее по рецепту. Я брала шитаки и опята мороженные (ну не было в магазине шампиньонов) получилось оочень вкусно. Ели даже те кто утверждает что чернослив не любят.

Ответить

6 лет назад

Можно вместо чернослива положить сушеные помидоры (sun-dried tomatoes) - как вам такой вариант?

Ответить

6 лет назад

Делала этот салат с мамой на юбилей папы. Посоревновались с мамой чья "береза" симпатичнее))) вообщем получилось очень вкусно, такой нежный салатик для самых любимых, благодарим за рецепт

Ответить

6 лет назад

делала этот салат без чернослива (не ложила его в средину), а сверху украсила черносливом тоненькими полосочками. Кто заготел тот съел с черносливом, а кто не захотел то сдвинули на край тарелки. А вообще, вкусный и красивый салатик.

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся! Очень вкусный салат. Правда я заменила чернослив на черные оливки. Всем рекомендую делать этот салат с лесными грибами (я брала белые). Они гораздо ароматнее, чем шампиньоны.

Ответить

6 лет назад

Для всех, кто хочет приготовить этот салатик!!!: Салат очень вкусный, только не переборщите с майонезом на верхних слоях, т.к. огурец дает и так много влаги!

Ответить

6 лет назад

Этот рецепт давно видела на сайте, но так и готовила сама, недавно попробовала в гостях, оторваться не смогла, просто объедение!!!!!!!!!Теперь буду готовить сама!!!!!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт такой вкуснятины!!!! Сделала всё по рецепту на день рождения: всем, кто ничего не имеет против чернослива, понравилось. Для остальных он показался вкусным, но попросили убрать чернослив. Воспользуюсь советами из комментариев. Посмотрим, что скажут мои привереды!!!

Ответить

6 лет назад

Всем день добрый .Собираюсь приготовить этот салатик на Пасху. начиталсь коментариев, сделала свои выводы, боюсь за своих гостей, так гости у меня совсем не русские. Пара из Шри-Ланки, пара из Индии, и пара Англичан, как придетца им на вкус, нимагу даже представить. за себя не волнуюсь, я обожаю слоеные салатики. Напишу после Пасхи как пришелся на вкус заморским гостям этот салатик.

Ответить

6 лет назад

Делала этот салат понравился но сделала две ошибки, надо было в глубокой посуде а я в тарелке и сразу огурцы положила и он через час сок дал и поплыл у меня салатик:-)) и пришлось мне его самой кушать......хорошие рецепты у вас мне бы так научиться готовить....а кто пишет комментарии плохие это такие люди которым все и всё не нравится.....Вы Молодцы

Ответить

6 лет назад

anja21, надеюсь, в следующий раз у Вас обязательно все получится :)
И спасибо за Ваши теплые слова :))

Ответить

6 лет назад

для этого салатика я даже купила салатник в форме полена:-), действительно вкусный и оригинальный рецепт!

Ответить

6 лет назад

Делала такой салат мужу на день рождение,всем очень понравился,получился очень вкусный и нежный,а главное стал украшением стола.(Я правда к филе курицы добавила немного порезанной ветчины.)

Ответить

6 лет назад

Давно взяла этот рецепт на вооружение. Очень-очень вкусный салатик. Всем нравится. Спасибо за рецепт )))

Ответить

6 лет назад

салат просто прелесть. всем очень понравился. спасибо Вам большое!

Ответить

6 лет назад

Долой "оливье"!!!! Да здравствует "Белая береза"! Люди, это нечто!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный салатик. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

А мы с мамой всегда делали не слоями этот салат,а перемешивали все. Тоже очень вкусно получалось. Интересно будет попробовать сделать по этому рецепту - слоями.

Ответить

5 лет назад

Чудесный салатик! Давно его делаю. Вот только оформляю несколько иначе - делаю ствол из чернослива, а ветки - из веточек петрушки или укропа. Получается самая настоящая береза:)

Ответить

5 лет назад

Я и мой муж не любим чернослив. В этом салате он сильно чувствуется или он идет только как украшение? Или может чем-нибудь другим украсить? В голову ничего не приходит интересненького!

Ответить

5 лет назад

Неплохой салат! Но на мой вкус, нужно полить майонезом только верхний слой, иначе слишком жирно получается.... Но мужу понравилось :-)

Ответить

5 лет назад

Салат вкусный! В следующий раз возьму побольше грибочков, а то они ужариваются и практически не чувствуются! Но идея - замечательная!

Ответить

5 лет назад

Понравился рецепт салата,хочу попробовать сделать на праздники.Но вопрос: куриное филе обычно сухое,несмотря на майонез,можно ли его в чем то замориновать ненадолго,например в соевом соусе или гранатовом соке?Спасибо за ответ)))

Ответить

5 лет назад

Katerinka2012, можете заменить грудку окорочками.

Ответить

5 лет назад

Салат понравился, делала по рецепту, чернослив очень кстати,можно даже 2 слоя сделать: первый и после курицы. Майонеза всегда кладу меньше,не люблю когда салаты плавают. За рецепт СПАСИБО!!! И С новым годом!!!

Ответить

5 лет назад

Делала этот салат на НГ. Очень вкусный, сытный, рекомендую. Благодарю за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Сделала этот салат второй раз,свежего огурца не было,поэтому сделала 2 слоя чернослива и сверху посыпала петрушкой( много),так на мой вкус получилось гораздо вкуснее, чем в первый раз с огурцом( хотя может зимой парниковые огурцы не такие вкусные).Теперь я буду этот салат делать без огурца,но со слоем петрушки.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте!! Не помню кто мне дал распечатку с вашего сайта ,с этим рецептом. Я его так полюбила, года три я его уже готовлю практически на все праздники. Нынче на НГ я его опять готовила и наслаждалась, моим он то же очень нравится. Спасибо огромное за ваши вкуснячие рецепты!!!!

Ответить

5 лет назад

Салатик просто чудо!!! Спасибо огромное за рецепт-давно искала новый вкус и оригинальное сочетание несложных продуктов-так "Березка"-точное попадание в цель! Готовила на папин юбилей, очень довольна-оценили все, даже те гости,которые не жалуют салаты в принципе! Самой понравилось-вкуснятина, свежий, пикантный, неизбитый вкус!) Мое мнение-рецепт из разряда-ни убавить, ни прибавить, все в нем замечательно и гармонично, и не надо изобретать велосипед, заменяя ингридиенты или вовсе их убирая! Правильно говорят девочки-это будет уже совсем другой салат, а значит-и комментарии по поводу данного рецепта некорректны! Если не любите чернослив-неуместно использовать маслины,это совсем из другой оперы, гораздо проще подобрать из великого множества рецептов подходящий именно вам, это же очевидно, дорогие хозяюшки!)) И еще..почему считается,что слоеные салаты очень жирные?? Майонеза кладу минимум, слегка смазывая слои, и ничего не плавает!Все,что требует обжарки-так же, самая чуточка масла-и потом слить! И огуречик отжать обязательно-и не будет лишней жидкости! Олесечка, еще раз-спасибочки за пополнение моей коллекции Великолепных Салатиков!))

Ответить

5 лет назад

Просто суперский салатик! сочетание курица+чернослив+огурцы, мне кажется идеальное! Спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Девченки, а есть ли альтернативные приправы к этому салату? у меня сосуды закупориваются от одной только мысли что каждый слой нужно пропитать майонезом...

Ответить

5 лет назад

Nema попробуйте сметана+горчица, я так оливье перемазываю.

Ответить

5 лет назад

1) приготовить другой салат - выбор на сайте огромный 2) сделать майонез самостоятельно

Ответить

5 лет назад

Я уже давно познакомилась и с вашим сайтом, и с этим рецептом. В очередной раз решив приготовить этот салатик, я вспомнила, что немного изменила его. И вроде бы, таких советов здесь еще не было. Если кто-то уже предлагал такое, простите) Чтобы не делать отдельный слой из чернослива, я измельчаю его и смешиваю с майонезом в миксере. Получается, что вкус чернослива равномерно распределяется по всем слоям) И спасибо Вам за чудесный сайт и рецепты)))

Ответить

5 лет назад

Готовила этот салатик на сватовство моей дочки. Будущий, а теперь настоящий, зять не любитель сладких фруктов и овощей в салатах, типа: кукурузы, ананасов и чернослива. Но тарелочку с этим салатом подвинул к себе и практически в одного, прихваливая и рекламируя, съел этот салатик! Мне так приятно было угодить, теперь уже любимому, зятьку!

Ответить

4 года назад

Вчера готовила этот салат. Но немного изменила его: 1-й слой картофель отварной, порезанный мелкими кубиками, затем грибы, затем курица, чернослив, огурцы, желток, белок и украсила как салат Надежда виноградом и гранатом, слои не поливала майонезом, а перемешивала каждый слой в отдельной миске, получилось очень вкусно! Спасибо за сайт!

Ответить

4 года назад

Готовила на Новый год. Как по мне, салат получился пресноватым, может просто неудачные грибы или огурцы попались. Чего-то не хватило. Едим вчетвером до сих пор))

Ответить

4 года назад

Поддерживаю комментарий Динулика полностью! У меня салат давно и прочно занял нишу Новогоднего! Третий год готовлю и все в восторге. Там же и Гнездо глухаря. Когда гости садятся за стол- и эти два салата стоят рядом- на их лица стоит посмотреть! Сочетание вкуса и гармонии продуктов! Спасибо, Олеся, за чудесный сайт! С Новым 2013 годом!

Ответить

4 года назад

Ну настолько вкусный салат! Сделала все по рецепту. За чернослив в салате тоже переживала, вкусно ли будет. Вышло просто изумительно! Этот салат за столом гости съели в первую очередь.

Ответить

3 года назад

Салат гораздо вкуснее, когда настоится. :) Давно видела на сайте, но впервые попробовала на свадьбе у знакомого, после чего решила сама приготовить. :) Очень вкусно. :)

Ответить

3 года назад

Ну очень вкусный салат, готовлю его давно и строго по рецепту. А кому слишком жирно от майонеза: ищите "постные" сайты и такие же рецепты. А вообще, Олесечка, вы чудо. Ваш сайт самый-самый!!!

Ответить

3 года назад

Салат очень вкусный, готовлю его по вашему рецепту давно, ничего бы не стала в нем менять. И выглядит на столе он очень празднично! Гости, попробовав этот салат, всегда рецепт просят:)

Ответить

2 года назад

Очень вкусный и нежный салат! А на лето идеальный- освежающий из-за наличия огурца!!! Готовлю не первый год его, всегда получается великолепно!!! Менять ничего не надо, а то уже не то!)) самое главное в слоеных салатах время на пропитку!!!
Олеся, на вашей кухне волшебство!!! На моей чудеса))) - готовить не люблю, а с вашими рецептами все получается!?! Чудеса да и только!!!)))

Ответить

2 года назад

Марианна, спасибо за теплые слова! Очень рада, что вы полюбили готовить))) Как ни крути, нам женщинам, приходится готовить постоянно. А когда приготовление еды еще и в удовольствие - это дарит нам радость, а чем больше мы радуемся, тем здоровее будем))) Готовьте на здоровье! ;)

Ответить

5 месяцев назад

Мой любимый салат. Все гости его обожают. Готовим каждый праздник, уже несколько лет подряд

Ответить

5 месяцев назад

Хотела добавить, что использую копченую грудку

Ответить

Салат "Белая береза" от Melodi Melodi