2 января 2007

Салат "Гранатовый браслет"

Этот элегантный салат под очаровательным названием "Гранатовый браслет" давно завоевал заслуженную популярность и входит в топ самых популярных салатов для праздничного стола. А название салата напрямую связано с его внешним видом, т.к. салат делается в форме кольца и украшается гранатовыми зернами, что в конечном итоге дает удивительное сходство с женским браслетом.
Если вы находитесь в поиске идей, что приготовить на Новогодний стол, то этот салат станет отличным решением. Он не только станет украшением новогоднего стола, но и приятно удивит своим изысканным вкусом. Главное, выбирайте для салата вкусные и качественные ингредиенты, т.к. именно они отвечают за конечны вкус салата. А также стоит иметь в виду, что салат из курицы со свеклой и орехами, лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо пропитаться в холодильнике.
Кроме Нового года, этот салат также отлично подойдет для Рождества, Пасхи, его можно приготовить на День рождения и по другим
многочисленным поводам.
Готовьте с удовольствием и получайте комплименты от ваших гостей!
💫Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

📋 СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕 Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Я рада Вашим теплым словам!


✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

филе куриной грудки 250 г
картофель 2 шт
свекла 2 шт
морковь 1-2 шт
яйца 3-4 шт
лук репчатый 1 шт (или 200 г шампиньонов*)
грецкие орехи 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
гранат 1-2 шт
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец
* В видеорецепте, вместо слоя жареного лука положила слой жареных шампиньонов (200 г)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для салата "Гранатовый браслет".

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет

Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.


1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

Совет

В новом видео рецепте, вместо слоя жареного лука, я положила обжаренные шампиньоны, т.к. жареный лук, продукт немного специфический и не все его любят, я заменила этот слой грибами – получилось тоже очень вкусно, так что не бойтесь экспериментировать, учитывая вкусы ваших близких.

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!a_paint2
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

С Наступающим Новым годом 2020! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
475 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Салат "Гранатовый браслет""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (355)

4 года назад

Хочу сказать спасибо за рецепт !! С первого раза все получилось на 5+, гостям понравилось и мне тоже. Следовала рецепту, правда немного добавила измельченного чеснока в один из слоев, грудку отваривала со специями, лук обжаривала. Думаю секрет салата в том что обязательно нужно подсаливать слои, не жалеть майонеза, чтобы он лучше пропитался, и выбрать сладкий гранат.

Ответить

4 года назад

Для таких как я,кому лук и морковь все портят))) 😉 у меня своя версия,которая разлетается в лет!!! Которую каждый праздник сметают первую!!! Между каждым слоем майонез!!! 1-слой картошка, 2-слой курица,3-слой сыр,4-слой яичный белок, 5-слой желток,6-слой свекла(по настроению можно покрошить мелкомолотый грецкий орех), 7-слой майонеза и плотно засыпать слоем гранатовых зерен. Так же возможна версия:картошка+курица+картошка+курица и далее сыр и тд..т.е. Повторяем нижние слои. Но мне больше нравится версия с одним слоем!!! И в данном сочетании, по мне лук-лишнее! Да и перец не к чему!!! Всем приятного аппетита!!!!

Ответить

4 года назад

делала этот салат на новый год......красиво выглядит,многим понравился,а мне нет (( я делала поменьше порцию и поэтому вкус граната всё перебивал,но интересно и красиво ))

Ответить

4 года назад

Завтра будут гости, поэкспериментирую на них)))) А гранатовые косточки мне ни когда не мешали. На фото выглядит очень красиво.

Ответить

2 года назад

Всем кто еще сомневается, готовить или нет... Рекомендую!!! Надо только приноровиться, чтобы салат получился такой же красивый как на фото)) Но все гости остались довольны и попросили рецепт)) Удивил)) был центром внимания стола! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат "Гранатовый браслет" от Олеся358 Олеся358
Салат "Гранатовый браслет" от elena_bir elena_bir
Салат "Гранатовый браслет" от Sseshess Sseshess
Салат "Гранатовый браслет" от Янна Янна
Салат "Гранатовый браслет" от Jemima Jemima
Салат "Гранатовый браслет" от Зулечка Зулечка