2 января 2007

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты

куриные окорочка или грудка (филе) 250 г
картофель 2 шт
свекла 2 шт
морковь 2 шт
яйца 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
гранат (луше не сладкий) 1-2 шт
грецкие орехи 2 ст.л.
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Совет

Ингредиенты для салата заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.


1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез

2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез

3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи

5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи

7-й слой: жареный лук

8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи

10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез

11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
409 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салат "Гранатовый браслет""
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (358)

2 года назад

Хочу сказать спасибо за рецепт !! С первого раза все получилось на 5+, гостям понравилось и мне тоже. Следовала рецепту, правда немного добавила измельченного чеснока в один из слоев, грудку отваривала со специями, лук обжаривала. Думаю секрет салата в том что обязательно нужно подсаливать слои, не жалеть майонеза, чтобы он лучше пропитался, и выбрать сладкий гранат.

Ответить

2 года назад

Для таких как я,кому лук и морковь все портят))) 😉 у меня своя версия,которая разлетается в лет!!! Которую каждый праздник сметают первую!!! Между каждым слоем майонез!!! 1-слой картошка, 2-слой курица,3-слой сыр,4-слой яичный белок, 5-слой желток,6-слой свекла(по настроению можно покрошить мелкомолотый грецкий орех), 7-слой майонеза и плотно засыпать слоем гранатовых зерен. Так же возможна версия:картошка+курица+картошка+курица и далее сыр и тд..т.е. Повторяем нижние слои. Но мне больше нравится версия с одним слоем!!! И в данном сочетании, по мне лук-лишнее! Да и перец не к чему!!! Всем приятного аппетита!!!!

Ответить

2 года назад

делала этот салат на новый год......красиво выглядит,многим понравился,а мне нет (( я делала поменьше порцию и поэтому вкус граната всё перебивал,но интересно и красиво ))

Ответить

2 года назад

Завтра будут гости, поэкспериментирую на них)))) А гранатовые косточки мне ни когда не мешали. На фото выглядит очень красиво.

Ответить

3 месяца назад

Всем кто еще сомневается, готовить или нет... Рекомендую!!! Надо только приноровиться, чтобы салат получился такой же красивый как на фото)) Но все гости остались довольны и попросили рецепт)) Удивил)) был центром внимания стола! 

Ответить

Салат "Гранатовый браслет" от Янна Янна
Салат "Гранатовый браслет" от Jemima Jemima
Салат "Гранатовый браслет" от Зулечка Зулечка