Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 139 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Ингредиенты
| куриный окорочок | 300 г |
|---|---|
| шампиньоны | 150-200 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| морковь | 1 шт |
| маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
| кукуруза | 4-5 ст.л. |
| яйца | 2 шт |
| чеснок | 1-2 зубчика |
| майонез | |
| зелень петрушки, укропа | |
| растительное масло для жарки | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


oldeg
Mariyana
Buchy
Юляка
merisha
KaTyOnA
БК052



10 лет назад
На сегодняшний день это самый любимый салатик моей семьи! Спасибо за рецепт! Но вместо жареной моркови и лука добавляю морковь по-корейски, все остальные ингредиенты такие же. Попробуйте, получается очень оригинально.