3 октября 2008

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

13-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
603 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с грибами"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (295)

3 года назад

Салат отнял у меня много времени, но оно того стоило. Очень сытный и крайне вкусный.

Ответить

Теперь это любимый салат мужа:) На вопрос, какой салат будем готовить, отвечает - "осенний":) Согласна с девочками: очень СЫТНЫЙ и ВКУСНЫЙ!
Готовить я никогда толком не умела! Вы меня научили:)
Олеся, спасибо вам огромное!

Ответить

3 года назад

Спасибо за добрые слова, Настя)))

Ответить

3 года назад

На сегодняшний день это самый любимый салатик моей семьи! Спасибо за рецепт! Но вместо жареной моркови и лука добавляю морковь по-корейски, все остальные ингредиенты такие же. Попробуйте, получается очень оригинально.

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за рецепт, очень мне понравился салат!! 

Ответить

10 месяцев назад

Марусенок, спасибо! :)))

Ответить

7 месяцев назад

Блюдо очень классное.

Ответить

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) от tina-lina tina-lina
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) от noname noname