Салат "Свеча"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
отварное куриное филе (лучше окорочок) | 150 г |
---|---|
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина | 50-70 г |
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
яйца (отварные) | 4 шт |
маринованный огурчик | 1 шт (длиной ~8 см) |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для украшения | |
крабовые палочки | |
зелень укропа и петрушки | |
зерна граната |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).
Салат выкладывать на блюдо слоями.
Совет. Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы
5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез
Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.
Совет. Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Девочки, помогите!!! Очень хочу приготовить этот салат, но совершенно не понимаю какие именно нужно использовать шампиньоны: маринованные или свежие (свежие предварительно нужно сварить)???????
12 лет назад
Zhannochka888, берите свежие шампиньончики и делайте все по рецепту (их не нужно варить, их нужно жарить)!!! Я готовила этот салат и осталась очень довольной! Салат очень вкусный! Решила приготовить на новый год еще раз!!!
12 лет назад
Готовлю этот салат на все праздники, очень вкусный. Спасибо Вам большое!