12 января 2010

Салат "Свеча"

Ингредиенты

отварное куриное филе (лучше окорочок) 150 г
карбонад свиной (подкопченный) или ветчина 50-70 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 0,5-1 шт
яйца (отварные) 4 шт
маринованный огурчик 1 шт (длиной ~8 см)
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
крабовые палочки
зелень укропа и петрушки
зерна граната

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, а в сковороду с маслом выложить грибы и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить.
Соединить грибы с обжаренным луком, перемешать и остудить.
Курицу, свиной карбонад (или ветчину), и огурцы нарезать маленькими кубиками.
У яиц отделить белки от желтков и нарезать маленькими кубиками, или натереть на терке (в отдельные миски).

Салат выкладывать на блюдо слоями.

Совет. Для удобства можно не промазывать каждый слой салата майонезом, а смешать каждый ингредиент с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить по вкусу (если нужно). А затем выкладывать на блюдо, чередуя слои.

1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец
2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец
3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза
4-й слой: огурцы

5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец
6-й слой: рубленые желтки + майонез
7-й слой: рубленые белки + майонез

Салат украсить по своему вкусу, убрать в холодильник и дать настояться.

Совет. Зеленью можно украшать перед подачей к столу. Если украшаете накануне, блюдо с салатом нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не увяла.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
128 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Украшение праздничных салатов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (86)

Готовлю этот салат на все праздники, очень вкусный. Спасибо Вам большое!

Ответить

6 лет назад

Девочки, помогите!!! Очень хочу приготовить этот салат, но совершенно не понимаю какие именно нужно использовать шампиньоны: маринованные или свежие (свежие предварительно нужно сварить)???????

Ответить

6 лет назад

Zhannochka888, берите свежие шампиньончики и делайте все по рецепту (их не нужно варить, их нужно жарить)!!! Я готовила этот салат и осталась очень довольной! Салат очень вкусный! Решила приготовить на новый год еще раз!!!

Ответить

6 лет назад

очень вкусный салатик!спасибо за рецепт:)

Ответить

5 лет назад

Вчера приготовила салатик, НУУУ Очень вкусненько, спасибо!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.