13 января 2009

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Ингредиенты

копченая курица 150-200 г
чернослив 50-70 г
яйца 3 шт
сыр 100-150 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи 25-30 г
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для украшения
болгарский перец
зерна граната
зелень петрушки и укропа

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
189 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Украшение праздничных салатов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (55)

6 лет назад

Салат объедение. Очень нравится родственникам мужа, даже просили приготовить в качестве подарка на день рождения:) готовила уже два раза им на стол и для себя делаю тоже.

Ответить

6 лет назад

Салат хороший. Делала на новый год, только заменила шампиньоны на маринованые опята. Получилось тоже вкусно. Всем понравился такой салатик.

Ответить

6 лет назад

Делала на Новый год. К сожалению не понравился... Чувствовался только вкус чернослива, хотя положила его немного. Больше такой салат делать не буду.

Ответить

6 лет назад

Салат вкусный, но слишком сытный и тяжелый для организма. Я бы заменила копченую курицу, отварной. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Это один из немногих салатов, который я взяла на заметку и готовила уже несколько раз на праздники. Вкусно, сытно, но не сытнее, чем всеми любимый "Оливье". Что интересно - первый раз клала ингредиенты "на глазок" - очень вкусно, потом отмеряла в граммах по весам - получилось хуже. Да и майонеза не доложила - получилось суховато. Так что чуть-чуть изменишь пропорции - и салат получается каждый раз разный, поэтому и такие разные комментарии - ни одна хозяйка не может всего положить ОДИНАКОВО. Мое отдельное спасибо за рецепт!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.