20 ноября 2007

Салат "Подсолнух"

Благодарим Галину Юрьевну за присланный рецепт с фотографией

Ингредиенты

грудка куриная отварная 200 г
жареные шампиньоны 200 г
яйца вареные 3 шт
сыр 100 г
желток 3 шт
маслины без косточек
чипсы "принглс"

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
201 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Украшение праздничных салатов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (459)

5 лет назад

мы делаем такой салат с красным виноградом наверху,тоже очень вкусно.совместно с курицей такой вкус обалденный

Ответить

4 года назад

Здравствуйте,я пробовала такой салат,была от него без ума.. такой нежный,вкусный,вообщем ммм пальчики оближешь..только вот одно Но... сверху вместо маслин положила икру чёрную ненастоящую.. получилось красиво и вкусно.. а на своё День рожденье планирую сделать этот салат с маслинами.. уверена что тоже вкусненько получится!!!!)))))

Ответить

2 года назад

почему все считают что подсолнух будет похож на подсолнух только при наличии черных семечек? ведь если вспомнить как растет подсолнух то вначале открываются листики, а "семечки" зеленые, потом эти "семечки" вернее не семечки, а бутоны цветочков, начинают цвести и становятся оранжевыми, потом они высыхают и становятся немного коричневатыми, и уже под этими сухими цветами находятся черные семечки. Думаю можно украсить салат любым из этих этапов цветения и роста семян, получится довольно таки красиво и оригинально, не обязательно же все через копирку делать, полностью согласна с Людой, некоторые рецепты нужно делать немножко, под себя, ведь как она заметила мы живем в разных регионах и странах, чего-то может попросту нет в продаже, хотя это и звучит немного "из области фантастики", так же у всех разное финансовое положение, кто-то может позволить себе каждую неделю баловать себя этим салатом, а кто-то только по каким-то особым случаям. И еще согласна с тем что каждый отдельный ингредиент нужно готовить как отдельное блюдо, это касается не только данного салата, это относится ко всем салатам.

Ответить

5 месяцев назад

Чего-то не хватило мне в этом салате.Или остринки или свежинки не хватило.Может,морковки.Простоват

Ответить

месяц назад

Фотоотчетик прилагаю) Вкусно!

Ответить