4 августа 2008

Салат "Любимый"

Очень вкусный, пикантный салатик!

Ингредиенты

ветчина 300 г
плавленые сырки 2 шт
маринованные шампиньоны 1 баночка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яблоки (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) 2 шт
яйца 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Ветчину нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
298 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Мясные салаты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (90)

4 года назад

Салат вкусный сытный, только в следующий раз лук маринованный попробую добавить)

Ответить

4 года назад

Все делала по рецепту.только салат у меня "поплыл". Походу переборщила с майонезом. А вобще салат очень даже. Яблочко и свежая морковка делают это салат не таким тяжелым. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Готовили с дочкой этот салатик, так сказать, на пробу перед праздником и нам он очень понравился, интересный вкус. Попробовали сразу и чуть позже, часа через два. Сделали вывод, что лучше если салатик немного настоится, чтоб ингредиенты успели "подружиться". Спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

Уже несколько раз готовлю этот салат, так как очень вкусный, а вчера готовила, но вместо маринованных грибов положила жаренные, вышло по-моему еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт и за сайт.

Ответить

3 года назад

Фанька, спасибо Вам за теплые слова :)))

Ответить

год назад

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какая ветчина используется в этом рецепте: вареная или варено-копченая?
И какие шампиньоны лучше покупать для салатов: целые или резаные?
Заранее благодарю!

Ответить

год назад

LaDy_Day, не имеет большого значения, по Вашему вкусу.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.