4 августа 2008

Салат "Любимый"

Очень вкусный, пикантный салатик!

Ингредиенты

ветчина 300 г
плавленые сырки 2 шт
маринованные шампиньоны 1 баночка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яблоки (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) 2 шт
яйца 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Ветчину нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
266 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Скажите, пожалуйста, а что за плавленные сырки? Это что-то вроде глазированных?

Ответить

8 лет назад

Помню, раньше были плавленные сырки в маленьких ванночках - Янтарь, кажется, это об этом речь? Не совсем представляю, как его можно на терке тереть :)) Заранее прошу прощения за своё невежество.

Ответить

8 лет назад

Дашаня, девочки все правильно пояснили - плавленые сырки, типа "Дружба", завернутые в фольгу. Лучше перед тем как натереть их на терке - хорошо охладить в холодильнике или немного подержать в морозилке - тогда легче натираются.

Ответить

8 лет назад

Плавленные сырки - это наверное плавленный сыр типа Violla, Hoffland.

Ответить

8 лет назад

Все правильно девочки, плавленные сырки в маленьких брикетах( янтарь, дружба, волна) СЕЙЧАС ТОЖЕ ОНИ ЕСТЬ, ТАКИЕ ЖЕ КАК И РАНЬШЕ В ФОЛЬГЕ.

Ответить

8 лет назад

забыла написать, чтобы сырок на терке натереть, его надо убрать в морозилку минут на 15., после этого натрется очень легко.

Ответить

8 лет назад

Спасибо всем большое!

Ответить

8 лет назад

Мда... До чего дошел прогресс - люди не знают что такое плавленные сырки! Я в шоке. Не от незнания сырков, а от того, что такая ситуация вообще стала возможной... Когда-то плавленный сырок был и обедом студента и, простите, закуской. ;)

Ответить

8 лет назад

Танюша, многие наши посетители живут за границей, чаще всего подобные ситуации случаются именно по этой причине :)

Ответить

8 лет назад

я думаю , чтодолжно быть вкусно!!!! обязательно сварганю на выходные! спасибо за рецептуру!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салатик получился, гости были в восторге. Большое спасибо за рецепт. А я делаю очень похожий салат, только вместо ветчины кладу мелко нарезанное отварное куриное филе и шампиньоны обжариваю вместе с луком, морковь вареная или тоже можно обжарить. А в остальном способ приготовления такой же.

Ответить

8 лет назад

Салат суперский.Сегодня у меня ДР, готовила для гостей. Все в восторге. Только вместо плавленных сырков добавила обычный твердый сыр.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, салатик очень вкусный

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салат и питательный,все съели.Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Приготовила этот салат на свой День рождения,но получилось не так вкусно как представляла. Думаю что ветчину необходимо заменить отварным мясом, но это на любителя. Прошу автора рецепта не обижаться на коментарии, ведь они могут быть полезны остальным пользователям. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Буду готовить, но вместо ветчины куриное мясо))) думаю от этого салат не испортится, и морковь я чуток обжарю)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салат, всем очень понравился. Теперь часто его готовлю. Спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста,а могу я заменить ветчину на вареное куриное филе??? не сильно испорчу этим вкус??? Спасибо

Ответить

8 лет назад

Только сделала этот салат(не меняя ветчину на куриное филе),очень получилось вкусно,только заменила сырки твер.сыром.Просто обьяденье!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое яблоко надо брать для этого салата кислое или сладкое?

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо большое за салат!!! Очень вкусно!!! Я делала его на Новый год... проглотили - не заметили когда и как!!! Прекрасное сочетание - делала все по рецепту, ничего не меняя - очень вкусно и нежно!!!

Ответить

8 лет назад

Делала этот салат вчера!!! Мои впечатления : простой в приготовлении, легкий, вкусный,нежный,сочный, исчез очень быстро. Взяла его на вооружение для праздников и для гостей. Мужу ну очень понравился !!!!Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Мне салат не очень понравился, а вот мой молодой человек "уплел" его в обе щеки!

Ответить

8 лет назад

делала в4ера етот салатик,о4енй вкусно! толйко я с чесноком переборшила и с сиром проблемки возникли,плохо натералса.

Ответить

8 лет назад

Отличный салатик!Впрочем,как и все,что предлагают приготовить нам на этом замечательном сайте!Не устаю благодарить вас,Олеся!

Ответить

8 лет назад

Знаете, гостям не очень понравился салат, но не всем (не особым любителям яблок и лука в салатах). А мне понравился. Для разнообразия очень даже милый рецептик. Не ожидала, что яблоки такие вкусные в салате. Именно они придают ему пикантный вкус!5+ не могу поставить, но твёрдая 5 обеспечена!!!!

Ответить

8 лет назад

Очень не понравился......особенно маринованные грибы в салате.Второй раз не рискну делать.....

Ответить

8 лет назад

Девочки советую добавить копченый сыр колбасный для пикантности. Необязательно его морозить,достаточно мягкие сыры тереть на терке предварительно смазавнную с внутренней и внешней стороны. Будет очень легко и удобно.9

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салатик,нашей семье ооочень понравился!Олеся,спасибо Вам!

Ответить

8 лет назад

Нашей семье тоже очень понравился салат! Спасибо за рецепт!!! Только я вместо ветчины нарезала куриное филе

Ответить

8 лет назад

Очень-очень вкусный салат! Просто восхитительный! Очень легкий и свежий за счет сырых моркови и яблока, чеснок придает особенный пикантный вкус. Я использовала сладкое яблоко, но это ничуть вкус не испортило, в следующий раз попробую зеленое.

Ответить

8 лет назад

Не салат, а просто восторг! Вчера приготовила для гостей - все в восхищении. Правда, я немножечко "доработала" рецепт: вместо обычной морковки взяла корейскую (без жидкости), а яблочки - одно сладкое, другое - кислое. Такая вкуснотища! Завтра опять гости - снова приготовлю :) Действительно ЛЮБИМЫЙ салатик!

Ответить

8 лет назад

Салатик очень мне понравился, вчера сделала его на свое ДР, гости были в восторге!!!! Только вместо маринованных грибов я положила в салат шампиньоны обжаренные с луком, думаю это совершенно не испортило вкус салатика, еще очень понравился вкус прослойки салата, чеснок сделал свое дело как-говориться, ну вообщем, обалденно получилось, и кстати совсем не остро, то, что надо, нежно!!!! Спасибо огромное за рецептик!!!!

Ответить

7 лет назад

Салатик оч понравился и мне и моей маме =) Только чеснок в этом салате мне не понравился( В следующий раз добавлять не буду. А так оч вкусный! Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Салат готовила бабушке на день рождение... Очень вкусно, смели моментально. Понравилось сочетание ингридиентов с чесночным майонезом)))))) ТОлько вот грецкие орехи не стала добавлять..... не очень их любим. А так, просто СУПЕР!!!! Ням-ням))))

Ответить

7 лет назад

этот салат стал нашим любимым,делала уже раза 3)и всем очень нравится,спасибо большое))

Ответить

7 лет назад

Мне очень понравился этот салатик, сырки в этом салате очень нежные, а яблоко добавляет особенную кислинку. А вот морковь я стараюсь класть меньше, почему-то она слишком сладкая.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный салатик, понравился всей семье.Советую всем приготовить!!!!

Ответить

7 лет назад

приготовила салат по рецепту, получился очень вкусным, понравился всем особенно мужу!!!! спасибо!!!

Ответить

7 лет назад

Салатик замечательный!!! Приготовила мужу на день рождения, ему очень понравился. Теперь планирую его сделать на новогодний стол. Спасибо большое за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Хочу сделать салат но опасыюсь что на дне салвтника до ветчин будет не докопаться. А не проповали просто перемешать? как вкус не испортится?Почему то у меня слоеные салаты при накладывание разваливаютя. Стараешься а потом бах одним движением всю красоту испортили. Спасибо Олея уже год пульзуюсь Вашими рецаптами и вот присоединилась.

Ответить

7 лет назад

Эlen, можете перемешать :)

Ответить

7 лет назад

Пятый салат с вашего сайта завтра на стол)))))))))))))))))Я думаю будет замечательный)))

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусный! Но я в салат положила в 2 раза меньше мариновых шампиньонов (на мой взгляд они придают слишком кислый вкус) и чуть больше яблок. А муж сказал, что еще больше яблок можно было положить :).

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт очень вкусный салат

Ответить

7 лет назад

Салатик вкусненький вышел, но сразу скажу честно, почитав все комменты, решила не класть лука, морковь взять по-корейски, сыр плавленный колбасный прикопченый (был, к слову, совсем не лишний) и всех ингридиентов по чуть-чуть. Получильсь очень интересно - это раз, довольно легко - это два (несмотря на "тяжеловатые" продукты") и ново по вкусу - это три! Мой совет - смазывать негусто, но лучше взять майонез пожирнее ("Провансаль", например). Слои складывала немного в другом порядке (как вариант, т.к. подумала, что первый слой "мясо" будет разваливать весь салат, а я люблю, когда слоеные салаты "держат форму"): 1.Морковь, 2.Ветчина, 3.Грибы, 4.Сыр, 5.Яблоко, 6.Яйцо (этот слой не смазывала и орех не использовала). Большое спасибо за идеи!!!! А то после рабочего дня вообще фантазия ложится спать;)

Ответить

7 лет назад

Действительно пикантный салатик! Однозначно, приготовлю еще не один раз!!!

Ответить

7 лет назад

Всем привет! Сделала салатик, неплохой салатик получился, но на любителя! Мне не очень понравилось сочетания чеснока с яблоком. Я брала куриное филе, но кажется , с ветчиной будет вкуснее! Но все равно СПАСИБО за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Сначала сомневалась - уж больно продукты мало сочетаемые. Почитала отзывы и попробовала. Чудный! Муж сказал: "Он точно у нас любимым будет!". Правда первый раз я делала с луком, а потом без. Так без лука вкуснее! И Ветчину брала куринную. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Приготовила этот салат, но он получился очень жирным. Возможно ли использовать другую заправку типа йогурта с зеленью? Сочетание продуктов очень хорошее :)

Ответить

7 лет назад

Отличный салат! Собирала гостей 10 человек и всем без исключения он пришелся по вкусу, делала строго по рецепту! И вообще стол накрывала полностью с вашего сайта, спасибо Олеся, выручили!!!!

Ответить

6 лет назад

Приготовила этот салат на свой День рождения. Оказался очень вкусным! Спасибо за рецепт! Единственное, чего я не добавила, так это лук, и не пожалела !!! , мне кажется он был бы лишним (ингридиентов итак много!). Лук может перебить общий гармоничный вкус. Еще поменяла местами 2 последних слоя, т.е. сверху была морковь и грецкие орехи (их не жалейте), получилось ярко и очень аппетитно,а главное ВКУСНО, смели подчистую.

Ответить

6 лет назад

Салатик очень вкусный, но у меня в холодильнике не нашлось ветчины и грецких орехов, положила копченую курочку и простой арахис, получилось очень вкусно!

Ответить

6 лет назад

я после слоя с плавленными сырками положила слой с консервированными ананасами,а дальше- по рецепту.Очень вкусно,СПАСИБО!!!!

Ответить

6 лет назад

Сделала этот салатик! Долго думала приготовить его или нет, но все же решилась. Не пожалела! Ну ооочень вкусно!

Ответить

6 лет назад

Тоже сомневалась, делать или нет (смущал чеснок и морковка). Решилась, правда вместо маринованных шампиньонов положила жаренные. Моя семья оценила в 5+ и сказала что это был лучший салат на новогоднем столе. Потребовали еще и на 13 января-)))) СПАСИБО!!!

Ответить

6 лет назад

А я этот салат не оценила. Его нужно есть сразу, т.к. яблоки со временем "потекли". А вот мужу очень понравился! И морковь я немного спассеровала на почти сухой сковороде.

Ответить

6 лет назад

Этот салатик сделала к новогоднему столу.я была в восторге,да и муж оценил.Всё там к месту,и особенно чеснок,придал остроту. Теперь это мой фирменный салат. Олеся,большое спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

А я приготовила этот салатик с самый говорящим праздничным названием (ко Дню святого валентина) сегодня. Посидели с мужем за романтическим столом. Салатик оправдал своё название и стал теперь в нашей семье - любимым.

Ответить

6 лет назад

оригинальный салат!!! Мне и мужу очень понравилось!!! Вкусненький!!!

Ответить

6 лет назад

меня яблоко смущает( интересно можно ли без него

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, салатик в общем не плох.

Ответить

6 лет назад

Добрый день! Я делала этот салат несколько раз, но убрала морковь. Попробуйте очень вкусно

Ответить

6 лет назад

Когда готовила салат, то думала что слишком много ингредиентов. Но салат оказался очень вкусным. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Салатик просто замечательный, делаю его уже год, почти на каждый праздник, поскольку он и легкий и очень сытный!! Просто обалденный! Спасибо большущее за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Уже в который раз буду готовить этот замечательный салатик! Спасибо Олесе!

Ответить

5 лет назад

Впервые рецепт с данного сайта разочаровал! Почти весь салат пришлось выбросить. Трудно сказать в чём дело, может, ингредиенты не совсем сочетаются. Маринованные грибы и слишком много плавленого сыра перебивали все остальное. Хотя делала всё строго по рецепту.

Ответить

5 лет назад

Vlasova, бывает и такое. Не расстраивайтесь :)

Ответить

5 лет назад

На любителя, кушать конечно можно, но без восторга... Второй раз точно не буду делать...

Ответить

5 лет назад

А мне и моим гостям салатик очень понравился.

Ответить

5 лет назад

о, девочки, абсолютно не согласна, готовлю на все дни рождения (практически) морковка дает сочность и необыкновенный хруст))у меня она сладкая и тру я ее на комбайне, получ, как на "корейскую", поэтому сок не вытекает! очень понравился!!!

Ответить

5 лет назад

Всех с праздниками!!! Салат - очень интересный, простой и довольно таки легкий, потому что нет картошки. Я живу во Франции и плавленных сырков в привычном понимании этого слова тут нет, поэтому я заменила их обычным сыром Гауда. И не клала орехи, мне было их лень чистить. ПОлучилось очень вкусно. Моему французскому мужу оченъ понравилось. Но в следующий раз попробую поэкспериментировать на тему чеснока-лука. ПОтому что мне кажется, если чесночный майонез - то лука не надо, а если лук - то не нужно чеснока (но это, конечно, нужно проверить опытом).

Ответить

5 лет назад

Все таки проэкспериментировала я в отношении лук-чеснок. И положила только чеснок. На мой вкус, так лучше.

Ответить

5 лет назад

Приготовила сегодня салат для мужа на ДР ему понравился, мне ооочень понравилось. Морковку я решила отварить и правильно сделала, в следующий раз попробую без лука, хотя и с ним оочень даже вкусный!Не бойтесь пробовать!

Ответить

5 лет назад

Сейчас попробую приготовить.Потом отпишусь.

Ответить

5 лет назад

вкусно

Ответить

5 лет назад

Каждый раз удивляю гостей и домашних всякими вкусными новинками с Вашего сайта, Олеся! Вот и сегодня готовила этот салат на день Рождения дочки. Все в восторге!!! Вкуснейший салат!!! У меня зять работает в одном популярном у нас ресторане, ему этот салат понравился больше всего!!! Спасибо за такую вкуснятину!!! Готовила точно по рецепту, получилось бесподобно!

Ответить

5 лет назад

Kuzdrja, спасибо :) Очень рада, что Вам и Вашим близким понравилось :))

Ответить

4 года назад

Хороший и простой рецепт! Спасибо! Вот только ветчину заменила отварным куриным филе, а майонез разбавила со сметаной. Так нежнее и полезней. Мужу понравилось))

Ответить

4 года назад

Делала на прошлый Новый год. Честно говоря - не очень. Ели без особого энтузиазма целую неделю. Это первый рецепт с этого сайта, который нам не понравился, в основном всё всегда получается очень и очень вкусно.

Ответить

4 года назад

В нашей семье этот салат прижился, чему я очень рада))) Готовлю его строго по рецепту ))) на мой вкус...... оооочень вкусно.

Ответить

4 года назад

Перечитала отзывы..и решила не отступать от рецепта) и правильно сделала, не вижу смысла, лично для себя, что-то менять, все ингредиенты я люблю! Спасибо, Олеся, салат обалденый!!!!

Ответить

4 года назад

Хороший салатик. Я делала без орехов и лука (просто из-за того, что забыла купить). Получился отличный, мне очень понравился!

Ответить

3 года назад

Салат вкусный сытный, только в следующий раз лук маринованный попробую добавить)

Ответить

3 года назад

Все делала по рецепту.только салат у меня "поплыл". Походу переборщила с майонезом. А вобще салат очень даже. Яблочко и свежая морковка делают это салат не таким тяжелым. Спасибо!

Ответить

3 года назад

Готовили с дочкой этот салатик, так сказать, на пробу перед праздником и нам он очень понравился, интересный вкус. Попробовали сразу и чуть позже, часа через два. Сделали вывод, что лучше если салатик немного настоится, чтоб ингредиенты успели "подружиться". Спасибо за рецепт.

Ответить

2 года назад

Уже несколько раз готовлю этот салат, так как очень вкусный, а вчера готовила, но вместо маринованных грибов положила жаренные, вышло по-моему еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт и за сайт.

Ответить

2 года назад

Фанька, спасибо Вам за теплые слова :)))

Ответить

4 месяца назад

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какая ветчина используется в этом рецепте: вареная или варено-копченая?
И какие шампиньоны лучше покупать для салатов: целые или резаные?
Заранее благодарю!

Ответить

4 месяца назад

LaDy_Day, не имеет большого значения, по Вашему вкусу.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.