Салат корн с телятиной и пармезаном
Ингредиенты
телятина (вырезка, толстый или тонкий край) | 250 г |
---|---|
помидоры черри | 100 г |
салатный микс (корн + радиччио) | 60 г |
сыр "пармезан" или "грана падано" | 10 г |
сок лимона | 0,5-1 ч.л. |
оливковое масло | 1 ч.л. для маринада + 1 ст.л. для жарки |
Для заправки | |
оливковое масло | 3 ст.л. |
бальзамический уксус | 2 ст.л. |
сахар (по вкусу) | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый черный |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Телятину вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать мясо тонкими ломтиками (можно слегка отбить).
Мясо поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Обсушить мясо от маринада.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить телятину.
Обжарить с одной стороны ~1-3 минуты.
Перевернуть и жарить с другой стороны ~1-3 минуты или до готовности.
Готовое мясо посолить и выложить на тарелку.
Приготовить заправку.
В миску влить бальзамический уксус, добавить соль, сахар, свежемолотый перец и оливковое масло.
Все перемешать венчиком в миске или перелить в закручивающуюся небольшую емкость (маленькую баночку или небольшую бутылку), закрыть крышкой и хорошо взболтать.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Салатные листья вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Затем салат хорошо обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели для сушки зелени и выложить в большую миску.
Сбрызнуть салатные листья половиной заправки и перемешать.
На сервировочное блюдо выложить обжаренную телятину и половину помидор, и слегка сбрызнуть заправкой.
Сверху уложить салатные листья, помидоры, сбрызнуть оставшейся заправкой и украсить слайсами из пармезана, нарезанными при помощи картофелечистки (или посыпать тертым пармезаном).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1015-salat-korn-s-telyatinoy-i-parmezanom