25 октября 2020

Нежнейший гороховый суп

Нежнейший гороховый суп 0 2

Ингредиенты

куриная грудка копченая 1/2 шт
горох 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
лавровый лист 2 шт
растительное масло 45 мл
лук зеленый 2 шт
сухари 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом нам необходимо несколько раз промыть и замочить горох на несколько часов (я жду около 4-5 часов).
не советую замачивать горох на всю ночь - есть вероятность, что он прокиснет, по этой же причине лучше использовать холодную воду

Теперь кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки, режем туда картофель, половину от нашей морковки и половину от луковицы. Плюс 2 лавровых листа и 30 мл растительного масла.И наш вымоченный горох.

Осталось залить водой и отправить на плиту. Варим до полной готовности всех овощей (горошек должен стать мягким).

Готовим зажарку: смешиваем 20 гр сливочного и 15 мл растительного масла, в котором обжариваем оставшиеся половинку моркови и половинку луковицы

Перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.

Когда все овощи готовы, мы вынимаем из супа грудку и лавровые листы, добавляем туда зажарку, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.

Теперь превратим суп в пюре с помощью погружного блендера. Однако будьте осторожны: суп еще очень горячий.

И можно подавать супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по отдельности и добавив мясо, зелень и гренки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Гороховый крем-суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт