Нежнейший гороховый суп
-
Ароматный Мандариновый Пирог
0 1 0 Легкий -
Мимоза без масла и сыра
0 3 0 Легкий -
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
0 1 0 Легкий -
Школьная пицца
0 0 0 Легкий -
Салат "Новогодний Венок"
0 2 0 Легкий
Ингредиенты
куриная грудка копченая | 1/2 шт |
---|---|
горох | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
лавровый лист | 2 шт |
растительное масло | 45 мл |
лук зеленый | 2 шт |
сухари | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом нам необходимо несколько раз промыть и замочить горох на несколько часов (я жду около 4-5 часов).
не советую замачивать горох на всю ночь - есть вероятность, что он прокиснет, по этой же причине лучше использовать холодную воду
Теперь кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки, режем туда картофель, половину от нашей морковки и половину от луковицы. Плюс 2 лавровых листа и 30 мл растительного масла.И наш вымоченный горох.
Осталось залить водой и отправить на плиту. Варим до полной готовности всех овощей (горошек должен стать мягким).
Готовим зажарку: смешиваем 20 гр сливочного и 15 мл растительного масла, в котором обжариваем оставшиеся половинку моркови и половинку луковицы
Перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.
Когда все овощи готовы, мы вынимаем из супа грудку и лавровые листы, добавляем туда зажарку, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.
Теперь превратим суп в пюре с помощью погружного блендера. Однако будьте осторожны: суп еще очень горячий.
И можно подавать супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по отдельности и добавив мясо, зелень и гренки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.