Нежнейший гороховый суп

Первым делом нам необходимо несколько раз промыть и замочить горох на несколько часов (я жду около 4-5 часов).
не советую замачивать горох на всю ночь - есть вероятность, что он прокиснет, по этой же причине лучше использовать холодную воду
Теперь кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки, режем туда картофель, половину от нашей морковки и половину от луковицы. Плюс 2 лавровых листа и 30 мл растительного масла.И наш вымоченный горох.
Осталось залить водой и отправить на плиту. Варим до полной готовности всех овощей (горошек должен стать мягким).
Готовим зажарку: смешиваем 20 гр сливочного и 15 мл растительного масла, в котором обжариваем оставшиеся половинку моркови и половинку луковицы
Перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.
Когда все овощи готовы, мы вынимаем из супа грудку и лавровые листы, добавляем туда зажарку, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту и даем супу постоять минут 20.
Теперь превратим суп в пюре с помощью погружного блендера. Однако будьте осторожны: суп еще очень горячий.
И можно подавать супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по отдельности и добавив мясо, зелень и гренки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17713-nezhneyshiy-gorokhovyy-sup