Картофель по-полонински
-
Нью-Орлеанский кофе
2 2 1 Легкий -
Паштет чечевичный с морковью
10 20 1 Легкий -
Хрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
11 24 33 Легкий -
Картофель по-полонински
15 19 18 Легкий -
Геркулесовый суп с фрикадельками
8 28 83 Легкий
Очень вкусная картошечка! Это блюдо можно приготовить на природе, на пикнике, а можно и дома - в духовке.
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Картофель среднего размера хорошенько вымыть и вытереть насухо, сделать в каждой картошке два глубоких надреза, но не до конца. Посолить и поперчить, в разрезы положить тоненькие ломтики сала или подчеревка (можно соленого или копченого), при желании можно добавить чесночок, нарезанный пластинками, завернуть хорошенько в фольгу, чтобы она с запасом укутывала каждую картошечку.
Запечь минут 15-20 в углях (если вы на природе), готовность можно будет проверить шпажкой минут через 15.
А если дома, то в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30 до готовности.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень вкусно! Добавила чесночок. Делала в духовке.
Ева, большое спасибо за отчет! Я очень рада, что картошечка вам понравилась!
8 лет назад
pakkanen Леночка, на здоровье!!!
Большое спасибо за фото-отчет!
Оооочень аппетитно! 