6 июля 2016

Марокканский "Апельсиновый" хумус

Ингредиенты

нут 250 г
апельсин 0,5 шт
лайм 1 шт
масло оливковое 6 ст.л.
тхина 2 ст.л.
мята несколько листиков
паприка порошок 1 ст.л.
красный острый перец 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
соль по вкусу
сода (для варки нута) 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

1. Нут замочить на ночь в холодной воде.
2. Старую воду слить, залить новую, добавить щепотку соды.
3. Варить на медленном огне до готовности нута.
4. С апельсина и лайма снять цедру.
5. Выдавить сок 1 лайма и половины апельсина.
6. Получается ароматная жидкость.
7. Добавить в комбайн все ингредиенты кроме оливкового масла.
8. Пюрировать массу.
9. Добавить оливковое масло.
10. Еще раз доводим до однородности.
11. Выкладываем хумус в пиалу, ложкой делаем углубления, в них вливаем немного оливкового масла. Украшаем паприкой.
Приятного аппетита!

*у меня под конец пюриривания блендер отказался работать. По-этому у меня остались несколько цельных зерен (или ягод??) нута.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Хумус"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

О!Это я попробую! a_good

Ответить

4 года назад

О!Это я попробую!
Вот он- истинный ценитель хумуса a_grin

Ответить

4 года назад

Нина,лови! a_good

Ответить

4 года назад

lanita69
ммм... какой вкусненький!!! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Марокканский "Апельсиновый" хумус от lanita69 lanita69