Марокканский "Апельсиновый" хумус
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Ингредиенты
нут | 250 г |
---|---|
апельсин | 0,5 шт |
лайм | 1 шт |
масло оливковое | 6 ст.л. |
тхина | 2 ст.л. |
мята | несколько листиков |
паприка порошок | 1 ст.л. |
красный острый перец | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | по вкусу |
сода (для варки нута) | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Нут замочить на ночь в холодной воде.
2. Старую воду слить, залить новую, добавить щепотку соды.
3. Варить на медленном огне до готовности нута.
4. С апельсина и лайма снять цедру.
5. Выдавить сок 1 лайма и половины апельсина.
6. Получается ароматная жидкость.
7. Добавить в комбайн все ингредиенты кроме оливкового масла.
8. Пюрировать массу.
9. Добавить оливковое масло.
10. Еще раз доводим до однородности.
11. Выкладываем хумус в пиалу, ложкой делаем углубления, в них вливаем немного оливкового масла. Украшаем паприкой.
Приятного аппетита!
*у меня под конец пюриривания блендер отказался работать. По-этому у меня остались несколько цельных зерен (или ягод??) нута.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хумус
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
О!Это я попробую!