Марокканский "Апельсиновый" хумус

Ингредиенты
нут | 250 г |
---|---|
апельсин | 0,5 шт |
лайм | 1 шт |
масло оливковое | 6 ст.л. |
тхина | 2 ст.л. |
мята | несколько листиков |
паприка порошок | 1 ст.л. |
красный острый перец | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | по вкусу |
сода (для варки нута) | 1 щепотка |
Общая информация
Приготовление
1. Нут замочить на ночь в холодной воде.
2. Старую воду слить, залить новую, добавить щепотку соды.
3. Варить на медленном огне до готовности нута.
4. С апельсина и лайма снять цедру.
5. Выдавить сок 1 лайма и половины апельсина.
6. Получается ароматная жидкость.
7. Добавить в комбайн все ингредиенты кроме оливкового масла.
8. Пюрировать массу.
9. Добавить оливковое масло.
10. Еще раз доводим до однородности.
11. Выкладываем хумус в пиалу, ложкой делаем углубления, в них вливаем немного оливкового масла. Украшаем паприкой.
Приятного аппетита!
*у меня под конец пюриривания блендер отказался работать. По-этому у меня остались несколько цельных зерен (или ягод??) нута.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13042-marokkanskiy-apelsinovyy-khumus