Хумус с запеченным перцем и мёдом
-
Дроб с куриной печенью
4 3 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
4 4 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 4 1 Легкий -
Фасоль по-бретонски - „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”
3 5 9 Легкий -
Zupa pomidorowa - Суп помидорный по-польски
3 0 4 Легкий
Ингредиенты
нут | 1 стакан |
---|---|
сладкий перец | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
мед | 1 ч.л. |
винный уксус | 2-3 ст.л. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
паприка | 0.5 ч.л. |
сухой чеснок | 0.5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим(2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.
Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
В блендере пробьём нут и перцы.
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
Пробьём еще раз до гладкости.
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.
*Я брала нут консервированный в банке
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Хумус"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
может он от испанских евреев
слушай, вот аппетита нет, не ем, но читаю много. Так вот евреи они везде были (и есть наверное) и в каждой стране (общине) свои рецепты, похожие на кухню страны обитания.
3 года назад
Нина,спасибо!Этот вариант мне понравился