2 мая 2017

Хумус с запеченным перцем и мёдом

Ингредиенты

нут 1 стакан
сладкий перец 1 шт
перец чили 1 шт
мед 1 ч.л.
винный уксус 2-3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
паприка 0.5 ч.л.
сухой чеснок 0.5 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим(2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.
Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
В блендере пробьём нут и перцы.
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
Пробьём еще раз до гладкости.
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.

*Я брала нут консервированный в банке

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Хумус"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

3 года назад

Нина,спасибо!Этот вариант мне понравился a_good

Ответить

3 года назад

lanita69
buen provecho a_grin

Ответить

3 года назад

buen provecho

А вот в нём есть средиземноморские нотки a_girl_yes ,может он от испанских евреев a_wink

Ответить

3 года назад

может он от испанских евреев

слушай, вот аппетита нет, не ем, но читаю много. Так вот евреи они везде были (и есть наверное) и в каждой стране (общине) свои рецепты, похожие на кухню страны обитания.

Ответить

год назад

Отличный хумусa_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хумус с запеченным перцем и мёдом от tina-lina tina-lina
Хумус с запеченным перцем и мёдом от lanita69 lanita69
Хумус с запеченным перцем и мёдом от Amelija Saule Amelija Saule