Хумус с запеченным перцем и мёдом

Ингредиенты
нут | 1 стакан |
---|---|
сладкий перец | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
мед | 1 ч.л. |
винный уксус | 2-3 ст.л. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
паприка | 0.5 ч.л. |
сухой чеснок | 0.5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим(2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.
Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
В блендере пробьём нут и перцы.
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
Пробьём еще раз до гладкости.
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.
*Я брала нут консервированный в банке
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4126-khumus-s-zapechennym-pertsem-i-medom