Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хумус с запеченным перцем и мёдом

3 4

Ингредиенты

нут 1 стакан
сладкий перец 1 шт
перец чили 1 шт
мед 1 ч.л.
винный уксус 2-3 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
паприка 0.5 ч.л.
сухой чеснок 0.5 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Приготовление

Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим(2-3 часа). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40 до горелых бочков.
Завернем в пакет и оставим на 10-15 минут пропотеть. Так легче счистится шкурка.
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
В блендере пробьём нут и перцы.
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
Пробьём еще раз до гладкости.
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.

*Я брала нут консервированный в банке

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4126-khumus-s-zapechennym-pertsem-i-medom