Хумус с апельсиновым соком
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Хумус - паста на основе нута. Традиционно на Ближнем Востоке подается с питой или лепешкой. Хумус богат растительным белком и микроэлементами. Предлагаю попробовать этот вариант хумуса, где вместо отвара используется апельсиновый сок, что делает вкус пасты более ярким.
Ингредиенты
нут вареный | 300 г |
---|---|
зира | 1 щепотка |
кориандр | 1 щепотка |
паприка | 1 щепотка |
сок апельсиновый | 100 мл |
тхина | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 3-6 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок разотрите в ступке вместе с кориандром, зирой, паприкой в пасту.
В чашу блендера положите нут, тхину, чесночную пасту и измельчите, влейте апельсиновый сок, посолите, пробейте до однородности еще раз.
Постепенно добавляйте оливковое масло до желаемой консистенции хумуса.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хумус
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ноу хау прямо! Никогда не слышал о хумусе с апельсиновым соком.Фото красивое!
6 лет назад
Для меня это сочетание тоже стало новым, но мне очень понравилось. До этого фаворитом был хумус с кедровыми орешками, а теперь у него появился конкурент.