Хумус с апельсиновым соком
-
Суп с фрикадельками и клецками
0 9 2 Легкий -
Хрустящие хлебцы с семечками
2 12 2 Легкий -
Маринованная свекла
5 10 0 Легкий -
Шафрановый кекс с грушей
4 8 4 Легкий -
Тушеная говядина с морковью и черносливом
1 4 0 Легкий
Хумус - паста на основе нута. Традиционно на Ближнем Востоке подается с питой или лепешкой. Хумус богат растительным белком и микроэлементами. Предлагаю попробовать этот вариант хумуса, где вместо отвара используется апельсиновый сок, что делает вкус пасты более ярким.
Ингредиенты
нут вареный | 300 г |
---|---|
зира | 1 щепотка |
кориандр | 1 щепотка |
паприка | 1 щепотка |
сок апельсиновый | 100 мл |
тхина | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 3-6 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок разотрите в ступке вместе с кориандром, зирой, паприкой в пасту.
В чашу блендера положите нут, тхину, чесночную пасту и измельчите, влейте апельсиновый сок, посолите, пробейте до однородности еще раз.
Постепенно добавляйте оливковое масло до желаемой консистенции хумуса.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Хумус"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Ноу хау прямо! Никогда не слышал о хумусе с апельсиновым соком.Фото красивое!
2 года назад
Для меня это сочетание тоже стало новым, но мне очень понравилось. До этого фаворитом был хумус с кедровыми орешками, а теперь у него появился конкурент.