22 марта 2018

Хумус с апельсиновым соком

Хумус - паста на основе нута. Традиционно на Ближнем Востоке  подается с питой или лепешкой. Хумус богат растительным белком и микроэлементами. Предлагаю попробовать этот вариант хумуса, где вместо отвара используется апельсиновый сок, что делает вкус пасты более ярким.

Ингредиенты

нут вареный 300 г
зира 1 щепотка
кориандр 1 щепотка
паприка 1 щепотка
сок апельсиновый 100 мл
тхина 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 3-6 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок разотрите в ступке вместе с кориандром, зирой, паприкой в пасту.
В чашу блендера положите нут, тхину, чесночную пасту и измельчите, влейте апельсиновый сок, посолите, пробейте до однородности еще раз.
Постепенно добавляйте оливковое масло до желаемой консистенции хумуса.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Хумус"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Ноу хау прямо! Никогда не слышал о хумусе с апельсиновым соком.Фото красивое!a_ok

Ответить

2 года назад

Для меня это сочетание тоже стало новым, но мне очень понравилось. До этого фаворитом был хумус с кедровыми орешками, а теперь у него появился конкурент.

Ответить

2 года назад

И правда, отличная идея с апельсиновым соком! Спасибо, Олеся, за прекрасный рецепт и красивые фото! a_good

Ответить

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.