Хумус с апельсиновым соком

Хумус - паста на основе нута. Традиционно на Ближнем Востоке подается с питой или лепешкой. Хумус богат растительным белком и микроэлементами. Предлагаю попробовать этот вариант хумуса, где вместо отвара используется апельсиновый сок, что делает вкус пасты более ярким.
Ингредиенты
нут вареный | 300 г |
---|---|
зира | 1 щепотка |
кориандр | 1 щепотка |
паприка | 1 щепотка |
сок апельсиновый | 100 мл |
тхина | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 3-6 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Чеснок разотрите в ступке вместе с кориандром, зирой, паприкой в пасту.
В чашу блендера положите нут, тхину, чесночную пасту и измельчите, влейте апельсиновый сок, посолите, пробейте до однородности еще раз.
Постепенно добавляйте оливковое масло до желаемой консистенции хумуса.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8242-khumus-s-apelsinovym-sokom