Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хумус с апельсиновым соком

4 7

Хумус - паста на основе нута. Традиционно на Ближнем Востоке  подается с питой или лепешкой. Хумус богат растительным белком и микроэлементами. Предлагаю попробовать этот вариант хумуса, где вместо отвара используется апельсиновый сок, что делает вкус пасты более ярким.

Ингредиенты

нут вареный 300 г
зира 1 щепотка
кориандр 1 щепотка
паприка 1 щепотка
сок апельсиновый 100 мл
тхина 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 3-6 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Египетская

Приготовление

Чеснок разотрите в ступке вместе с кориандром, зирой, паприкой в пасту.
В чашу блендера положите нут, тхину, чесночную пасту и измельчите, влейте апельсиновый сок, посолите, пробейте до однородности еще раз.
Постепенно добавляйте оливковое масло до желаемой консистенции хумуса.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8242-khumus-s-apelsinovym-sokom