9 февраля 2020

Хумус

Ингредиенты

нут 350 гр
кунжут 80 гр
масло оливковое 100 мл
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
специи по вкусу
сок лимонный 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Еврейская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Замочить нут на 8-10 часов в холодной воде.
Варить 2 часа.
Слить воду так, чтобы нут был слегка покрыт.
Пробить погружным блендером.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
Перемолоть в кофемолке.
Добавить к молотому кунжуту измельченный чеснок и оливковое масло, чтобы получилась жидковатая паста.
Получившуюся пасту добавить к нуту, добавить сок лимона, соль, специи, еще раз пробить блендером до однородности.
Подавать предварительно полив оливковым маслом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Хумус"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.