9 февраля 2020
Хумус
Ингредиенты
нут | 350 гр |
---|---|
кунжут | 80 гр |
масло оливковое | 100 мл |
чеснок | 3 зубчик |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
специи | по вкусу |
сок лимонный | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замочить нут на 8-10 часов в холодной воде.
Варить 2 часа.
Слить воду так, чтобы нут был слегка покрыт.
Пробить погружным блендером.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
Перемолоть в кофемолке.
Добавить к молотому кунжуту измельченный чеснок и оливковое масло, чтобы получилась жидковатая паста.
Получившуюся пасту добавить к нуту, добавить сок лимона, соль, специи, еще раз пробить блендером до однородности.
Подавать предварительно полив оливковым маслом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.