Постная колбаса из нута
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Задумались что приготовить в ПОСТ? Приготовьте вкусную постную колбасу и не пожалеете. Даже СТАСяныч уплетал с удовольствием)).
Ингредиентов не много, а в итоге вкусная постная колбаса на вашем столе. Пробуем...
Ингредиенты
нут | 2 стакана |
---|---|
масло подсолнечное | 50 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
паприка | 3 ч. л. |
смесь перцев | 0,25 ч. л. |
чеснок сухой | 0,25 ч. л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.
Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности. У меня это заняло примерно 1 час.
Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.
Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку,соль и смесь перцев. При помощи блендера размельчить все до однородной массы.
На двух пластиковых бутылках, по 0,5 литра, отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре. Утрамбовать. Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.
Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.
Нарезать и подать к постному столу.
Вкусная колбаса-паштет из нута готова. Приятного аппетита.
Как приготовить постную колбасу из нута, смотрите в видео. СПАСИБО.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.