Паштет из чечевицы
-
Рулетики из запечённого болгарского перца
0 2 0 Средний -
Чечевичный суп с колбасой чоризо
0 2 0 Легкий -
Пирог с сыром и творогом на слоеном тесте
0 1 0 Легкий -
Жареный рис с яйцом и креветками
0 1 0 Легкий -
Десерт с хурмой и фисташками
0 1 0 Средний
Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, вегетарианцам и кто сидит на пп! НО, кто на пп, есть паштет стоит в первой половине дня, потому что чечевица - это углеводы, а их стоит употреблять до обеда!
Ингредиенты
чечевица | 150 г |
---|---|
орехи грецкие | 70 г |
вода | 340 мл |
лук репчатый | 120 г |
чеснок | 2 зубчик |
финик | 6 шт |
перец черный | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сок лимонный | 15 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чечевицу залить 300 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле на медленном огне в течении 3 минут, перемешивая. Затем добавить очищенные целиковые зубчики чеснока, финики без косточек и готовим еще 5 минут, перемешивая.
В чашу для блендера отправить грецкие орехи, содержимое сковороды, соль, перец, чечевицу и сок лимона измельчить. Если масса слишком густая и блендер не справляется разбавьте кипяченой водой (40 мл).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.