Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Сегодня покажу самый быстрый и простой способ приготовления рыбы в духовке. Вернее, не рыбы, а вот такой рыбки. Рецепт супер быстрый и не хлопотный. А рыбка получается вкусная, пикантная, и не смотря на то, что запекается в духовке, по вкусу как жареная. Очень вкусная. Такую рыбку можно быстро запечь на ужин, а также это классная бюджетная закуска к фильму.
Рецепт "Мойва в духовке" Опубликован: 2 июля 2018
Обновленный Рецепт + Видео рецепт: 23 сентября 2020
Ингредиенты
мойва или килька (замороженная) | 500 г |
---|---|
соль | 0,5-1 ч.л. (по вкусу) |
паприка сушеная | 1 ч.л. (по вкусу) |
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) | 1 ч.л. (по вкусу) |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
мука | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
7 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рыба в духовке / Килька или Мойва в духовке на ужин
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Рыбу вымыть и хорошо слить воду.
Сложить в миску.
Добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10-15 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.
Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Рыбка в духовке будет вкусной и нежной!Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Кильку не нашла, готовила мойву. Поразил меня рецепт, если честно! 20 минут и обалденная закуска на столе. К тому же очень бюджетно. Мойву раньше никогда не покупала, т.к. сколько ни пробовала по-разному приготовленную, ни разу вкус мне не понравился. А теперь, думаю, она приживется у меня на столе)))
4 года назад
Огромное спасибо за рецепт!!! Я живу в Одесса, и этот рецепт оказался новинкой для меня и моих знакомых. Я таким образом приготовила свежую черноморскую тюльку! Конечно — главный ингредиент была свежевыловленая тюлька, которая ещё прыгает в кульке. Но этот чудесный способ приготовления удивил многих. Если мало специй и соли — замечательная еда для детей, помним что в морской тюльке много йода, кальция и т.д. А если добавить больше специй — то этотна вечер для взрослых под белое вино или пенное пиво!!! Спасибо одним словом, жаль что у нас сезон свежей тюльки заканчивается.
4 года назад
Елена, спасибо за такой чудесный теплый комментарий! Очень рада, что тюлька получилась вкусной и произвела своим вкусом впечатление на взрослых и детей ;)) Свежая тюлька - это, конечно, песня! И она богата йодом, а благодаря этому рецепту рыбка получается не только полезной, но и вкусной!
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
6 лет назад
Олеся, не смейтесь с моего вопроса: потрошить кильку надо? Я никогда ее не готовила)))
6 лет назад
Hellen-e, не бывает смешных вопросов, потому что в жизни нельзя все знать, да и не нужно быть специалистом во всех областях
Я не потрошу такую мелкую рыбку. Ее можно почистить во время еды.