2 июля 2018

Килька, жаренная в духовке

Килька, жаренная в духовке - невероятно вкусный, простой, дешевый и быстрый рецепт, который я когда либо встречала среди рыбных блюд! Это просто экспресс-рецепт, так как готовится буквально 15-20 минут! Друзья, я от него просто в восторге! Готовлю его уже давно, но только что посетила мысль поделиться этим рецептом  с вами :)
Жареная килька настолько вкусна, что разлетается, как семечки, как в горячем, так и в холодном виде!
Рыбка настолько хороша и универсальна, что ее можно готовить по разным поводам: она может быть как закуской, так и вторым блюдом, в любом случае, все дегустаторы останутся довольными!
Но есть несколько тонкостей и секретиков, благодаря которым вы обязательно занесете блюдо в разряд самых любимых и включите его в ваше повседневное меню. 
Итак, главное, на что нужно обратить внимание - это то, что килька должна быть хорошего качества, не иметь никаких посторонних неприятных запахов, т.е. запах должен быть рыбный, свежий. Если есть подозрения по внешнему виду или по запаху - лучше не берите такую рыбу. Я покупаю кильку на рынке или в супермаркете, но в супермаркете гораздо реже можно найти рыбу хорошего качества, чаще всего она перемороженная. В общем, думаю, у вас есть хорошие проверенные рыбные места ;)
И второе, не менее важное условие вкусной рыбки - это время и температура запекания. Т.к. килька - рыбка мелкая, соответственно, готовится она очень быстро. Итак, запекаем кильку при 200 градусах Цельсия 12-15 минут, но не более! Будете держать ее в духовке полчаса, даже если при 180 градусах - получите непонятный сухой продукт. А если учтете мои советы и рекомендации, то порадуете ваших близких вкуснейшей килькой, жаренной в духовке. И еще хочу подчеркнуть, что рыбка при такой температуре получается больше похожей на жареную, чем на запеченную и поэтому очень и очень вкусной, и при том не вредным, а даже полезным продуктом!
Кроме кильки, можно запекать и другую мелкую рыбку, но главное здесь, как я уже говорила, чтобы рыба была свежей, без посторонних запахов.
Ну что, попробуем приготовить?! :)

Ингредиенты

килька (замороженная) 500 г
соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
паприка сушеная 1 ч.л.
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.

Кильку вымыть и хорошо слить воду.
Сложить рыбу в миску, посолить, добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.

Влить растительное масло и перемешать.

В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.

Разложить кильку на противне в один ряд.

Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!

Приятного аппетита! a_vkusno

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

С детства лучшим мясом считал... рыбу. Обожаю ее в любом виде! Олеся, спасибо за идею с духовкой!. Фото получилось потрясающее!a_photo

Ответить

2 месяца назад

Дмитрий, спасибо! Для меня ваша оценка - высокая похвала a_friends

Ответить

2 месяца назад

Очень понравился рецепт. Скажите, Олеся, можно ли так приготовить салаку? Свежую кильку давно не видела в наших магазинах.

Ответить

месяц назад

ириа, думаю, можно :)

Ответить

2 месяца назад

Спасибо, Олеся, за рецепт! Приготовила мойву. Вместо муки- овсяные хлопья,перемолотые блендером. Очень вкусно,быстро и просто!

Ответить

месяц назад

fagotistka, очень рада, что вам понравилось! :))

Ответить

месяц назад

Получилось очень вкусно)!

Ответить

месяц назад

Елена, очень рада, что вам понравилась рыбка! И спасибо за такое аппетитное фото! a_vkusno

Ответить

месяц назад

Олеся, не смейтесь с моего вопроса: потрошить кильку надо? Я никогда ее не готовила)))

Ответить

месяц назад

Hellen-e, не бывает смешных вопросов, потому что в жизни нельзя все знать, да и не нужно быть специалистом во всех областях 😉
Я не потрошу такую мелкую рыбку. Ее можно почистить во время еды.

Ответить

Килька, жаренная в духовке от ЕленаЖ ЕленаЖ