Паштет чечевичный с морковью
Я очень люблю чечевицу, поэтому когда увидела рецепт, решила, что хочу его приготовить! Грецкий орех и зелень придают ему особую нотку...
Ингредиенты
чечевица | 150-200 гр |
---|---|
лук репчатый | 100 гр |
морковь | 150-200 гр |
чеснок | 2 зубчик |
орехи грецкие | 5 ст.л. |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Чечевицу промыть, можно замочить ее на часик, а можно сразу отварить.
Только воду тогда лучше слить через минут 5 после закипания и снова
поставить варить уже до готовности.
Лук измельчить и обжарить в
достаточном количестве растительного масла, добавить соль и черный
молотый перец по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, посолить,
поперчить и отправить к луку. Слегка потушить их под крышкой пока лук и
морковь не станут мягкими.
Затем перемолоть в блендере чечевицу, лук, морковь, измельченные орехи, укроп и, пропущенный через пресс, чеснок.
Подавать на кусочках чёрного хлеба или какой хлеб вам больше по вкусу! У меня был гречневый хлебушек. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3161-pashtet-chechevichnyy-s-morkovyu