Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паштет чечевичный с морковью

10 20

Я очень люблю чечевицу, поэтому когда увидела рецепт, решила, что хочу его приготовить! Грецкий орех и зелень придают ему особую нотку...

Ингредиенты

чечевица 150-200 гр
лук репчатый 100 гр
морковь 150-200 гр
чеснок 2 зубчик
орехи грецкие 5 ст.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Чечевицу промыть, можно замочить ее на часик, а можно сразу отварить. Только воду тогда лучше слить через минут 5 после закипания и снова поставить варить уже до готовности.
Лук измельчить и обжарить в достаточном количестве растительного масла, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить и отправить к луку. Слегка потушить их под крышкой пока лук и морковь не станут мягкими.
Затем перемолоть в блендере чечевицу, лук, морковь, измельченные орехи, укроп и, пропущенный через пресс, чеснок.
Подавать на кусочках чёрного хлеба или какой хлеб вам больше по вкусу! У меня был гречневый хлебушек. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3161-pashtet-chechevichnyy-s-morkovyu