Печенье "Поцелуй феи"
67
272
Рецепт этого печенья я когда-то нашла на одном немецком форуме. Пеку их часто перед НГ, так как они мне напоминают маленькие елочки в снегу
Нежная хрустящая основа покрытая шапкой из безе в серединке которой находится тающая во рту шоколадная масса с кусочком орешка - это ооооооооочень вкусно 
Ингредиенты
| для песочного теста | |
|---|---|
| мука | 150 г |
| масло сливочное | 100 г |
| сахар | 50 г |
| желток | 1 шт |
| соль | 1 щепотка |
| вода | 1 ст.л. |
| для безе | |
| белок (зависит от размера яиц) | 2-3 шт |
| лимнный сок (или можно заменить щепоткой лимонной кислоты) | 1 ч.л. |
| сахар | 160 г (я сахара использую 80 грамм и добавляю еще при взбивание 1/2 ч. л. крахмала) |
| еще понадобится | |
| кoнфеты toffifee. можно заменить на ириски в шоколаде или что-то подобное | 48 штук |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для теста соединить в чашке муку, сахар, соль. Добавить небольшими кусочками сливочное масло и руками перетереть в мелкую крошку. Добавить желток, воду и замесить тесто. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки, которые будут чуть больше диаметра конфет. Выложить тесто на противень и сверху выложить по конфетке. Так как для меня целая конфета в одном печенье довольно много и сладко, то я всегда режу любые конфеты пополам.
Белки взбить миксером, потихоньку добавить сахар, продолжая взбивать дальше. В конце добавить лимонный сок/кислоту. Белки должны быть взбиты в хорошую тугую массу. С помощью кондитерского мешка (если кондитерского мешка нет, можно взять любой чистый пакет и отрезать у него уголок) выложить безе поверх конфет так, чтобы безе закрывало конфету со всех сторон.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
У нас это печенье улетает очень быстро. Дети всегда думают, что внутри нутелла
Безе здесь получается не хрустящее, а мягкое/нежное. Хранить я не пробовала, нечего обычно 
На самом деле, начинку можно варьировать по вашему вкусу и наличию конфет дома. Я пробовала также с конфетами Giotto, Ferrero Rocher, всегда получается вкусно. Мне кажется, можно спокойно брать и кусочки шоколада и просто ириски....здесь уже полет фантазии.
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3285-pechenye-potseluy-fei

