Кунжутное печенье

Всем привет! Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога Rosas-yummy-yums.доченька моя показала
Ингредиенты
мука | 64 г |
---|---|
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сливочное масло | 60 г |
светло-коричневый сахар (нерафинированный тростниковый) | 240 г |
яйцо | 1 шт (60 г) |
экстракт ванили | 0,5 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик) |
свежевыжатый лимонный сок | 1 ч.л. |
семена кунжута (кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке) | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30-36 штук
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут.
5) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаге выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре. Я на лист выкладывала не больше 12 печенек ( вышло 3 листа).
7) Печеньки пекутся за 8-9 мин. Нужно следить, чтобы не пригорели!( можно через 5 мин.аккуратно перевернуть на другую сторону)
Остудить на решетке и можно наслаждаться! Похрустим?!

Приятного аппетита! Готовьте дома и с удовольствием!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4945-kunzhutnoye-pechenye