Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кунжутное печенье

70 272

Всем привет! a_daisy Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога Rosas-yummy-yums.доченька моя показала a_wink

Ингредиенты

мука 64 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 60 г
светло-коричневый сахар (нерафинированный тростниковый) 240 г
яйцо 1 шт (60 г)
экстракт ванили 0,5 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик)
свежевыжатый лимонный сок 1 ч.л.
семена кунжута (кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке) 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

30-36 штук

Приготовление

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
2) Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут.
5) Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаге выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре. Я на лист выкладывала не больше 12 печенек ( вышло 3 листа).
7) Печеньки пекутся за 8-9 мин. Нужно следить, чтобы не пригорели!( можно через 5 мин.аккуратно перевернуть на другую сторону)
Остудить на решетке и можно наслаждаться! Похрустим?! a_wink a_vkusno

Приятного аппетита! a_rose Готовьте дома и с удовольствием! a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4945-kunzhutnoye-pechenye