Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица в розовом соусе

67 233

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". a_grin
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. a_smile

Ингредиенты

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу
* 1 стакан = 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Молоко смешать с томатной пастой. Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2303-kuritsa-v-rozovom-souse