Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица по-итальянски с овощным рагу

15 33

Предлагаю вам попробовать очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Выходит вкусно, сочно, ароматно и хлопот по минимуму! И мясо и гарнир разом a_vkusno a_good

Ингредиенты

куриные голени 4 шт
баклажан 1 шт
помидор 2 шт (средних)
луковица 1 шт (большая)
чеснок 2 дольки
зеленый базилик 1 пучок
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
багет для подачи (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

В сковороде разогреть растительное масло. У куриных голеней удалить нижние хрящевые части и снять кожу. Сдобрить солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
Тем временем подготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, баклажан и помидоры нарезать кубиком 1х1 см.
Добавить к куриным голеням сначала лук и чеснок, обжарить 5-7 минут, далее добавить баклажаны и помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. По необходимости подлить воды, если сока покажется мало. В конце посолить, добавить свежемолотый перец и мелко нарезанный базилик. Перемешать, снять с огня и дать настояться готовому блюду несколько минут. При подаче посыпать свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14511-kuritsa-po-italyanski-s-ovoshchnym-ragu