11 декабря 2007

Карп на овощной подушке с грибами

Ингредиенты

карп 1 шт (1,5-2 кг)
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
грибы свежие 300 г
лимон 0,5 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

  

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука 3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить 5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

elen

9 лет назад

симпатично, и наверное очень вкусно. спасибо.

Ответить

Вероника

9 лет назад

Олеся, а какие грибочки вы посоветовали бы использовать?

Ответить

9 лет назад

Лучше взять лесные грибы - например белые (боровики), лисички, подберезовики и т.п.

Ответить

Вера

9 лет назад

очень красивое блюдо! я думаю филе тоже должно неплохо подойти .

Ответить

luba

9 лет назад

Ох, как красиво и думаю что очень вкусно, обажаю карпика. Обязательно приготовлю.

Ответить

Марина

9 лет назад

Какая красота! Гостям на праздничный стол не стыдно поставить, можно еще белым вином полить для пикантности, очень нежно и изысканно)Попробуйте, например, нарезать кружочками томат и выложить на рыбу, чередуя с кружочками лимона, очень красиво

Ответить

АННА С.

9 лет назад

МОЖНО ЛИ ВМЕСТО КАРПА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИЛИНГАС (ПО-МОЕМУ, ОН МЕНЕЕ КОСТЛЯВЫЙ :) ).СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Ответить

9 лет назад

К сожалению, с такой рыбой я не знакома :) Анна, карпа, конечно, можете заменить другой рыбой.

Ответить

9 лет назад

Рецепт просто супер! Муж рыбак, дома часто бывает много рыбы, перепробовали много разных блюд из рыбы! С лимоном совершенно другой, необычный вкус! Мужу понравилось очень, теперь все время просит приготовить! спасибо большое за рецепт, отличная находка, особенно для тех, кто не любит запаха рыбы, лимон забирает запах и становится особенно нежной!!!

Ответить

8 лет назад

Я знаю этот рецептик уже давно, лет 5.Только сверху нужно залить смесью сметаны с добавлением муки.Когда карп остывает приеде нужно поливать образовавшимся соусом,получается вкусно. А просто в духовку, мне кажется рыба будет сухой.

Ответить

8 лет назад

Полина, со сметаной получится совсем другое, конечно же, не менее вкусное блюдо! :) Но в таком виде карп получается совсем не сухим и очень вкусным! :)

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила и попробовала. Вместо лесных грибов взяла отварные шампиньоны и не обжаривала ничего на сковороде, а также добавила спаржу и посыпала все тертым сыром. В общем получилось ОЧЕНЬ вкусно! Советую всем, кто хочет похудеть и просто вкусно поесть! :)

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила эту вкусняшку,получилось супер.Я немного изменила рецепт,могу поделится.На противень выложела перец,лук,морковь не обжаривая их,затем слой обжареных грибов,слой свежих помидорчиков,а сверху рыбку начиненую рубленой зеленью.Пробуйте.

Ответить

8 лет назад

Приготовила по этому рецепту 2-х сигов. Мои гости уплели все за обе щеки и остались очень довольны. Единственное, я вместо грибов положила кабачки. Рецепт отличный! Рыбки получились такие как надо.

Ответить

8 лет назад

Вчера готовила карпа по этому рецепту, очень вкусно! и рыба, и овощи!

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт,но как по мне зеленью лучше посыпать перед подачей на стол.готовлю правда вместе с головой.

Ответить

7 лет назад

Хочу сказать спасибо за рецепт. Готовила морского волка по этому рецепту. Удивила и порадовала даже родственницу с Камчатки, а уж она-то с рыбой на ты. Рыба получилась очень сочной, овощи вкусные. Правда, я делала без грибов, не люблю их. СПАСИБО.

Ответить

7 лет назад

очень вкусно. овощи просто пальчики оближешь, а рыба......вкусно, нет слов для описания.(и это при том что наша семья не является любителем рыбы).

Ответить

7 лет назад

Приготовила рыбу по вашему рецепту,очень вкусно.Главное просто и быстро.Большое спасибо!

Ответить

7 лет назад

ea hociu seces prigotoviti atu ribu,podskojide pojalusta eio ne nado nicem ukriti(krishkoi ili foligoi)ona ne budet visihati v duhovke?volnuiusi/ea oceni nujdaiusi seiceas v otvet!proshu

Ответить

7 лет назад

milana7, к сожалению, комментарий прочла только сегодня.
Накрывать ничем не нужно. Рыба не будет сухой. А если накрыть - будет не запекаться, а вариться.

Ответить

7 лет назад

spasba Olesika,ea uje prigatovila atu ribu i zakrila s foligoi(ne znala kak lutshe)....v itoge ono varilasi :((

Ответить

6 лет назад

Замечательный рецепт! очень вкусно, полезно и быстро! И если готовите с шампиньонами, не обязательно их варить, они и так сочные!

Ответить

6 лет назад

Вот рецепт так рецепт.Рыбка сочная,вкусная.Овощи тоже очень и очень...Девочки,делайте все по рецепту и будете довольны.Олеся,спасибо Вам!

Ответить

6 лет назад

Все гениальное просто))) так сказала моя свекровь когда я сегодня приготовила карпа по вашему рецепту а уж она то меня редко хвалит и карпа она на рождество готовит ох как вкусно а я благодаря вам вкуснее спасибо вам огромное

Ответить

6 лет назад

Готовила по этому рецепту кефаль,получилось необыкновенно вкусно и овощи и сама рыбка.Спасибо огромное за рецепты, очень вкусные и разнообразные.Постоянно пользуюсь сайтом и не перестаю удивляться фантазии и мастерству Олеси. Спасибо Вам огромное.

Ответить

6 лет назад

Готовила по рецепту только использовала филе морской язык, ну очень вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

Уже в духовке ..... страшно! Ох, как страшно! Парень скоро прийдёт - очень хочется его порадовать рыбкой))) Хотя я уже как три месяца готовлю по вашим рецептам - и ни разу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВЫХОДИЛО ПЛОХО! Всё получалось очень вкусно и съедалось за один раз) Ну всё.. буду ждать свою первую рыбу)

Ответить

5 лет назад

очень вкусно получилось!!!

Ответить

5 лет назад

Добрый вечер. Много чего готовила с Вашего сайта, но пишу редко. Сегодня ужинали этой рыбкой, делала все по рецепту Супер., в принципе как всегда.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт!!!! Приготовила сегодня на обед, ведь сегодня Благовещение пресвятой Богородицы! Всех с праздником! Грибов не было, да и поднадоели они за пост, добавила на дно формы картофель порезанный кубиками, остальное все по рецепту, получилось очень вкусно. Уже половину 1,5 кг карпа съели!!!

Ответить

5 лет назад

Ирина, с праздником Благовещения!
Очень рада, что Вам понравилось :))

Ответить

5 лет назад

а что если взять консервированые грибы?

Ответить

5 лет назад

Карп уже в духовке! Пахнет о-о-очень вкусно! С нетерпением жду, когда он уже приготовится. Верю, что будет очень вкусно. По-крайней мере всё, что я готовила с этого сайта получалось превосходно. А готовила я очень много.

Ответить

5 лет назад

О да он превосходный!!! Только что поел :-)

Ответить

5 лет назад

Супер блюдо!!! Мужу очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

8 месяцев назад

Безумно вкусно и просто. Готовить всем, обязательно!!!))))) Спасибо, Олеся за идею, мои гости и я были в восторге)))))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.