11 декабря 2007

Карп на овощной подушке с грибами

Ингредиенты

карп 1 шт (1,5-2 кг)
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
грибы свежие 300 г
лимон 0,5 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

  

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука 3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить 5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
101 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (37)

5 лет назад

а что если взять консервированые грибы?

Ответить

5 лет назад

Карп уже в духовке! Пахнет о-о-очень вкусно! С нетерпением жду, когда он уже приготовится. Верю, что будет очень вкусно. По-крайней мере всё, что я готовила с этого сайта получалось превосходно. А готовила я очень много.

Ответить

5 лет назад

О да он превосходный!!! Только что поел :-)

Ответить

5 лет назад

Супер блюдо!!! Мужу очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

11 месяцев назад

Безумно вкусно и просто. Готовить всем, обязательно!!!))))) Спасибо, Олеся за идею, мои гости и я были в восторге)))))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.