Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карп на овощной подушке с грибами

8 124

Ингредиенты

карп 1 шт (1,5-2 кг)
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
грибы свежие 300 г
лимон 0,5 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

  

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука 3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить 5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще 5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180?C около 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/552-karp-na-ovoshchnoi-podushke-s-gribami