6 апреля 2009

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Ингредиенты

карп, весом 1-1,5 кг
лук-порей 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы
шампиньоны 150-200 г
помидор 1 шт
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.

Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.

Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.

Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.

Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).

Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

6 лет назад

Отличный рецепт! Это блюдо стало практичеси настольным. Рекомендую использовать зеркального карпа, так как эта рыба выведена специально для запеканияи в сочетании с нежной начинкой получается очень сочной и вкусной! Отдельное спасибо Олесе за рецепт, вы как всегда на высоте!!!:)

Ответить

6 лет назад

Олесь!!Я слышала,чтоб карп был менее костлявым,ему разрезают хребет и заливают лимоном,и маленькие косточки становятся менее заметно..Это правда не знаете...

Ответить

6 лет назад

Мне понравилась рыбка, вкусная. спасибо!

Ответить

3 года назад

Мне очень нравится такое блюдо. Только я разделываю рыбу сверху, брюхо не трогаю. Тогда вся начинка остаётся внутри и не вытекает наружу. Спасибо.

Ответить

3 года назад

Сегодня в меню на ужин будет этот карп. Уже слюнки текут))) Раньше я его просто с лучком запекала и перчиком. А сегодня вот по этому рецепту попробую. Думаю, не разочарует. Карпа испортить вообще невозможно ;)

Ответить

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами от Люлюця Люлюця