Карп, запеченный с луком-пореем и грибами
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
карп, весом | 1-1,5 кг |
---|---|
лук-порей | 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы |
шампиньоны | 150-200 г |
помидор | 1 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.
Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).
Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Олесь!!Я слышала,чтоб карп был менее костлявым,ему разрезают хребет и заливают лимоном,и маленькие косточки становятся менее заметно..Это правда не знаете...
9 лет назад
Мне очень нравится такое блюдо. Только я разделываю рыбу сверху, брюхо не трогаю. Тогда вся начинка остаётся внутри и не вытекает наружу. Спасибо.
12 лет назад
Отличный рецепт! Это блюдо стало практичеси настольным. Рекомендую использовать зеркального карпа, так как эта рыба выведена специально для запеканияи в сочетании с нежной начинкой получается очень сочной и вкусной! Отдельное спасибо Олесе за рецепт, вы как всегда на высоте!!!:)