Карп, запеченный в фольге
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
карп (весом 1,5-2 кг) | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
лавровый лист | 3-4 шт |
перец горошком | небольшая горсть |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль (крупная) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.
Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся спасибо за ваши рецепты,хотела спросить ,как избавиться от запаха тины,, мы с мужем готовили карпа,но "запашок"даже не позволил его попробовать)))Так и выкинули.
11 лет назад
Алуу, такой уж этот карп :)) Есть у него своеобразный вкус или запах (как его ни готовь) - ну это дело вкуса: либо нравится, либо другую рыбу выбирать.
11 лет назад
А еще вкусненько будет, если карпа перед тем, как начинить, натереть лимонным соком снаружи и внутри (и оставить помариноваться с полчасика), в начинку добавить немного порезанного небольшими кусочками лимона (можно с кожурой), а на карпе с одного бока сделать надрезы и вложить туда тоненькую пластинку чеснока и дольку лимона (мякотью вниз). А вовнутрь, кроме лука и лимона, я добавляю порезанные помидоры, зелень петрушки и чеснок. Нямка!!! :)))
11 лет назад
prinzessa_Flora, да, здорово! :)) Про помидоры мне тоже хотелось сказать - они вместе с луком - отличный маринад ;)
11 лет назад
А что было бы не лишним туда добавить? чтоб поинтереснее :)