29 декабря 2006

Карп, запеченный с луком и морковкой

Ингредиенты

карп (крупный) 1 шт
лук репчатый 2-3 шт
морковь 2-3 шт
лимон 1 шт
зелень
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Карпа вымыть, очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей и немного посолить.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

Запекать при температуре 180?C около 30-40 минут.

При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Larisa

10 лет назад

Можно ли вместо карпа приготовить какую -нибудь другую рыбу таким же способом ? И при какой температуре духовки запекать рыбу ?

Ответить

10 лет назад

Larisa, вместо карпа можно взять карасиков или использовать любую другую рыбу. Запекать при температуре 200-220 градусов C.

Ответить

elena

10 лет назад

sit gut aus.Ich denke schmekt auch.

Ответить

Вера

10 лет назад

Замечательный рецепт! Спасибо огромное! а можно ли добавить немного томата в морковь и лук при тушении?

Ответить

света

10 лет назад

очень вкусно

Ответить

ольга

9 лет назад

Хороший рецепт,но я для сочности ещё сверху всё это поливаю майонезом"Московский провонсаль".

Ответить

Petra

9 лет назад

A ja morkov s lykom klady v nytri karpa,ochen vkysno i krasivo! A esche mozno dobavit gribi. Da i riba mozet bit drygaja, vsé na vasch vkys ! Recept syper ! Spasibo.

Ответить

Latifa

9 лет назад

НУ очень вкусно! Главное лимончика по-больше, тогда рыбка с кислинкой получается!

Ответить

9 лет назад

А без добавления жидкости или соуса морковка с луком и рыба не подгорят и не пересохнут?

Ответить

9 лет назад

хороший рецепт.я делаю немного по другому.рыбу выкладываю на протвень сверху слой лука полукольцами,затем слой помидоров.тоже полукольцами.сверху кладу лимон полукольцами.немного сливочного масла.и запекаю в духовке.за 5 мин.до готовности добовляю петрушку.попробуйте очень вкусно

Ответить

9 лет назад

Вкуснятинка. Только я делаю по-другому:брюшко целого карпа набиваю морковкой с луком , слегка смазываю майонезом и запекаю в фольге.

Ответить

8 лет назад

Хочу сделать на день рождения. Но можно сделать по другому( по ТВ видела). Делаем карпу уколы лимонным соком вдоль хребта и по бокам. Оставляем на ночь. В результате кости становятся мягкими. Запекаем в духовке в фальге и с овощами.

Ответить

8 лет назад

Юляна, замечательная идея! Спасибо! :)

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила карпов в точности по рецепту! получилось очень вкусно, а главное мужу понравилось! не жалейте лимончиков! это только прибавит вкуса! спасибо за рецепт! сейчас кстати готовлю курицу тушеную с картофелем, тоже по вашему рецепту, вечером продигустируем, а завтра обезательно выложу комментарий! спасибо за сайт!

Ответить

8 лет назад

Олеся огромное Вам спасибо!!!! Я готовила по этому рецепту форель. получилась очень здорово!!!!

Ответить

8 лет назад

Вчера вечером приготовила на ужин. Всем очень понравильсь. Спасибо за вкусный и простой рецепт.

Ответить

8 лет назад

Вчера сестра моя сделала по етому рецепту, так мы сразу все и слопали. Вкуснотища!!!

Ответить

8 лет назад

Немного усовершенствовала этот вариант-чтобы не готовить гарнир отдельно, я отварила мелкую красную чечевицу до полуготовности и смешала с прожаренными луком и морковкой, половину смеси выложила в форму, сверху положила кусочки карпа, на них тонко нарезанный помидор, немного майонеза, а сверху-остатки чечевицы с овощами. Пропекла в духовке почти до полной готовности, затем посыпала сверху тёртым сыром и оставила допекаться до образования золотистой корочки. Очень вкусно и быстро получилось ;)

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное! Ваш сайт - для меня катализатор для готовки - вдохновляет даже когда устала после работы и мало времени! Приготовила рыбу по Вашему рецепту (правда, у меня щука была. Муж уплетал с удовольствием - даже не мог сказать, что вкуснее получилось - рыба или овощи? Правда я еще помидор мелко-мелко порезала и смешала с небольшим колличеством майонеза, и выложила на рыбу. Получилось замечательно!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно получается. Стоило приготовить один раз, и с тех пор домашние постоянно просят готовить!

Ответить

7 лет назад

Ммм...на вид просто и быстро, у меня как раз есть карпик, на ужин обязательно приготовлю. Спасибо, Олеся, у вас все рецепты просто замечательные!

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо пользуюсь рецептами и вашими идеями. Сегодня хочу приготовить карпа спасибо за рецепт. Здоровья вам и вдохновения.

Ответить

7 лет назад

Муж был в восторге. Спасибо за Ваши рецепты.

Ответить

7 лет назад

приготовила вчера по етому рецепту,просто обьеденье!Сейчас буду готовить запеканку с мясом и грибами(рецепт тоже с етого сайта),потом напишу!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!! Всей семье очень понравилось :)

Ответить

6 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Теперь готовлю карпов только так. Маслом куски рыбы не сбрызгиваю, просто делаю надрезы и в каждый кусок вставляю кусочек лимона. В овощную поджарку добавляю еще тертый клубневый сельдерей. Ну и посыпаю все это дело различными "рыбными" травками (розмарин и т.д.). Получается просто изумительно и, главное, не так жирно, как в жаренном варианте.

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за чудесный рецепт... ну очень-очень вкусно!!! Побольше сока лимона ...и просто объедение!!!

Ответить

6 лет назад

очень вкусно. Большое спасибо.

Ответить

6 лет назад

Вчера приготовил,девушка была в восторге я тоже. Спасибо за рецепт. Также спасибо основателям сайта, теперь готовить стало проще!

Ответить

6 лет назад

leshiy821, спасибо за добрые слова :)

Ответить

6 лет назад

Добрый день!Подскажите пожалуйста у запеченного карпа косточки становятся мягкими?За ранее спасибо

Ответить

6 лет назад

Елена1979, нет.

Ответить

5 лет назад

Мне больше всего нравится карп запеченный в соли. Рекомендую всем попробовать, рыба получается нежная, сочная, нежирная и самое главное - без запаха болота. Для этого необходимо, на 1кг карпа/ 1кг соли, 2-3 зубчика чеснока, 2 дольки лимона, черный перец, укроп, лавровый лист - по вкусу, 3 зубочистки. Рыбу очистить от внутренностей, промыть, чешую не сдирать. Брюшко начинить лимоном, чесноком, перцем, укропом и лавровым листом. Далее закрыть зубочистками, чтоб не попадала соль. На противень высыпать 500 гр соли, затем положить карп, поверх которого снова высыпать оставшуюся соль и равномерно распределить. Солевую шубу можно заменить фольгой, хотя вкусы получаются несколько разные, поэтому предлагаю попробовать разные варианты.:)

Ответить

5 лет назад

Ах да, время приготовления составляет 30 минут. По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль. Можно подавать с соевым соусом или лимонным соком.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт. Но у меня овощи сгорели пока запекались при указаной температуре и при указаном времени приготовления.

Ответить

5 лет назад

Рецепт интересен. Но для рыбы такая температура высоковата. Достаточно (по моему мнению) 190 град. и 30 мин. (при 200 град. - 20 мин).

Ответить

4 года назад

Мне брат рыбой угостил на ужин приготовил по этому рецепту))

Ответить

3 года назад

А я карпа запекаю, вложив в брюшко смесь жареного лука и моркови. А по спинке делаю продольные надрезы через 2-3 мм, в которые попадает соль, сахар, перец, лимонный сок. И косточки на спинке не чувствуется.

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Я обожаю рыбу, люблю карпа запеченного) А фото просто прелесть, слюнки потекли)))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.