29 декабря 2006

Карп, запеченный с луком и морковкой

Ингредиенты

карп (крупный) 1 шт
лук репчатый 2-3 шт
морковь 2-3 шт
лимон 1 шт
зелень
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Карпа вымыть, очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей и немного посолить.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

Запекать при температуре 180?C около 30-40 минут.

При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
61 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Но у меня овощи сгорели пока запекались при указаной температуре и при указаном времени приготовления.

Ответить

6 лет назад

Рецепт интересен. Но для рыбы такая температура высоковата. Достаточно (по моему мнению) 190 град. и 30 мин. (при 200 град. - 20 мин).

Ответить

5 лет назад

Мне брат рыбой угостил на ужин приготовил по этому рецепту))

Ответить

5 лет назад

А я карпа запекаю, вложив в брюшко смесь жареного лука и моркови. А по спинке делаю продольные надрезы через 2-3 мм, в которые попадает соль, сахар, перец, лимонный сок. И косточки на спинке не чувствуется.

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт! Я обожаю рыбу, люблю карпа запеченного) А фото просто прелесть, слюнки потекли)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.