Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карп, запеченный с луком и морковкой

8 66

Ингредиенты

карп (крупный) 1 шт
лук репчатый 2-3 шт
морковь 2-3 шт
лимон 1 шт
зелень
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Карпа вымыть, очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей и немного посолить.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

Запекать при температуре 180?C около 30-40 минут.

При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/249-karp-zapechennyi-s-lukom-i-morkovkoi