Филе палтуса, запеченное в духовке
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
филе палтуса на коже | 600-800 г |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
базилик или петрушка | 1-2 веточки |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Оставить мариноваться на ~30 минут при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить ~20 секунд.
В сковороду добавить базилик и снять сковороду с огня.
Сковороду поместить в заранее нагретую до ~180°C духовку.
Запекать ~15-20 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно аккуратно вставить вилку в самую толстую часть филе и повернуть вилку, раздвигая волокна. Если филе матовое - рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Готовила таким образом чистое филе палтуса, получилось отлично. Сегодня делала ту же рыбу но в виде стейков с кожей - получилось жирновато на мой вкус. Подсказка для тех у кого нет сковородки, которую можно ставить в духовку (у меня не было). Я поставила сначаоа форму для запекания в духовку, чтобы она нагрелась, а растительное масло с чесноком и петрушкой готовила на плите, потом все перелила в горячую форму и положила замаринованное филе сверху. Все получилось отлично.
14 лет назад
Вчера вечером на Благовещенье готовила эту рыбку. Это просто ВОСТОРГ! И хотя рыба была попроще - рецепт выше всяких похвал! Спаси Господи Вас, Олеся!
14 лет назад
Алла, спаси Господи! Спасибо за теплые слова :)