Филе палтуса, запеченное в духовке

Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Оставить мариноваться на ~30 минут при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить ~20 секунд.
В сковороду добавить базилик и снять сковороду с огня.

Выложить на горячую сковороду рыбное филе, кожей вниз.

Сковороду поместить в заранее нагретую до ~180°C духовку.
Запекать ~15-20 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно аккуратно вставить вилку в самую толстую часть филе и повернуть вилку, раздвигая волокна. Если филе матовое - рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1016-file-paltusa-zapechennoe-v-dukhovke