Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Филе палтуса, запеченное в духовке

3 53

Ингредиенты

филе палтуса на коже 600-800 г
чеснок 2 зубчика
базилик или петрушка 1-2 веточки
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Рыбное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Оставить мариноваться на ~30 минут при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить ~20 секунд.
В сковороду добавить базилик и снять сковороду с огня.

Выложить на горячую сковороду рыбное филе, кожей вниз.

Сковороду поместить в заранее нагретую до ~180°C духовку.
Запекать ~15-20 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно аккуратно вставить вилку в самую толстую часть филе и повернуть вилку, раздвигая волокна. Если филе матовое - рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1016-file-paltusa-zapechennoe-v-dukhovke