Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты

5 12

Еще одно простое и вкусное весеннее блюдо, на этот раз с черемшой 🌱 Нежная озерная форель прекрасно сочетается с легким картофельным салатом a_good

Ингредиенты

молодой картофель 1 кг
фасоль стручковая 250 г
редис 1 пучок
лук репчатый 1 шт
масло оливковое
белый винный уксус 4 ст.л.
соль, перец, сахар
черемша 50 г
рикотта 150 г
озерная форель 2 шт
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Для салата промойте молодой картофель, залейте водой и варите 20 минут. Тем временем промойте фасоль, при необходимости порежьте пополам. Редис очистите, промойте и нарежьте на 4 части. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками.

2. Картофель слейте. Дайте остыть. Если необходимо, снимите кожуру. Разрежьте картофелины пополам.

3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и припустите лук. Добавьте 200 мл воды и уксус. Доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки соли, перец, 1 щепотку сахара. Доведите до кипения. Добавьте фасоль и тушите 3-4 минуты. Снимите с плиты. Соедините с редисом и картофелем, дайте настояться 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 200С. Черемшу порежьте, смешайте с рикоттой. Посолите, поперчите.

5. Рыбу промойте и промокните насухо (она должна быть выпотрошена). Сверху сделайте несколько поперечных надрезов. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Начинку из черемши и рикотты заправьте в брюшную полость. Выложите фаршированную рыбу на смазанный маслом противень. Полейте 4 ст. л. масла. Поставьте в духовку на 25 минут.

6. Картофельный салат посолите и поперчите. Лимон разрежьте на 4 части. Подавайте форель с салатом и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2782-zapechennaya-ozernaya-forel-s-nachinkoy-iz-cheremshi-i-rikotty