Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты

Еще одно простое и вкусное весеннее блюдо, на этот раз с черемшой Нежная озерная форель прекрасно сочетается с легким картофельным салатом
Ингредиенты
молодой картофель | 1 кг |
---|---|
фасоль стручковая | 250 г |
редис | 1 пучок |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | |
белый винный уксус | 4 ст.л. |
соль, перец, сахар | |
черемша | 50 г |
рикотта | 150 г |
озерная форель | 2 шт |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для салата промойте молодой картофель, залейте водой и варите 20 минут. Тем временем промойте фасоль, при необходимости порежьте пополам. Редис очистите, промойте и нарежьте на 4 части. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками.
2. Картофель слейте. Дайте остыть. Если необходимо, снимите кожуру. Разрежьте картофелины пополам.

3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и припустите лук. Добавьте 200 мл воды и уксус. Доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки соли, перец, 1 щепотку сахара. Доведите до кипения. Добавьте фасоль и тушите 3-4 минуты. Снимите с плиты. Соедините с редисом и картофелем, дайте настояться 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200С. Черемшу порежьте, смешайте с рикоттой. Посолите, поперчите.
5. Рыбу промойте и промокните насухо (она должна быть выпотрошена). Сверху сделайте несколько поперечных надрезов. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Начинку из черемши и рикотты заправьте в брюшную полость. Выложите фаршированную рыбу на смазанный маслом противень. Полейте 4 ст. л. масла. Поставьте в духовку на 25 минут.
6. Картофельный салат посолите и поперчите. Лимон разрежьте на 4 части. Подавайте форель с салатом и ломтиком лимона.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2782-zapechennaya-ozernaya-forel-s-nachinkoy-iz-cheremshi-i-rikotty